Алкогольные напитки, которые лучше всего сочетаются с рыбой

Какие напитки лучше всего сочетаются с рыбой? Вино — белое или красное? Пиво — светлое или темное? Коктейли — сладкие или кислые? Правильное сочетание может означать разницу между отличной едой и неприятным привкусом во рту. Не волнуйся: мы поможем вам разобраться какие напитки лучше всего сочетаются с рыбой.

Белое вино против красного вина

Возможно, вы слышали эмпирическое правило сочетать белое вино с рыбой и оставлять красное вино для более тяжелых блюд, таких как стейк и баранина. Но что за этим стоит? Разве лучшее вино не то, которое вам нравится больше всего?
Все дело в танинах.Эти горькие соединения придают красному вину большую часть его уникального вкуса. Танины оставляют сильный привкус во рту, который может взаимодействовать с маслами в рыбе, придавая горечь и даже металлический привкус. Чтобы получить максимальную отдачу от рыбы, выберите чистое, освежающее сочетание белого вина.

Спиртные напитки и пиво

Жареная рыба и моллюски очень хорошо сочетаются с легким пивом или элем. Вам нужно что-то чистое и хрустящее, чтобы вымыть весь этот белок и жир. Пиво идеально, потому что оно утоляет жажду и оставляет ощущение свежести.
Что касается спиртных напитков, это действительно зависит от ваших предпочтений. У нас большой опыт работы с этими сочетаниями вкусов:
Ром: Хороший золотистый или темный ром прекрасно дополнит сочную, маслянистую трапезу из крабов или лобстеров. Попробуйте жизнь пирата, отыскивая сочные кусочки мяса и запивая их фруктово-пряным ромом. Йо-хо-хо!
Водка: Хорошая водка должна быть гладкой и мягкой. Вы не заметите много вкусовых ноток, кроме спирта, что делает его идеальным дополнением к чистым вкусам жареной рыбы.
Текила: Цитрусы, соль, текила и устрицы — идеальное сочетание! Держите бутылку под рукой на ночь тако с рыбой, чтобы дополнить пряный, кислый вкус.
Джин: Копченая рыба так и просится на глоток джина. Сделайте глоток джина, когда ваш рот наполнится этими дымными, землистыми ароматами. Когда цветочная сложность духа встречается с обугленной рыбой, вы поймете, почему это классическое сочетание.
Виски: Если вы предпочитаете простое филе лосося или форели премиум-класса, тогда выбирайте виски. Рыба придаст полноту, а виски оживит атмосферу.

Читать еще:  Как приготовить коктейль из родниковой воды

коктейли

Коктейли прекрасно сочетаются с рыбой. Если вы едите вяленую треску, жареных креветок или сочного лосося, коктейли обеспечивают сладость, остроту и баланс, которые вам нужны. Частью удовольствия является создание собственных смесей и изучение новых вкусовых сочетаний.Но если вы ищете классику, которая подходит для всех видов рыбы, мы вам поможем.
Московский Мул: Смешайте 1 часть водки с 3 частями имбирного пива и ¼ частью сока лайма, чтобы получить простой и крепкий напиток с огненным вкусом. Это очистит ваше небо между глотками жирной или сушеной рыбы.
Кровавая Мэри: «Кровавая Мэри» является отличным дополнением к рыбе, потому что в ней действительно есть рыба: она сделана с добавлением вустерширского соуса, который содержит ферментированные анчоусы. Смешайте 6 частей томатного сока Clamato с 3 частями водки, 1 частью лимонного сока и каплей вустерширского соуса (или больше, если вы любите поострее). В завершение добавьте немного соли и перца и свежий стебель сельдерея. Это пряный и насыщенный напиток, который отлично сочетается с креветками, моллюсками и другими моллюсками, хотя может вызвать у вас небольшую тошноту, если вы едите сырые устрицы.
Замороженный дайкири: Суперохлажденный и освежающий способ очистить ваш вкус, замороженный Дайкири творит чудеса с жареной рыбой и устрицами. Просто смешайте дробленый лед с 2 частями белого рома, 1 частью сока лайма и 1/2 частью сахарного сиропа.
Джин и тоник: Цветочные ароматы и фруктовые ароматы G&T придают сложность запеченной и приготовленной на гриле рыбе, особенно когда она подается с лимоном, лаймом, травами и даже перцем чили. Просто смешайте тоник и джин по вкусу. (Во многих рецептах используется 1 часть джина и 3 части тоника, но решать вам!)

Резюме: Напитки, которые сочетаются с рыбой

Забудьте о «правилах» на секунду. Белое вино «лучше» к рыбе, чем красное, точно так же, как оливковое масло лучше подходит для греческого салата, чем подсолнечное масло, масло лучше подходит для бутербродов, чем маргарин, а цельные яйца вкуснее в омлетах, чем яичные белки. Но некоторые люди предпочитают подсолнечное масло в салате и любят немного маргарина на хлебе.
Если вы пьете только красное вино, то пейте его. Если вы предпочитаете тяжелый белый русский пряному московскому мулу, сделайте его вместо этого. Все сводится к предпочтениям.Используйте наши рекомендации в качестве отправной точки и исследуйте собственные сочетания рыбы и алкоголя. Это половина удовольствия! Поиски идеальной пары никогда не заканчиваются.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию