HOW-TO: коктейли перед следующей вечеринкой

HOW-TO: коктейли перед следующей вечеринкой

Часы бьют 8 вечера. (Или 9, или 10). И вдруг, как множащиеся в шквал снежинки, начинают прибывать гости. Кто-то приносит семислойный соус. Кто-то еще настаивает на «подгонке» вашего тщательно составленного плейлиста. Но не важно. Это происходит. Все наконец происходит. Вы устраиваете вечеринку.

Но как только вы готовы сесть, позволить гуакамоле взять верх и взять на себя праведные обязанности случайного общения (в конце концов, вы король этой вечеринки), кто-то подходит к вам и просит еще коктейль. «Боже мой, этот Мохито был так хорош, как ты его сделал?» Я нашел рецепт на VinePair, дурак. Но вы так не говорите. Вы послушно возвращаетесь к своему бару и смешиваете еще один напиток, с завистью наблюдая, как ваши друзья шутят о Трампе и обмениваются смущающими историями в Instagram, прекрасно проводя время, которое вы запланировали для себя. Удивительное время ты создан для них.

Хватит, организаторы вечеринок. Вы больше не будете прикованы цепью к винному шкафу, нарезая еще дюжину лаймов или распивая текилу до дна. Пришло время научиться искусству приготовления предварительно приготовленного коктейля (без суеты, сделай сам, черт возьми, секунды).

Не пропустите каплю

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Пакетные коктейли, как правило, являются прерогативой профессионального бармена, это способ приготовить определенное количество коктейлей перед подачей (скажем, мероприятие с обслуживанием), чтобы, когда придет время подачи, вы могли сделать минимальное количество сборок, чтобы доставить напитки к залу. люди, и подсказки к вашей банке подсказки. И хотя это может показаться простым («Я хочу подать Whiskey Sours на 50 человек, поэтому я просто умножу рецепт на 50!»), есть несколько хитрых правил приготовления коктейлей.

Читать еще:  Как сделать желатин с фруктовым коктейлем

Их стоит изучить, особенно если вы привыкли развлекаться и не хотите проводить все свое время на кухне или постоянно полагаться на ром и кока-колу самообслуживания.

Что использовать:

При предварительном смешивании подобное идет с подобным. Как правило, вы можете заранее смешивать ликеры с ликёрами или фруктовые соки с другими фруктовыми соками. Но не добавляйте фруктовый сок в спиртные напитки до наступления дня. Все, что содержит яйца или молочные продукты, не является отличным кандидатом для пакетирования, так как яйца требуют невероятного количества встряхивания для включения, и даже в этом случае они, вероятно, со временем отделятся. Простой сироп может входить в базовую спиртовую смесь.

Также помните, что если вы готовите что-то, для чего требуется газировка (например, Gin Gimlets) или шампанское (например, French 75), газированные напитки нужно будет добавлять либо непосредственно перед вечеринкой (например, для большого шипучего пунша), либо в коктейль.

Когда предварительно смешивать:

Цель состоит в том, чтобы сделать как можно больше заблаговременно, чтобы вы могли тратить больше времени на размышления о том, что надеть, что сказать и обо всех этих ужасных вещах, но вы не можете заранее планировать дни и дни вперед. . Ну, это не совсем так. Опять же, смешивая «подобное с подобным», вы можете смешивать ликеры/ликеры вместе за несколько дней. Не стоит этого делать с соком. Добавьте свой сок или смешанные соки в выпивку в день вечеринки. Он останется более свежим и ярким на вкус, чем если бы вы положили его за несколько дней (даже за день) до этого.

Как изменить свой рецепт:

Калькулятор

Что касается расширения самого рецепта, лучше думать о пропорциях, а не пытаться умножить количество, хотя вы тоже можете это сделать — умножьте свои ингредиенты (в унциях) на любое целевое количество коктейлей, которое вы собираетесь приготовить (СОВЕТ: дайте себе немного места для маневра и позвольте себе пару дополнительных коктейлей). Затем возьмите это количество унций на ингредиент и переведите его в чашки, так как именно так вы будете измерять порционные коктейли.

Читать еще:  У Росс есть коктейльные платья?

Проще сделать это так: возьмите рецепт одного коктейля в пропорциях, например, 1,5 унции рома на 3 унции сока гуавы будут соотношением рома к соку гуавы 1: 2, которое вы можете использовать с любыми измерениями (даже на глаз, хотя в идеале что-то немного более техническое). По сути, немного математики раньше сэкономит вам больше математики позже.

Разбавление:

Когда бармен встряхивает или размешивает коктейль со льдом, этот лед не просто охлаждает напиток; это разбавляет его, мягко. Это не о том, чтобы разбавлять напиток водой. Это на самом деле важно для баланса самого коктейля (если вы пьете негрони, не размешанный со льдом, вы поймете, хотя, да, не делайте этого). В зависимости от того, сколько труда вы хотите приложить к обслуживанию своих гостей, вы можете либо размешать, либо встряхнуть предварительно смешанный напиток со льдом для каждого человека, ИЛИ учесть разбавление, добавив немного воды в сам премикс.

Разбавление

Это немного более технично, так как вы не захотите чрезмерно разбавлять. По сути, вам нужны весы и образец коктейля: смешайте все жидкие ингредиенты для одного напитка и взвесьте. Теперь встряхните/перемешайте этот напиток со льдом, как указано в рецепте, и снова взвесьте. Теперь у вас есть количество разбавленной или добавленной воды на напиток. Умножьте это на количество напитков, которые вы хотите получить, и добавьте это количество воды к другим предварительно смешанным ингредиентам.Да, это больше похоже на подготовку к SAT, чем на планирование вечеринки, но это поможет вам создать сбалансированный коктейль — и все, что вам нужно сделать, если вы разбавляете, это убедиться, что ваш премикс очень охлажден, прежде чем позволить гости обслуживают сами себя. Не требуется встряхивания, перемешивания или бритья со льдом.

Читать еще:  Как приготовить клубничный простой сироп для коктейлей

Свежие ингредиенты:

Лаймы

Травы и фрукты для коктейля особо не размешаешь. Мята синяки и станет коричневым. Некоторые вещи вы не можете сделать заранее, а со свежими ингредиентами лучше оставить их для фактического обслуживания. (Даже фруктовый сок не следует добавлять до наступления дня, см. «Что использовать» выше.) Однако вы МОЖЕТЕ предварительно нарезать такие продукты, как лаймы и лимоны, за пару часов до еды. Утомительная работа, но попросите пару друзей прийти на вечеринку пораньше, чтобы они могли вам помочь; угостите их бокалом вина, и вы, возможно, весело с подготовительной работой.

Нет ничего идеального:

Чем больше вы варите, тем лучше у вас это получается, но не волнуйтесь, если ваши первые попытки не будут идеальной копией напитка из одного рецепта. СОВЕТ: Хороший и, надо признать, очень забавный вариант — устроить тренировочный раунд — приготовить небольшую порцию коктейлей для вас и пары друзей в воскресенье на День Победы. Вы получите представление о том, какое оборудование вам нужно, сработало ли ваше количество разбавления и какие напитки вы предпочитаете дозировать. Таким образом, на следующей вечеринке вы не застрянете за барной стойкой и сможете на самом деле столкнуться с помехами, когда ваш друг попытается сыграть в Coldplay в восьмой раз.

Несколько хороших вариантов коктейлей:

  • Маргарита
  • Коляска
  • французский 75
  • Негрони
  • бульвар
  • Манхэттен
  • Sazerac (для этого потребуется полоскание абсента на стакан)

Опубликовано: 27 апреля 2016 г.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector