История и значение «Часа коктейлей»

Вы когда-нибудь задумывались, когда стало обычным делом заканчивать рабочий день и начинать вечер с алкогольного напитка?

Популярность коктейльного часа — или «счастливого часа», как его иногда называют — была традицией на протяжении сотен лет, хотя именно то, на что оно похоже, со временем развивалось и принимало различные формы.

На самом деле, вполне возможно, что мы можем увидеть возрождение домашнего бара и соблюдение часа коктейлей в эпоху COVID-19, поскольку у всех нас теперь есть немного дополнительного времени дома и мы можем извлечь пользу из успокаивающего ритуала.

Немного о том, как возникла эта традиция и как она выглядит сегодня.

Лингвистическое значение

Начнем со слова «коктейль». Вы когда-нибудь задумывались, какое отношение петушиный хвост имеет к коктейлю?

Мегген и Питер Лейн Тейлор из FindEverythingHistoric.com написали в Huffington Post, что никто не знает точно, откуда появился этот термин. Тем не менее, вероятные теории включают в себя то, что перья хвоста петуха использовались в качестве украшения колониальных напитков или что смешанные напитки приобретали цвета хвоста петуха.

Еще одна теория заключается в том, что название произошло от того, что британским морякам подавали смешанные напитки в Мексике еще в 1936 году с растением, которое из-за его формы называли Кола де Галло, или петушиный хвост.

Бесплатная загрузка: 4 передовых метода проведения виртуального часа коктейлей

Наконец, эта теория этимолога Анатолия Либермана цитируется здесь, в Википедии:

«Купировать хвосты было принято не породистым лошадям […] Их называли коктейльными лошадьми, позже просто коктейлями. В более широком смысле слово « коктейль» применялось к вульгарному, невоспитанному человеку, возвышающемуся над своим положением, занимающему положение джентльмена, но лишенному джентльменского воспитания. […] Важно [в приведенной выше цитате 1806 года] […] упоминание воды как ингредиента. […] Лофтман пришел к выводу, что коктейль был приемлемым алкогольным напитком, но разбавленным, а не «чистокровным», вещью, «возвышенной над своим положением». Отсюда весьма уместное сленговое слово, использованное ранее в отношении неполноценных лошадей и притворных джентльменов».

Читать еще:  Как приготовить коктейль из раздавленной лягушки

Сухой закон и эпоха джаза

Согласно этой статье NPR о Золотом веке коктейлей, первое руководство для бармена было написано в 1862 году Джерри Томасом, которого считают отцом американской миксологии.

Томас был известен тем, что превратил работу барменов в развлечение. Его уникальная театральная постановка и новые смеси напитков помогли пробудить интерес к алкоголю. Но, по словам отмеченного наградами миксолога Дерека Брауна, «его также обвиняли в поощрении безудержного чрезмерного употребления алкоголя, которое вдохновило женщин-суфражисток осудить социальные беды алкоголя и в конечном итоге привело к сухому закону в 1920 году».

История коктейльного часа

Интересно, что традиция коктейльного часа, возможно, набирала обороты в эпоху джаза в США, когда алкоголь был объявлен незаконным, а джаз-клубы и спикизи начали процветать. Примерно в это же время термин «счастливый час», возможно, начал использоваться вместо «часа коктейлей».

Статья в Huffington Post объясняет это так: «Для тех американцев-нарушителей закона, которые хотели пить в тайне, возникла своего рода пре-игра 20-го века. Друзья встречались в спикизи или у кого-то дома, прежде чем пойти поужинать, таким образом создавая час коктейлей».

Кроме того, согласно этой статье в энциклопедии, «историк коктейлей Стивен Висакей говорит, что, поскольку в нью-йоркских отелях уже подавали чай в 5 часов в начале двадцатого века, «это был короткий скачок до 5-часового часа коктейлей». ”

Голливудские звезды 20-х и 30-х годов, такие как Кэри Грант и Одри Хепберн, также популяризировали коктейли. Их часто показывали наслаждающимися мартини в изысканных клубах.

Пригородный ритуал

К 1950-м годам традиция коктейльного часа распространилась из городских отелей и клубов в пригороды. Рабочие мужчины обычно приходили домой с работы и наслаждались коктейлем в своем домашнем баре.

Читать еще:  Кто героиня коктейля

В «Краткой истории американского коктейля» Эдибл Остин описывает это так:

«Без удобств угловой таверны или соседнего паба мы увидели подъем домашних барменов и взрывной рост оборудования, обслуживающего этот развивающийся рынок. В то время как руководства по приготовлению коктейлей, существовавшие до Сухого закона, были скудными справочниками для работающих профессионалов, те, что появились позже, изобиловали подробными описаниями и изображениями».

Последние несколько десятилетий

Коктейли исчезли из культуры США на следующие несколько десятилетий, прежде чем они пережили возрождение.

Согласно Thrillist, интерес к коктейлям до сухого закона снова начал расти в 90-х годах в прибрежных городах, где начали появляться «нео-Speakeasies» с требованием пароля. Термин «миксолог» был придуман в 2010-х годах для описания тех людей, которые специализируются на создании крафтовых коктейлей.

Это движение совпало с «Движением за возрождение хорошей еды» в ресторанном мире, где рестораторы выступали за кухню от фермы до стола и аутентичные ингредиенты для взыскательных гурманов.

История коктейльного часа

Коктейльный час сегодня

Теперь, когда трудно встретиться лично, коктейльный час может быть не таким социальным, как раньше. Тем не менее, многие благополучно наблюдают это дома.

Алкогольные магазины были классифицированы правительствами многих штатов как «предприятия первой необходимости», когда пандемия COVID-19 привела к пониманию того, что людям понадобится способ расслабиться в эти напряженные времена. Многие люди воспользовались дополнительным временем дома, чтобы научиться делать свои фирменные коктейли.

Нам нравится, как Джиния Беллафонте резюмировала роль коктейльного часа во время пандемии коронавируса в своей колонке в Нью-Йорк Таймс «Почему коктейльный час вернулся»:

«Также росла потребность в новых ритуалах, которые заменили бы те, что исчезли из нашей жизни, — в стиле питья, который не был бы ни торопливым, ни неразборчивым, предполагая, что мы здоровы и благословлены структурными удобствами. Глотать бокал вина из бутылки с завинчивающейся крышкой, когда вы лихорадочно нагреваете остатки, потому что вы поздно возвращаетесь домой с работы, снова было привычкой, которую больше не нужно соблюдать».

Читать еще:  Как сделать коньячную вишню для коктейлей

Некоторые люди даже используют инструменты для видеоконференций, чтобы виртуально наслаждаться коктейлями со своими друзьями.

Не пропустите: 4 лучших способа проведения виртуального часа коктейлей

Присоединяйтесь к нам, чтобы выпить в Саванне

В Аппер-Ист-Ривер мы находимся в прекрасном историческом городе Саванна, и здесь, в городе, нет недостатка в удивительных местах, где можно насладиться настоящим ремесленным коктейлем.

Отправляйтесь в Visit Savannah, чтобы узнать больше о нескольких барах, которые вы можете добавить в свой список мест для посещения.

И, конечно же, если вас интересует роскошная жизнь на берегу реки Саванна, зайдите на наш сайт, чтобы узнать больше о домах в Верхнем Ист-Ривер, или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию