Семь коктейлей в китайском стиле от Opium
Бар, похожий на лабиринт, спрятанный от суеты китайского квартала.
Посмотреть все напитки Посмотреть все напитки
Вдохновленные местными знаниями, коктейли в Opium преподносят несколько сюрпризов. Вот семь их коктейлей в восточном стиле, которые мы настоятельно рекомендуем.
Где-то на Джеррард-стрит дверь, вылепленная из глубокого нефрита, служит входом в Opium — лабиринтный спикзи-бар, скрытый от суеты Чайнатауна.
Внутри атмосфера винтажного декора сочетается с экзотическим салоном, расположенным на двух этажах с четырьмя отдельными зонами: Аптекарь, Чердак, Пион и Академия. Аптекарь демонстрирует длинный бар, окрашенный в оранжево-красный цвет, похожий на китайскую петарду, в котором размещены бутылочки с лекарствами с одинаковыми этикетками, содержащие целый арсенал алкоголя.
Opium — это бар-лабиринт, где винтажный декор встречается с экзотическим салоном.
На верхнем этаже находится мансарда. При входе вы мгновенно переноситесь в Гонконг 1960-х годов, где большая часть интерьера вдохновлена семейным домом основателя в бывшей колонии.
Пион — последнее дополнение Opium. Думайте об этом как о новом и эксклюзивном пространстве, расположенном глубоко в логове Опиума — пьяном логове и баре в баре, где те, у кого есть авантюрный дух, могут экспериментировать без хлопот и спешки.
И, наконец, есть Академия, куда всем начинающим миксологам стоит сходить на мастер-класс.
В произвольном порядке, вот семь лучших экзотических китайских коктейлей от Opium, которые заставят вас попотеть…
Весенний пунш в китайском квартале
Удар, который, вполне уместно, наносит адский удар. Свежий личи (синоним Среднего царства) смешивают с пикантным лемонграссом и цитрусовыми, шампанским и крепким дистиллированным спиртом из зерна, который носит название HKB Baijiu. Это единственный коктейль в Лондоне, в котором он используется в качестве ингредиента.
Весенний пунш из китайского квартала — его уникальные ингредиенты придают ему необходимую остроту.
Стрельба
Те из нас, кто слушал на уроках истории, знают, что китайцы изобрели порох во времена династии Тан в 9 веке. Этот коктейль — сочетание пряного рома, лимонного масла и черного чая — поставляется со смесью Армстронга, которая производит небольшой взрыв, чтобы добавить напитку драматизма.
Опиум №6
Этот напиток на основе текилы, подаваемый в чашке Opium (чашка, специально разработанная много веков назад для того, чтобы выпивать напиток, приготовленный из опиума), действительно курит.В нем уникальный аромат кактуса сочетается с пряным имбирем и перцем и цветочным чаем улун. Команда неустанно работает над совершенствованием этого коктейля, поэтому это его шестое воплощение.
Opium #6 — это напиток на основе текилы со смесью уникальных вкусов.
Кунжут по старинке
Кунжут является распространенным китайским ингредиентом, и этот умный взгляд на классику включает спирт, промытый кунжутным маслом. К вашему сведению, промывка маслом — это изящный небольшой процесс, который включает в себя добавление растопленного жира в спирт, его замораживание, а затем его снятие, чтобы придать жидкости аромат.
Дракон и Единорог
Вот коктейль, сочетающий в себе Китай (дракон) и Шотландию (единорог). Виски из Глазго смешивается с типичным китайским ароматом, пятью специями. Портвейн Тони и райский травяной ликер Бенедиктин сливаются воедино, создавая сильное предложение мифических пропорций.
The Dragon and The Unicorn — виски из Глазго, смешанный с пятью китайскими специями.
Дом без ключа
Названный в честь первого детективного романа Чарли Чана, этот напиток на основе рома включает в себя кокос и ананас (популярные вкусы в Китае) и чай. Очень уместно, учитывая, что китайцы первыми начали пить чай и выращивали его веками.
Шанхайский жест
Отсылая к фильму-нуар 1941 года с тем же названием, этот длинный напиток на основе бурбона подслащивает вкус ананасом, но в последующем освежает его благодаря привкусу перца.
Подсластите свой вкус с помощью The Shangai Gesture.
Всемирно известный бармен Эстер Куэста Медина и ее команда стоят за необычайно оригинальными напитками Opium.
Чтобы лучше понять местные ингредиенты и сочетания вкусов, Эстер совершила продолжительный тур по Китаю. Она даже называет остров Лантау своим любимым местом во всем мире. В результате получилось меню пьянящих закусок, многие из которых содержат дальневосточные элементы.