Итальянский коктейль из креветок
Итальянский коктейль из креветок – это холодная закуска из креветок в сливочно-водочном соусе.Популярная итальянская закуска из креветок. Этот вариант коктейля из креветок использует соус Мари Роуз вместо коктейльного соуса на основе томатов. Готовая за 10 минут, это элегантная закуска для тех праздничных случаев, когда основное время нужно уделить основному блюду.
Коктейль из креветок — очень популярная закуска в Италии, где он известен как коктейль ди гамберетти. Если вы знакомы с коктейльным соусом красного цвета (на томатной основе) и креветками, которые подают на гарнир с хвостовыми панцирями, подумайте еще раз. Это вариация закуски в итальянском стиле. Креветки всегда очищают и смешивают с коктейльным соусом. Который на основе майонеза. Еще в 80-х и 90-х годах самым популярным способом подачи коктейля из креветок в Италии была раковина морского гребешка. Этот стиль подачи вышел из моды, но сама закуска по-прежнему актуальна.
Креветки в коктейльном соусе — блюдо, которое я люблю с детства. Что не нравится в креветках, утопленных в сливочном коктейльном соусе? Особенно если вы любитель майонеза. Коктейль из креветок – ресторанный материал. Дома это только для особых случаев, таких как Рождество или Пасха. Дома это было если не карпаччо из копченого лосося, то коктейль из креветок. Итальянский стиль, аверс.
Коктейль сальса
Что по-итальянски называется коктейль сальса не переводится напрямую на английский как коктейльный соус. На самом деле итальянский коктейльный соус часто называют сальса роза (розовый соус) и больше похож на «соус Мари Роуз». Самый популярный коктейльный соус для коктейля из креветок в Северной Америке основан на томатах. Очень популярная вариация – мексиканская. Вместо этого в итальянском коктейле из креветок используется коктейльный соус на основе майонеза.
Соус Marie Rose — это мягкий соус, приготовленный из майонеза и кетчупа, а также некоторых других ингредиентов. В моем коктейльном соусе обязательным ингредиентом является водка. Как и в водке Penne Salmone e, капля крепкого спирта используется для выравнивания вкуса и получения идеально сбалансированного результата.Так как водка используется в минимальных количествах, вкус итальянского коктейльного соуса довольно мягкий. Если вы хотите освежить свой коктейль из креветок, я рекомендую смазать края сервировочных чашек яичным белком и обвалять края в хлопьях чили. За этот дополнительный удар и коктейльный вид.
Как приготовить коктейль из итальянских креветок
Приготовить эту прекрасную итальянскую закуску из креветок довольно легко, и для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить коктейльный соус с нуля. Вплоть до майонеза, потому что домашний майонез самый лучший. Так как я люблю экономить время, я купил готовые к употреблению приготовленные креветки. Так что я мог бы использовать время, которое я сэкономил на приготовлении креветок, чтобы сделать домашний майонез.
Если у вас нет блендера или приготовление майонеза кажется вам пугающим, используйте купленный в магазине. Вам понадобится около 1 стакана (примерно 250 мл). В этом случае вы можете пропустить первые 4 ингредиента в следующем списке.
Что тебе понадобится
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 200 мл растительного масла
- 1 ст л лимонного сока
- 1/3 ч. л. соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 ст л кетчупа
- 1 ст л вустерширского соуса
- 1 ст л водки
- 500 г вареных креветок
Как приготовить итальянский коктейльный соус с водкой
Для приготовления домашнего майонеза разбейте яйцо в высокую емкость и начните взбивать его ручным блендером движениями вверх-вниз, как будто взбиваете масло. Яйцо начнет пениться; примерно через минуту начните вливать масло медленной непрерывной струей. Продолжайте движение блендера вверх и вниз и продолжайте. Смесь должна эмульгироваться до того, как будет добавлено все масло, но продолжайте добавлять все. Вмешайте соль и лимонный сок. Вот и готов вкусный домашний майонез.
Если вы используете магазинный майонез Вы можете начать отсюда. Переложите майонез в чашу мультиварки. Добавьте дижонский соус и перемешайте — теперь вы превратили майонез в дижонский соус! Затем вмешайте кетчуп, и соус приобретет характерный цвет. Вот почему по-итальянски этот соус в основном известен как сальса роза, розовый соус.Затем влейте ворчестерский соус и водку и еще раз перемешайте соус.
креветки
Я могу делать домашний майонез, но не просите меня приготовить креветки самостоятельно. Ни в коем случае, для своего коктейля из креветок я всегда буду сокращать путь к готовым к употреблению креветкам. Мой метод выбора – покупка креветки в рассоле. Ручная очистка – кем-то другим. Знаешь дорогие ведерки в супермаркетах? Они полностью оправдывают свою стоимость. Все, что вам нужно сделать, это слить воду с креветок и смешать их с коктейльным соусом. Вот что делает этот 10-минутный рецепт!
Забудьте о размораживании, мариновании, приготовлении и получении резиновых креветок… И, самое главное, забудьте об очистке! Никаких вонючих пальцев, когда вы сидите за столом с вашими гостями, чтобы насладиться коктейлем из креветок! Правильно, потому что итальянские креветки в коктейльном соусе всегда очищены и смешаны с соусом. Вы никогда не найдете креветок на стороне.
Если у вас есть время и вы предпочитаете использовать его, чем тратить сумасшедшие деньги на креветки в рассоле, купите замороженные и приготовьте их самостоятельно. Вот практическое руководство по приготовлению креветок, которое я считаю очень полезным. Пожалуйста, имейте в виду, что этот рецепт займет 10 минут с момента, когда ваши креветки будут готовы и остынут до комнатной температуры.
Больше креветок пожалуйста
Вы любитель морепродуктов и креветок, как и я? Вам понравятся эти другие рецепты, в которых креветки на первом месте!
- Шведский салат из креветок Скагенрора Это довольно похожая концепция, когда очищенные креветки смешивают с соусом на основе майонеза. Часто используется для начинки тостов или запеченного картофеля.
- Вафли с креветками! Пикантная начинка из креветок и икры поверх вафель со сметаной. Еще одна неотразимая шведская штучка.
- Лепешка с креветками и спаржей. Сочетание креветок и спаржи с пикантным кремом из маскарпоне делает эту лепешку неотразимой.
- Кокосово-лаймовые тако с креветками. Любите тако? Креветки – отличная альтернатива мясному фаршу.Вот рецепт, в котором я использую крошечные замороженные креветки, которые уменьшаются во время приготовления, поскольку они обеспечивают лучшую текстуру!
Какой ваш любимый рецепт креветок? Дай мне знать в комментариях!