5 лучших сочетаний вин со стейками, о которых вам нужно знать

Есть несколько культовых пар, которые запечатлелись в нашем коллективном сознании. Арахисовое масло и желе. Соленый и сладкий. Джинсы и футболки. Ковбойские сапоги и десятигаллонные шляпы — вы поняли.
Тем не менее, есть одна комбинация, которая побеждает их всех — по крайней мере, если вы любите вино и мясо.

Вино со стейком — отличный способ улучшить вкус напитка и еды.

Великолепное вино может обеспечить кислый привкус и восхитительную сладость, которая идеально сочетается с соленым, жирным, маслянистым вкусом умами стейка. Сделайте большой глоток и насладитесь вкусом сочетания вина со стейком.
Независимо от того, отмечаете ли вы особое событие, например, годовщину или продвижение по службе в стейк-хаусе, и едите филе говядины сухой выдержки, или вы просто живете своей лучшей жизнью и готовите себе стейк рибай во вторник вечером, наслаждение тем лучше, когда вы знаете, что у вас есть идеальное вино для сочетания с вашим нежным стейком.
Не опытный ценитель вина? Не знаете, как определить разные типы стейков или выбрать идеальные пары? Не волнуйся. Сочетания еды и вина — это не только прерогатива высокомерных ремесленников и сомелье — обладая некоторыми базовыми ноу-хау и информацией о стейке и вине, вы можете создать поистине незабываемый вкус, даже не выходя из домашней кухни. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.

Примечание о стейках

Есть два основных фактора, которые, на наш взгляд, помогают определить, какой стейк следует сочетать с каким вином. Они следующие.
Жирность – Более жирный стейк обычно следует сочетать с менее крепким вином. Слишком большое богатство может перегрузить вкус.Высокая кислотность также хорошо сочетается с жирным стейком, так как помогает сбалансировать вкус умами.
Приправа – Стейк, приправленный только солью и перцем, можно подать практически к любому вину, так как у него очень универсальный вкус. Однако стейки, приправленные сладкими ингредиентами, не должны сопровождаться сладким вином. Это слишком хорошо. И наоборот, сильно приправленное или пряное мясо не следует подавать с крепким или пряным вином, а с более легким, сладким и фруктовым вином.
Вам решать, какой стиль и нарезку стейка заказывать, но помните об этих рекомендациях, и вам будет легче составить свою пару.

Читать еще:  Сколько коктейльных фрикаделек на человека

Лучшее вино со стейком

Перво-наперво — давайте проясним несколько вещей. Вы не хотите начинать экспериментировать, пока не изучите основы.
Конечно, вы можете выпить коктейль со стейком. Старомодный стейк восхитителен, а острота бурбона помогает подчеркнуть вкус хорошо приправленного стейка. И белое вино тоже может быть вкусным, но оно не идеальная пара для стейка.
Красное вино — это то, что вы должны выбрать к стейку. Это легко запомнить – к красному мясу подают красное вино. Говядина обычно подается с красным, а «белое» мясо, такое как курица или рыба, лучше всего подавать с белым. Некоторое мясо, например свинина, не подходит ни к одной из категорий и может сочетаться с любой из них.
Вы должны знать правила, прежде чем сможете их нарушить. Итак, прежде чем экспериментировать с коктейлями или белым вином со стейком, начните с основ, таких как высококачественное красное вино.
Без дальнейших церемоний, давайте перейдем к нашим 5 лучшим стилям красного вина, которые сочетаются со стейками.

1. Каберне

Вы не ошибетесь, если выберете каберне, которое часто называют «любимцем» среди красных вин. Доступно огромное количество каберне, и они обычно имеют очень сбалансированный вкус, который идеально подходит для начинающих.Каберне имеет высокую кислотность, которая блестяще прорезает жирную пищу и пищу умами, обеспечивая остроту, которая абсолютно великолепна для хорошего стейка.
Виноград Каберне выращивают по всему миру. Но не думайте, что импортное вино всегда лучше. В то время как Франция и Чили имеют фантастическую репутацию качества, Долина Напа в Калифорнии также производит одни из лучших каберне в мире.

2. Зинфандель

Зинфандель — отличный выбор, если вы предпочитаете более сладкие вина, а не кислые и «сухие» вина с высоким содержанием танинов и других вкусовых соединений. Этот сорт винограда имеет высокое содержание сахара, поэтому из него можно сделать вино с содержанием алкоголя 15% или выше, или можно сохранить сахар, что сделает вино более сладким.
Если вы выбираете Зинфандель, избегайте стейков со сладкими приправами, например глазурью из коричневого сахара. Соедините его со стейком, который имеет пряный, пикантный вкус. Сладость поможет сбалансировать остроту и очистить ваш вкус между каждым укусом. Многие зинфандели производятся в Калифорнии — именно их мы и рекомендуем покупать, так как вино будет доступным и вкусным.

Читать еще:  Что такое простой сироп в коктейлях

3. Мальбек

Мальбек — это более смелое красное вино с темным и чернильным цветом и богатым вкусом, полным танинов. Однако, несмотря на это, Мальбек имеет не древесный или дубовый аромат, а более фруктовый профиль, с сочными нотками цитрусовых и других фруктов. Цвет мальбека должен быть чернильно-красным или почти фиолетовым.
Благодаря своему фруктовому вкусу и яркому аромату, мальбек является отличным выбором для сопровождения более постного стейка, такого как филе или стейк с фланга. Хотя вы можете есть мальбек с более жирной нарезкой, такой как филе-миньон, его насыщенность может перебить вкус мяса.
В какой стране лучший мальбек? Аргентина — фантастический выбор, но Франция также производит фантастические мальбеки, как и некоторые районы Калифорнии.

4. Сира (Шираз)

Ищете красное вино, которое прекрасно сочетается с более жирными кусками стейка, такими как рибай? Сорт Сира – идеальный выбор.Отрезки стейка, такие как рибай, часто требуют более тяжелого и крепкого вина, чтобы сбалансировать их и создать контраст с богатством жирного мраморного мяса.
Термины Сира и Шираз взаимозаменяемы, поэтому вы можете увидеть вина, продаваемые под обоими сортами. В вине также довольно много разнообразия, так как на виноград сильно влияет температура, при которой он растет.
В районах с умеренным климатом, таких как Долина Роны во Франции, Сира имеет тенденцию быть насыщенным, перечным, с высокой кислотностью и уровнем танина. Но в более жарком климате, таком как Крит и долина Макларен в Австралии, вино более полнотелое, с более мягкими танинами и более фруктовым вкусом.
Сира также является очень хорошим вином для выдержки. Старые вина Сира имеют землистый, кожаный вкус, который идеально уравновешивает фруктовость и пряность винограда. Возьмите марочное вино, если хотите побаловать себя.
В каких странах производят лучшую Сиру? Австралия — хороший выбор для вина из жаркого климата, а Франция получает высшие оценки за Сира из умеренного климата, в то время как Испания может предложить хорошее сочетание того и другого.

Читать еще:  Как сделать космею без шейкера

5. Ваш любимый красный цвет

Вот что нужно сочетать с красным вином и стейком — трудно ошибиться, если вы просто выберете свое любимое блюдо! Даже если это вино, которого нет в этом списке, например, Мерло, Пино Нуар или Санджовезе — или даже купаж.
Изысканная еда — это поиск ваших личных предпочтений и фаворитов. Конечно, приятно время от времени пробовать что-то новое, но если у вас есть красное вино, которое вам очень нравится, вам следует игнорировать все наши советы и сочетать его со своим следующим стейком!
Ваша цель — насладиться ужином, а не произвести впечатление на снобов, которые будут язвительно относиться к вашему выбору вин. Хотя приведенные выше рекомендации полезны, если вы хотите попробовать что-то новое, вы всегда можете выбрать любой напиток, который вы хотите, чтобы сопровождать его.Черт возьми, если вы хотите выпить белое вино, такое как Пино Гриджио, со своим стейком, не стесняйтесь! Возьмите замороженную маргариту, чтобы выпить ее с рибай! Сопровождайте свое филе рутбиром, если хотите!
Все идет. Единственный способ подобрать для себя самое лучшее сочетание стейка и вина — попробовать разные вина и поэкспериментировать. И как только вы найдете комбинацию, которая вам нравится, вы можете свободно придерживаться ее или пробовать новые вещи! Это ваш вызов.

Создание вкусовой истории

Ключ к созданию красивой истории вкуса вашего блюда — экспериментировать, смешивать и сочетать, а также пробовать комбинации, которые вам нравятся. Так что подумайте о том, что вы узнали выше — и если все эти разговоры о вине и стейке заставили вас пускать слюни в поисках филе и бокала красного, свяжитесь с нашим рестораном рядом с вами и сделайте заказ сегодня.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию