Каким должен быть коктейльный бокал

Здесь мы описываем большую часть коктейльные бокалы вы можете найти в хорошо оборудованном баре. Профессиональный бармен обычно готовит коктейль в «правильном» стакане. Таким образом, мартини будет подан в мартини стекло и Кровавая Мэри в хайбол стакан.

Для остальных из нас подойдет любое стекло. Это руководство к стаканам, которые доступны для приготовления коктейлей. Помните, ничто не мешает вам приготовить любой коктейль в любом бокале. Как и в большинстве случаев в мире миксологии, мы рекомендуем вам эксперимент с различными напитками в разных стаканах.

Суть в том, что вам не обязательно иметь все эти бокалы, чтобы мастерски приготовить коктейли. Вы далеко пойдете с несколькими хайболлами, лоуболлами, вином и рюмками. Наличие нескольких бокалов для коктейлей и бокалов для шампанского доставит вас туда на 99%.

Общее правило таково: чем крепче напиток, тем меньше размер стакана. Но, это также только руководство!

Вы могли заметить, что некоторые другие направляющие для посуды имеют разные названия для разных стаканов. Например, некоторые называют бокал для мартини «бокалом для коктейля», а другие называют бокал для коктейля «бокалом для маргариты».

КОНЧИК: Всегда держите стакан за ножку (если она есть). Это предотвратит согревание напитка рукой. Это также предотвращает появление отпечатков пальцев на стекле.

ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КОКТЕЙЛЬНЫХ БОКАЛОВ:

Стакан хайбол (он же Коллинз Гласс или Тонкий Джим)

Типичный объем от 350 до 400 мл / от 12,3 до 14,1 унций.

Типичное использование: Кровавая Мэри, Харви Уоллбангер.

Низкий стакан (короткая версия хайбола)

Типичный объем: от 250 до 300 мл / от 8,8 до 10,6 унций.

Типичное использование: напитки с высоким содержанием смеси алкоголя. Часто коктейли с виски в качестве основного ингредиента подают в низких бокалах.

Читать еще:  Как сделать ледяной коктейль из фруктового коктейля

Типичный объем: от 250 до 300 мл / от 8,8 до 10,6 унций.

Типичное использование: вино, любой коктейль

Бокал для коктейля

Типичный объем: 250 мл / 8,8 унции.

Типичное использование: многие коктейли подаются в коктейльных бокалах. Дайкири обычно подают в бокалах для коктейлей. Некоторые называют это «бокалом Маргариты».

КОНЧИК: Посетите Amazon.com, чтобы купить все, что вам нужно.

Фужер для шампанского

Тонкий элегантный стакан

Типичный объем: 200 мл / 7,0 унций.

Типичное использование: что-нибудь с шампанским и пузырьками. Высокая форма стакана помогает предотвратить слишком быстрое опустошение напитка. Это также позволяет пузырькам подниматься медленнее, обеспечивая наилучший визуальный эффект пузырьков.

Бокал для мартини (он же блюдце для мартини)

Классическое и хорошо известное фасонное стекло.

Типичный объем: 250 мл / 8,8 унции.

Типичное использование: Мартини, конечно. Также используется для маргариты. В нем любой напиток выглядит красиво. Небольшим недостатком является его небольшое объемное содержание, что делает его менее подходящим для больших коктейлей с большим количеством ингредиентов. Это очень легко разлить ваш коктейль из-за формы бокала, так что будьте осторожны — это не тот бокал, который вы хотите взять на танцпол. Некоторые называют это «бокалом для коктейлей».

Типичный объем: 25 мл или 50 мл / от 0,9 до 1,8 унции.

Типичное использование: шутеры, рассчитанные на то, чтобы получить ответный удар и проглотить одним глотком.

Блюдце для шампанского

Этот бокал, который часто можно увидеть на свадьбах, редко используется для коктейлей. На самом деле, он совершенно не подходит для шампанского и напитков с пузырьками, так как такая форма приводит к тому, что пузырьки быстро рассеиваются, и напиток оседает.

Типичный объем: 300 мл / 10,6 унции.

Читать еще:  Как сушить дольки апельсина для коктейлей

Типичное использование: немного. Его можно использовать для приготовления небольших версий «больших» коктейлей.

Бренди снифтер (или кубок или воздушный шар)

Типичный объем: 350 мл / 12,3 унции.

Типичное использование: пить бренди и коньяк хорошего качества. Коньяк наливается в самую широкую часть бокала. Большая площадь поверхности позволяет аромату содержимого подниматься и концентрироваться в узком горлышке для максимального эффекта.

Бокалы для портвейна и хереса

Типичный объем: 200 мл / 7,0 унций.

Типичное использование: эти меньшие версии бокалов обычно используются для питья крепленого вина.

Пивные бокалы и кружки

Стандартный объем: от 400 мл до 2000 мл / от 14,1 до 70,4 унций. (и даже больше в Германии)

Типичное использование: Пиво!

Штейн стекло

Типичный объем: 300 мл / 10 унций.

Типичное использование: Для питья пива и эля. Обычно он очень похож на обычную пивную кружку.

Ураганное стекло

Типичный объем: 300 мл / 10 унций.

Типичное использование: часто используется для подачи тропических коктейлей, но его действительно можно использовать для любого длинного напитка в качестве альтернативы высокому бокалу.

Это покрывает большинство доступных бокалов для коктейлей. Есть больше типов очков, например пунши, старомодные (похожие на лоуболл) и камни, но вряд ли вам нужно больше, чем очки выше.

Количество гостей или клиентов, которых вы обычно принимаете, определяет номер, который вам нужен для каждого. Имейте по крайней мере один, но лучше два на гостя. Обычно вам потребуется больше хайболлов, лоуболлов, бокалов для вина и пива, так как они более популярны.

СОВЕТ: Отличные цены на широком ассортименте продукции. Посетите собственный салон мастера по смешиванию коктейлей Бар Магазин для всего вашего барного оборудования. Доставка по всему миру! кликните сюда для коктейльных бокалов от Amazon.com

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию