Коктейль Сен-Жермен что это такое

КАРЕН ХОХМАН является редакционным директором THE NIBBLE.

июль 2007 г.
Последнее обновление: июль 2018 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Коктейли

Ликер из бузины Сен-Жермен

Французский ликер через Альпы

ОТЧЕТ О КАПСУЛАХ: Этот великолепный ликер может быть сделан из цветков альпийской бузины, но любой знаток назовет «личи!» Ликер из бузины (бузиновый кордиал) просто превосходен сам по себе, но с капелькой шампанского или газированной воды это летний коктейль. Мы полили им фрукты и шербет.

Собираетесь ли вы в бассейн или планируете изысканный ужин, ликер из бузины Сен-Жермен станет чем-то особенным. Флакон высотой 12 дюймов ошеломляет, как любой парфюмерный флакон, и является впечатляющим подарком. Что касается нового и захватывающего, когда кто-нибудь в последний раз пил мартини из цветков бузины?

  • Обзор ликера бузины
  • Кулинарные идеи
  • Рецепты коктейлей из бузины

Давайте займемся ботаническим

Когда мы впервые услышали «цветы бузины», мы подумали, что можем перенестись на альпийские луга в «Звуках музыки». Потом вспомнили: это эдельвейс, нет бузина.

Но они оба растут у подножия Альп и выглядят как двоюродные братья. Это несмотря на то, что бузина (семейство адоксовые, род Бузина черная) и эдельвейс (семейство Сложноцветные, род/вид Леонтоподиум ниваль), совершенно разные ботанические семейства.

Цветы бузины, используемые для вина и ликера, происходят из кустарника европейской черной бузины. После того, как цветы отцветают, появляются вкусные ягоды бузины.

Но из ягод делают разные вина и наливки. Сен-Жермен из нежных белых цветов (фото №2). И это наш любимый новый ликер (фото №1).

Цветы бузины на вкус как личи: так вкусно!)

Какими бы красивыми они ни были на вид, цветы съедобны или, по крайней мере, пригодны для питья, если их превратить в ликер.

С этой целью местные жители вручную собирают цветы, которые перегоняются небольшими партиями в 100% ликер из цветков бузины крепостью 40, производимый французской ремесленной компанией St. Germain.

Читать еще:  Как оживить коктейльные сосиски

Снимите колпачок, и вас сразу же поразит восхитительный аромат личи.Есть немного персика, немного апельсина, который превращается в грейпфрут, и, может быть, немного груши, но это рай личи.

Мы попробовали его рядом с ликером из личи. Не было никакого сравнения — «официальный» ликер из личи даже не был похож на личи. Каждый любитель личи должен протоптать дорожку к дверям Сен-Жермена.

Цветочный аромат и вкус личи уже давно соблазняют любителей вина, и это подтвердит любой человек, увлеченный Gewürtztraminer*. Теперь все интенсивные фруктовые ароматы, которые мы ищем в стакане Gewürtztraminer, сосредоточены в Сен-Жермене.

Мы счастливые пьющие! Но более того, мы использовали практически всю бутылку для приготовления пищи. Пришло время получить другое.

Не верьте нам на слово. Ликер Сен-Жермен из бузины стал обладателем двойной золотой медали на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2007 году.

Это делает его новым горячим напитком, которым вы можете освежиться — прямо со льдом или в семи рецептах ниже. Кто бы мог вообразить столько захватывающих вещей из таких милых маленьких цветов?

Обязательно подарите бутылку каждому любителю Гевюрцтраминера, которого вы знаете. Красивый дизайн бутылки делает его впечатляющим подарком для дома на выходных и званых обедах.

________________
* Произносится как guh-VERTZ-trah-mee-nur, виноград традиционно выращивался в регионах с прохладным климатом Австрии, Германии и Эльзасского региона Франции. В настоящее время его выращивают в других регионах, включая Австралию, Британскую Колумбию, Калифорнию, Орегон, штат Нью-Йорк, штат Вашингтон и Новую Зеландию.

Готовим с ликером из бузины Сен-Жермен

Думайте о Сен-Жермене так же, как о Гранд Марнье или других ликерах, с которыми вы готовите, и свободно заменяйте их в рецептах. Вот что мы сделали:

Читать еще:  Какой коктейль можно приготовить с имбирным элем

Закуски: Смешанный со свежим козьим сыром (подойдет любой свежий сыр) в соусах, на кростини, с начинкой в ​​кумкваты и перцы.

Морепродукты: Смешать со сливочным или оливковым маслом и смазать жареные морепродукты, добавить в соусы для морепродуктов, деглазировать.

Стороны: Добавьте немного к рису (вместе с цедрой лимона или апельсина по желанию) с пюре из сладкого картофеля.

Фрукты: Перемешайте с фруктовым салатом или добавьте столовую ложку в салатную заправку (включая фруктовые и белковые салаты — курицу, утку, свинину, морепродукты).

Десерты: Полейте лимонным, апельсиновым или ананасовым сорбетом или ванильным мороженым (или другими вкусами из семейства ягодных или цитрусовых); сделайте из цветков бузины «снежные рожки», насыпав стружку льда в бокал для мартини; вкусно с жареным ананасом.

Коктейли с ликером Сен-Жермен

Коктейльное меню

  • Кан-кан мартини (бузина
    Мартини)
  • Элдерфлауэр Коллинз
  • Бузина Маргарита
  • Французский яблочный мартини
  • французский 77
  • Мохито парижский
  • Коктейль Сен-Жермен
  • Сен-Жермен и шампанское
  • Сен-Жермен и Ананасовый Космо

Can-Can Martini (мартини из бузины)

Ингредиенты

  • 2 стопки водки или джина
  • 1-½ рюмки ликера Сен-Жермен
  • ¼ шота сухого вермута или белого сухого вина

Направления

  1. Встряхните все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал для мартини.
  2. Украсить долькой лимона или апельсина.

Бузина Мартини

Канкан Мартини.

Элдерфлауэр Коллинз

Ингредиенты

  • 2 стопки ликера Сен-Жермен
  • 2 стопки сухого белого вина
    (Совиньон Блан идеален)
    или игристое вино (шампанское,
    просекко)
  • 2-3 рюмки содовой доверху
    выключенный

Направления

  1. Добавьте ингредиенты в наполненный льдом
    коллинз стекло.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.
  3. Украсьте кружочком лимона.

Бузина Маргарита

Ингредиенты

  • 1 шот текилы
  • 1-½ рюмки ликера Сен-Жермен
  • 2 шота маргариты микс или
    домашняя кислая смесь
    (читайте отзывы о нашем любимом
    смесители для коктейлей для гурманов)

Направления

  1. Встряхните все ингредиенты со льдом и процедите в наполненный льдом стакан рокс или коллинз.
  2. Украсьте долькой лайма.

Бузина Маргарита

Старшая Маргарита.

Французский яблочный мартини
(или грушевый мартини)


Ингредиенты

  • 1-½ рюмки водки из зеленого яблока
    или грушевая водка
  • 2 стопки ликера Сен-Жермен
  • ¼ шота свежевыжатого лимона
    сока или выжать 2 дольки лимона
Читать еще:  Что делает солевой раствор в коктейлях

Направления

  1. Встряхнуть со льдом и процедить в
    охлажденный бокал для мартини.
  2. Украсить тонким ломтиком яблока или груши.

французский 77

Ингредиенты

  • 1 стопка ликера Сен-Жермен
  • ¼ порции свежевыжатого лимонного сока
  • шампанское

Направления

  1. Налейте первые два ингредиента в охлажденный бокал.
  2. Долейте шампанским.
  3. Украсьте твистом лимона.

Коктейль Френч 77

французский 77.

Мохито парижский

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты
  • 2 стопки белого светлого рома
  • 2 стопки ликера Сен-Жермен
  • 1 порция свежевыжатого сока лайма
  • Необязательно: добавьте сахарный сироп по вкусу.

Направления

  1. Слегка размять мяту в стакане коллинз. Добавьте другие ингредиенты.
  2. Наполовину заполнить стакан дробленым льдом; размешать. Наполните до краев еще дробленым льдом и снова перемешайте.
  3. Украсьте долькой лайма.

Коктейль Сен-Жермен

Ингредиенты

  • 2 стопки ликера Сен-Жермен
  • 2 стопки сухого белого вина (идеально подойдет совиньон блан) или игристого вина (шампанское, просекко)
  • Сверху выпейте 2-3 порции содовой

Направления

  1. Добавьте ингредиенты в наполненный льдом
    коллинз стекло.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.
  3. Украсьте твистом лимона.

Коктейль Сен-Жермен

Коктейль Сен-Жермен.

Сен-Жермен и шампанское

Ингредиенты

  • 1-½ рюмки ликера Сен-Жермен
  • Шампанское или игристое вино

Направления

  1. Налейте ингредиенты в охлажденную флейту или купет (также известную как «стакан для маргариты»).
  2. Перемешивайте очень легко или совсем не перемешивайте, чтобы не сломать пузырьки шампанского.
  3. Украсить половинкой или целой клубникой, надрезанной на краю бокала.

Сен-Жермен и Ананасовый Космо

Ингредиенты

  • ¼ порции свежевыжатого сока лайма
  • 1 стопка ликера Сен-Жермен
  • 1-½ стопки водки
  • ½ порции ананасового сока

Направления

  1. Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал для мартини.
  2. Украсить долькой ананаса или долькой лайма.

Ананасовый космополит

Сен-Жермен и Ананасовый Космо.

СТ. ЖЕРМЕН

  • Бутылка 750 мл около $34
  • Цены уточняются при публикации, но могут быть изменены.
  • Доступен в розничных магазинах спиртных напитков по всей стране.
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию