Ваш основной путеводитель по самому печально известному коктейлю Тики, его рецептам, ингредиентам и происхождению.

«Это слишком опасно! Только два разрешено на одного клиента! Последний парень, у которого было три таких, сошел с ума. Хватит превращать вас в живых мертвецов!». И наша любимая цитата на сегодняшний день: «Мать всех дурацких напитков». (Дэвид Уондрич). С такими прекрасными похвалами, почему бы вам не попробовать один из них?

А может два… или три…

И в этом гениальность этого коктейля. Это не только сложный шедевр почти оркестровых пропорций, объединяющий какофонию ингредиентов в прекрасное взаимодействие вкусов и ароматов, но Zombie Punch также является живым воплощением маркетингового мастерства своего создателя следующего уровня.

Эрнест Рэймонд Бомон-Гант (также известный как «Дон Бичкомбер»), отец-основатель Tiki, создал Zombie, чтобы преодолеть разрыв между довольно жестким мужеством пьяниц-мужчин 1930-х годов и экзотическим характером его собственной марки «тропического» рома. рапсодии.

Мало того, что Зомби говорил с этими парнями как коктейль, который они могли пить без мужского стыда, он еще и осмелился сделать еще один шаг вперед. «Кто из вас достаточно силен, чтобы попробовать этот напиток? Вы можете справиться с двумя? Третьего вам точно не дадут…

Это стало вызовом, заинтриговавшим жителей Голливуда, знаковым опытом употребления алкоголя, который должны были попробовать все посетители этого района. Опыт, который создал достаточно импульса, чтобы распространить свое коктейльное влияние на всю Америку, способствуя развитию культуры тики.

Сделай меня зомби… уже в продаже

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-стикер

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-маска

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-iphone-скин

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-спираль-ноутбук

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-классическая футболка

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-фартук

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-подставки

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-подушку

Предыдущий
Следующий

Святая Троица Тики

Теперь Mai Tai вполне может быть чистым, минималистичным ромовым бассадором полинезийской поп-музыки, а Navy Grog с его мужественным шармом плохого парня определенно стал напитком, который стал катализатором возрождения Tiki.Но Зомби, в его позоре, с его слоями мистики, опасности и эскапизма Южных морей, не только олицетворяет сущность Тики, но и является напитком, который поставил его на карту в первую очередь.

Если вы объедините крайний уровень секретности конкурентной индустрии, которая окружала эти проприетарные рецепты, с тем фактом, что Дон настраивал и возился с ингредиентами своего Зомби на протяжении всей своей карьеры, вы немного продвинетесь в понимании того, почему вы, возможно, никогда не пробовали два Зомби. похожие рецепты. На самом деле, почему вы, возможно, никогда не пробовали НАСТОЯЩЕГО Зомби в первую очередь.

Кружки Beachbum Berry с кокосовым ромом и тики

Лучшие рецепты Зомби

В этой статье мы стремимся решить эту проблему — предоставим вам рецепт Донского зомби-пунша 1934 года, а также его происхождение и здоровый поклон возрожденному тики Джеффу «Бичбуму» Берри и его неустанной работе по раскрытию этого коктейля, определяющего жанр.

Мы также рассмотрим еще два (кажущихся бесконечными) варианта Зомби, которые существуют — «Спиевака». , или Mid-Century Zombie, также выкопанного Джеффом Берри (Jeff Berry) и предпочитаемого многими из-за его вкусового профиля и простых мер; ПЛЮС Упрощенный зомби мистера Берри, который еще проще сделать и чертовски хорошо справляется с задачей приближения к оригиналу, учитывая, что в нем вдвое меньше ингредиентов.

Наслаждаться. И помните, не прибегайте к нам, когда не можете вспомнить, как произносить собственное имя или пользоваться туалетом без посторонней помощи. Вы предупреждены.

Покупайте наши эксклюзивные дизайны на Red Bubble

Острые козырьки-тики-iphone-мягкий чехол

тики-AF-корона-вирус-маска для лица

пики-блиндерс-тики-графика-футболка

тики-это-дерьмо-пол-подушка-тики-декор

сделай-майн-зомби-тики-коктейль-стикер

tiki-is-the-shit-iphone-кожа

острые козырьки-тики-фартук

тики-AF-iphone-скин

falernum-рецепт-тики-ингредиент-iphone-скин

falernum-рецепт-тики-ингредиент-премиум-футболка

Предыдущий
Следующий

Zombie Punch, оригинальный рецепт Донна Бича 1934 года

Один из самых мощных винтажных тропических сортов, оригинальный Zombie является одним из основных продуктов легенды о тики. Это не пунш в современном понимании, скорее, в данном контексте это относится к фруктовому коктейлю, наполненному множеством вкусов.

Читать еще:  Что такое коктейль джек роуз

Сложный баланс сладкого, терпкого и освежающего, со слоями фруктов и специй, он максимально близок к высокооктановому тики-раю, или, как его назвал Донн. его «починщик разбитых снов».

Общее время 5 минут

темная кружка тики

Ингредиенты

  • ▢ 1 ½ унции золотого пуэрториканского рома
  • ▢ 1 ½ унции темного ямайского рома
  • ▢ 1 унция рома Демерара крепостью 151
  • ▢ ½ унции Falernum — смотрите наше руководство по домашнему приготовлению
  • ▢ ½ унции Don's Mix — соотношение сока белого грейпфрута и сиропа корицы 2:1.
  • ▢ ¾ унции свежевыжатого сока лайма
  • ▢ 1 дэш биттера Ангостура
  • ▢ ⅛ ч. л. Herbsaint или Pernod – эквивалентно 6 каплям
  • ▢ 1 чайная ложка гренадина – желательно домашнего приготовления
  • ▢ 6 унций дробленого льда – эквивалент ¾ стакана
  • ▢ 1 веточка мяты

Метод

Все ингредиенты засыпать в блендер, оставив лед до последнего. Не оставляйте его без присмотра, иначе он растает и чрезмерно разбавит ваш напиток.

Затем вспыхните смесь в течение 2-5 секунд: Включите его для смешивания и сразу же нажмите «Стоп». Если у тебя есть пульс затем используйте эту кнопку, но если вы этого не сделаете, вам нужно будет быстро включать и выключать ее. Снова пульсируйте. А потом еще раз.

Откройте, налейте напиток в Зомби или дымоход. Когда вы заполните примерно ¾ объема и льдом, и жидкостью, используйте стрейч-вентилятор, чтобы контролировать лед (поместите ситечко на чашку блендера), заполняя жидкостью до верха стакана.

Идея состоит в том, что вы используете закрытую отделку для контроля объема жидкости в вашем напитке в зависимости от размера вашего стакана.

Дайте вашей мяте хорошую пощечину чтобы выпустить масла, а затем поместить в свой напиток.

Заметки

Идея мгновенного смешивания заключается в том, чтобы идеально охладить, разбавить и аэрировать ваш коктейль, высвободив ароматические вещества, ослабив алкоголь и создав правильное ощущение во рту. без сделать слякоть. Когда вы нальете его в свой стакан, вы все равно сможете увидеть колотый лед вместе с жидкостью.

Бутылка плантационного рома

Какой ром лучше всего использовать в своем зомби?

Каждый использованный ром привносит в смесь особое качество: сухое среднее тело пуэрториканца выступает в качестве основы для создания густого, причудливого ямайского рома, а демерара привносит слои обугленной древесины и жженой карамели. смешанный танец рома, сиропов и специй.

  • Первоначальный рецепт назывался Лаундес, давно вымерший ямайский ром.Черный ром Hamilton Jamaican Pot Still хорошо работает на своем месте, принося вам вкус хого-рая на земле. Или, если вы хотите снизить уровень фанка, попробуйте Appleton 12yr Gold.
  • Lemon Hart 151 рекомендуется для Демерара, но так как его вряд ли будет в наличии, то Hamilton 151 – отличная замена.
  • Для пуэрториканец, попробуйте мягкий, слегка дымный Bacardi 8 или Ron del Barrilito 3 Star. В качестве альтернативы подойдет сухой, слегка ореховый ром, такой как Cana Brava 7yr из Панамы или Flor de Cana 7yr из Никарагуа.

Дон Бичкомбер

Мы собираемся довольно глубоко углубиться в происхождение этого печально известного напитка, поэтому, если вы хотите перейти к рецепту Зомби Средневековья или к Упрощенному Зомби, сделайте это, но не забудьте добавить эту страницу в закладки для дальнейшего чтения! 😊

Читать еще:  Как приготовить коктейль "Персиковый Краш"

Происхождение зомби-удара 1934 года

По преданию Тики, Донн создал первого Зомби в 1936 году в своем голливудском баре Beachcomber, чтобы помочь оживить похмельного клиента, чтобы он смог пережить деловую встречу. буквально воскресить его из мертвых? Или отправить его на верную гибель… ☠️🍹⚡️

В течение многих лет Донн охотно поощрял эту красочную историю, но в 1941 году отвернулся от нее, заявив в своем меню «Бичкомбер»: «Зомби не произошло просто так. Это результат долгого и дорогостоящего процесса эволюции: в экспериментах, предшествовавших созданию Зомби, было использовано три с половиной ящика рома в ассортименте, которые были выброшены в канализацию, так что теперь вы можете наслаждаться этим мощным «исцелителем» разбитые мечты".

Зачем заменять такую ​​хорошую историю происхождения чем-то настолько научным? Дон Бичкомбер, мастер-рассказчик, создатель миров, отказывается от увлекательной истории, чтобы вернуть ее к цифрам.

В любом случае, Зомби взлетел, как ревенантная ромовая ракета, и просидел там на своем тики-троне добрых 10 лет или около того, пока этот хитрый торговец Вик Май Тай не пришел и не узурпировал его безбожное положение среди бессмертных звезд.

Карибский пляжный бар

С большой известностью приходит много подражания

Общенациональное признание зомби побудило бары по всей Америке, тики или нет, производить свои собственные версии этого смертоносного возлияния. И вместе с этими чрезмерно алкогольными копиями появились ложные заявления о его нежити.

Управляющий ночным клубом Монте Прозер (впоследствии связанный с мафией «Копакабана») обслуживал «Зомби Монте Прозера» на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году, дерзко даже зайдя так далеко, что открыл свои собственные рестораны Beachcomber на Восточном побережье!

В то время как в 1940 году появилось заявление, которое на протяжении десятилетий не давало покоя многим. Патрик Гэвин Даффи, эксперт по традиционным коктейлям с восточного побережья до введения сухого закона, напечатал собственный рецепт зомби в 1934, в своей книге «Официальное руководство микшера». Как это могло произойти? Голливудская «дыра в стене» Дона только начала обслуживать их в том же году.

Хотя утверждение Прозера было легко опровергнуть и, откровенно говоря, было чистой выдумкой, потребовалось некоторое время, чтобы добраться до сути тайны рецепта Патрика Даффи. Благодаря навыкам коктейля Скуби-Ду Лимбо Ящерицы в Tiki Central мы обнаруживаем, что это ошибочно принятое обозначение было не чем иным, как призраком в машине, призраком, созданным переизданием 1940 года, где рецепт был задним числом вставлен в удобное место между разделы. Рецепт, который не имеет ничего общего с коктейлем, который мы знаем и любим (страх? любовь. боязнь немного).

Патрик Гэвин Даффи Зомби рецепт

Выдержка из «Официального руководства микшера» Патрика Гэвина Даффи.

Так что, возможно, история происхождения Донна, основанная на цифрах, не была ошибкой его знаменитых маркетинговых навыков, а скорее продуманным ответом на конкуренцию, которая бросила вызов самому сердцу его репутации рома.

Давайте оставим последнее слово по этому вопросу за его заклятым врагом и соперником, «Торговцем Виком» Бержероном, «Было много споров о происхождении зомби, но следует отдать должное там, где оно должно быть. Дон Бичкомбер из Голливуда, Чикаго и любой точки южной части Тихого океана является создателем этого знаменитого напитка. Только он может дать вам оригинальный рецепт. " – Книга еды и напитков трейдера Вика, 1949 год.

Оригинальные страницы из меню Trader Vic

Падение от благодати

К сожалению, сам ключ к сверхъестественному успеху Зомби — деловая и маркетинговая смекалка Донна — в конечном итоге проложил путь к его медленному закату в посредственность, наполненную сиропом.

Читать еще:  Как приготовить коктейльную самсу в домашних условиях

Его склонность к шифрованию своих ингредиентов, чтобы предотвратить конкурентный шпионаж, означала, что никто никогда не знал, что, черт возьми, входит в его напитки. Так что с каждым новым претендентом и с каждой новой копией Зомби все дальше и дальше отдалялся от своей истинной сущности, его достоверность ухудшалась с годами, как плохая фотокопия.

И со временем секретность и паранойя, окружающие его запатентованный рецепт, также начали настраивать «прессу» против Донна или, по крайней мере, против этого конкретного напитка. Поскольку ни один писатель не смог воспроизвести это, несмотря на давление со стороны издателей, в конечном итоге это было отклонено как вульгарный рекламный ход.

Итак, в темные века пьянства 70-х – 90-х годов многие рецепты тики были утеряны во времени… или мы так думали…

Шляпа, блокнот и ручка в стиле Индианы Джонса

Взлом кода

Вдохновленный своим успехом в поиске оригинального рецепта военно-морского грога Донна, Джефф «Бичбум» Берри споткнулся в роли коктейльного археолога и современного чемпиона тики. В гавайской рубашке, в коктейле, пьющем Индиану Джонса, его миксологические исследования привели его на путь нечестивого грааля тики-напитков (я пытался придумать шутку из «Последнего крестового похода», но так и не смог). оригинальный зомби.

С рядом его ингредиентов, закодированных, неизвестных и потерянных из-за разрушительного действия дурного вкуса, потребовалось много лет и множество неуместных самозванцев, прежде чем он действительно нашел свой путь сквозь завесы секретности, окружающие его.

После многообещающей зацепки, хотя все еще, возможно, отвлекающего маневра (см. рецепт зомби «Спивак» 1950 года ниже), Джефф обнаружил версию, о которой сообщал журнал «Кабаре» в 56-м как ту, которую Дон подавал в своем ресторане Beachcomber в Вайкики.Довольный его происхождением, Джефф прекратил свои поиски, но несколько лет спустя снова оказался втянутым в расследование.

В 2005 году Дженнифер Сантьяго, дочь Дика Сантьяго (бывшего бармена, работавшего в «Бичкомбере» в 1937 году), представила Джеффу почти неопровержимую улику — старую записную книжку, которую Дик носил в кармане все 15 лет, что он там работал.

Джефф почти мог попробовать оригинальный Зомби, его секреты были почти в пределах его досягаемости, но ему все же потребовалось больше года, чтобы взломать шифрование, окружающее два последних ингредиента, «Смесь Дона» и «Специи № 2».

Дон

Так что же это были за последние дразнящие кусочки головоломки, эти загадочные ингредиенты обмана и завуалированной славы? Какие божественные нектары вновь посетят нас, простых смертных?

Грейпфрутовый сок и коричный сироп. Проклятие.

Хорошо, после всего этого они могли бы быть немного больше… ну. экзотика. Но не позволяйте их скромному поведению обмануть вас. Когда они смешаны вместе, они создают ароматы, которые превосходят сумму их частей: пряность корицы и землистая сладость грейпфрута объединяются, чтобы создать вкус, почти как у свежеиспеченного яблочного пирога. То, что они привносят в Зомби, — это субструктура, которая поддерживает другие ингредиенты совершенно незаменимым образом. Поверьте мне. Побалуйте себя зомби сегодня. Или же. ошибаться может подождать до выходных 🤤🍹🥧

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию