Почему «Час коктейлей» вернулся

Нам нужен ритуал; у нас есть время. А во время самоизоляции везде 5 часов.

Отправить историю любому другу Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Сцены из эпохи расцвета коктейлей: итальянский актер и режиссер Чиччо Инграссиа смешивает напиток у себя дома, 1968 год.

Джиния Беллафанте

Опубликовано 25 апреля 2020 г. Обновлено 26 апреля 2020 г.

— Не слишком ли рано пить?

Через несколько недель после нашей нынешней дезориентации эта строчка или какая-то ее шутливая вариация начали с определенной частотой появляться в Твиттере, в текстах, которые я получал, в сообщениях Slack, в моей голове.

Я сталкивался с этим и во время долгих разговоров с друзьями, которые теперь следовали четкой последовательности — начиная с тирады о посудомоечной машине. который не разгружается, переходя к жалобе на научный проект дистанционного обучения, для которого каким-то образом требуется два фунта муки из полбы и шесть компостных червей, и неизменно заканчивая разговором о вчерашнем коктейле и плане на сегодняшний вечер.

Один друг недавно опубликовал фотографию классического учебника Дэвида А. Эмбери «Изящное искусство смешивания напитков», опубликованного в 1948 году, на своей странице в Facebook с подписью: «Домашнее задание». Другой друг, Джимми, готовил Palomas из грейпфрутовой газировки, созданной барменом из Лос-Анджелеса, которая теперь была распродана на Amazon и в Target.

Если бы вы сказали мне на День Благодарения, что через шесть месяцев мы все будем сидеть дома и столкнемся с нехваткой туалетной бумаги и органического цитрусового напитка, настоянного на кактусах, я бы обнял вас, улыбнулся и тихонько позвонил вашему психофармакологу, чтобы предложить корректировки.

В начале вспышки в Нью-Йорке и многих других штатах винные магазины считались основными предприятиями розничной торговли на том основании, что наше беспокойство потребует освобождения. Но также росла потребность в новых ритуалах, которые заменили бы те, что исчезли из нашей жизни, — в стиле питья, который не был ни торопливым, ни неразборчивым, предполагая, что мы здоровы и благословлены структурными удобствами.Глотать бокал вина из бутылки с завинчивающейся крышкой, когда вы лихорадочно нагреваете остатки, потому что вы поздно возвращаетесь домой с работы, снова было привычкой, которую больше не нужно соблюдать.

Читать еще:  Где я могу получить коктейльные фрикадельки

Две недели назад я отправил электронное письмо своему другу Нельсону в поисках инструкции по заполнению правильного бара, которого у меня никогда не было, и приступил к поиску шейкера для коктейлей, чтобы избежать дальнейшего использования старой банки из-под соуса для спагетти. Дорогие декоративные шейкеры найти было легко; рабочие, простые в открытии и закрытии, со встроенными фильтрами, были сложнее. Усаги Кобблер, любимая Wirecutter, также была распродана на Amazon без каких-либо указаний на то, когда она вернется.

Насколько масштабно возрождение коктейльной культуры? На прошлой неделе мне открылась еще одна мнимая точка данных. Перспектива бесконечной работы дома означала, что мне нужен был настоящий письменный стол. Я влюбился в одного на аукционе; Я не ожидал, что получу его, но когда я сделал ставку на него в Интернете, никто не сделал ставку против меня. Я оценил свой новый стол намного ниже его оценочной стоимости. И все же тележка для бара из ротанга 1950-х годов — очаровательная, хотя и немного хлипкая на вид — ушла за 1500 долларов, что в пять раз превышает цену, предсказанную аукционистом.

Мой друг Нельсон и его жена внезапно увлеклись вечерним коктейлем. Он вспомнил святость коктейльного часа своих родителей, выросшего в Пало-Альто в 1970-х, и проследил, как в последующие годы его достоинство угасало. Как мог кто-либо из нас представить, что пандемия возродит его?

Согласно статье в New York Times 1958 года, институционализация часа коктейлей в американской жизни может быть датирована 5 декабря 1933 года, когда 21-я поправка снова легализовала алкоголь. Коктейли «и поздний час, посвященный им», поясняется в статье, были прямым результатом практики эпохи Сухого закона маскировать вкус джина для ванн и других спиртных напитков фруктовыми соками. Трудно сказать, когда он закончился, но технический бум был одним убийцей.Время коктейля отошло на второй план, поскольку мы стали более неумолимо одержимы достижениями, продуктивностью, родительством и, прежде всего, пониманием того, что 5 часов на самом деле все еще середина дня.

Читать еще:  Коктейли, которые вы должны знать

Теперь Нельсон был в ударе Негрони. То же самое и с актером Стэнли Туччи, чье недавнее видео в Instagram об искусстве приготовления напитка, когда на фоне слабо играет лаунж-музыка, собрало около шести миллионов зрителей и выдает очень сильное мнение о сладком вермуте. (Мартини и Росси, по словам г-на Туччи, никогда не бывают в порядке.)

В моей собственной жизни необходимость отметить конец дня в момент, когда время кажется таким статичным, заставила меня искать восклицательные знаки. Много дней буду делать напиток, требующий точных измерений, специального оборудования, усилий, кипячение воды, растворение сахара — порядок и обещание особой определенности.

Приготовление напитка также требует времени — товара, который неожиданно появился в изобилии. (Хотя я решила, что мне может никогда не хватить рецепта коктейля, который начинался так: «Накануне размочите три грамма нори».) После того, как мой напиток приготовлен, я задерживаюсь с ним, пока муж, сын и я смотрю что-нибудь перед ужином (сейчас это «Хорошее место»). Или я возьму все, что состряпаю, в свой кабинет и прочитаю, после того как напишу своим любимым невесткам, обеим далеко, с рекомендацией сделать то же самое.

На полке в моем кабинете теперь стоит недавно купленный экземпляр «Декамерона» Боккаччо, переплетающего истории о средневековой Флоренции во время Черной смерти. Люди умирали в одиночестве. Мужья и жены, опасаясь заражения, остались в отдельных помещениях. Богатые бежали за поместьями в деревне.

И они выпили. Десять молодых людей в центре событий, поселившихся на вилле на холмах Фьезоле, каждый вечер пьют самые изысканные тосканские вина как в качестве церемониального средства, так и в качестве механизма захватывающей остроумной беседы.Существовало также поверье, что алкоголь был лечебным. «Чтобы вылечить болезнь, нужно восстановить баланс четырех дош», — объяснил Стивен Николс, известный медиевист из Университета Джона Хопкинса. «Вино было одним из средств».

Читать еще:  Как сделать коктейль из девственного секса на пляже

Возможно, у некоторых в этот период появятся вредные привычки, требующие собственного лечения. Я надеюсь, что это не так. Пять часов теперь гораздо ближе ко времени сна, чем раньше. И один коктейль может показаться лучшей прививкой от страха.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector