Мы спросили 11 барменов: какие оливки лучше всего подходят для мартини?

Мы спросили 11 барменов: какие оливки лучше всего подходят для мартини?

Нельзя отрицать большой ажиотаж вокруг мартини прямо сейчас, особенно грязного мартини.Хотя мы не осмелились бы назвать это возвращением — классика никогда не выходит из моды — все, от звездных барменов до знаменитостей из списка лучших, в этом году стекались к этому напитку по уважительной причине. Грязные мартини, характеризующиеся пикантным оттенком, подчеркивающим классический вкус мартини, традиционно изготавливаются путем добавления оливкового рассола к классическому рецепту из джина или водки и вермута.

Любимый за соленый и соленый вкус, который они добавляют в коктейли, важно использовать хорошие оливки при украшении вашего следующего мартини. Чтобы узнать, какие оливки самые лучшие, мы попросили 11 барменов со всей Северной Америки назвать их любимые. Как оказалось, этот вопрос не такой спорный, как «взболтать или перемешать?» — один оливковый стиль явно покорил сердца профессионалов бара по всей стране.

Лучшие оливки для мартини, по мнению барменов

«Мой выбор № 1 — это оливки Castlevetrano, с косточками или без них. Эта классическая сицилийская оливка богатая, маслянистая, не слишком сладкая, не слишком соленая, и прекрасно держится в крепком джине или водке Мартини. Моим вторым выбором были бы оливки Piccholine. Несмотря на французское происхождение, эти оливки широко выращиваются по всему миру. У них мягкий рассол с некоторой фруктовостью, но они все еще могут выделяться в классическом мартини, независимо от того, что вы решите пить». — Сет ВанЛаанен, генеральный директор The Family Jones Spirit House and Distillery, Денвер.

Читать еще:  как сделать коктейль ву ву

Не пропустите каплю

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

«Оливки Sanniti Castelvetrano — мои любимые для Dirty Martinis. Они не такие соленые, как другие оливки, а также отлично подходят для начинки сыром с плесенью или фетой». — Мэтью Шерл, директор по напиткам и генеральный менеджер, Лагос, Нью-Йорк.

«По моему скромному мнению, оливки без косточек Castlevetrano — это такое удовольствие есть, потягивая хороший холодный грязный мартини. Эти оливки изменят представление о том, какими на самом деле должны быть оливки.Оливки привозят из юго-западной Италии и обычно собирают молодыми. Использование этих оливок в мартини лучше всего описывается как сладкое, маслянистое и мясистое. В банке сок из этих оливок имеет тенденцию быть менее соленым и придает напитку хрустящую нотку. Бьюсь об заклад, президенту Рузвельту понравилась бы эта альтернатива его любимому напитку». — Эван Каблаян, глава отдела напитков Mercy Me in Yours Truly, Вашингтон, округ Колумбия.

«Мы используем оливки Лосада в ресторане Saint Theo’s. Лосада родом из Испании и представляет собой очень мясистый сорт оливок. Они без косточек, поэтому идеально подходят для мартини — большие, очень вкусные и эстетически красивые в бокале. На мой взгляд, рассол также является одним из лучших для «Грязных мартини», так как вы можете легко отрегулировать уровень соли и воды по своему вкусу». — Саймон Себбах, директор по напиткам, Saint Theo’s, Нью-Йорк.

«В Lady Jane мы используем оливки Castlevetrano для тех, кто жаждет тонкого рассола, который оливки привносят в классический мартини. Castlevetrano — это мягкая, маслянистая и мягкая оливка по сравнению с другими, которая может быть очень соленой, агрессивной или подавляющей, что полностью нарушает баланс вашего коктейля». — Стюарт Уивер, генеральный менеджер Lady Jane, Денвер.

Читать еще:  Как приготовить коктейли с пряным ромом

«Лучшие оливки для мартини, на мой взгляд, — классические итальянские Castlevetrano. Они достаточно сытные, чтобы подчеркнуть вкус джина. В то время как оливки королевы имеют тенденцию размягчаться и становиться забавными при попытке украсить ими из-за их склонности, итальянский Castlevetrano этого не делает — они предлагают презентацию и вкус одновременно! Только не бойтесь косточек — они сохраняют оливки свежими и ароматными». — Дрю Брин, бармен и менеджер ресторана CAMP Modern American Eatery, Гринвилл, Южная Каролина.

«Мой любимый сорт оливок — оливки Мансанилья. Они немного ореховые и дымные, и, честно говоря, их легче найти в Мехико. Мы также любим фаршировать их сыром горгонзола, чтобы получить незабываемые впечатления от грязного мартини. Vive Sabor — мой любимый бренд». — Тито Пин Перес, креативный директор коктейль-бара Rayo, Мехико.

«Оливки Кастельветрано — мои любимые ингредиенты для мартини!» — Али Мартин, главный бармен The Up and Up, Нью-Йорк.

«Мне нравится использовать итальянские оливки Castlevetrano в Dirty Martinis вместо более распространенных вяленых зеленых оливок из-за их мясистого пикантного вкуса». — Скотт Типтон, директор по программированию напитков, The Apparatus Room, Детройт.

«Мы используем оливки Castlevetrano и уверены, что это единственный выход. У них сладкий и маслянистый вкус, и они чище, чем любые другие оливки. Обычно их сушат не в соли, а в щелочи, которая удаляет всю их горечь, в результате чего получается гарнир, который не перебивает ароматы классического грязного мартини. Они большие и твердые, что делает их моим любимым гарниром и идеальной закуской, когда вы допиваете напиток». — Марио Скарик, основатель Figaro Cafe, Нью-Йорк.

«Я всегда беру оливки Castlevetrano. Их мясистая, маслянистая текстура прекрасно подчеркивает вкус джина и вермута. Они также обеспечивают легкую солоноватость в холодном мартини, который я люблю. У меня слюнки текут». — Лорен «LP» Пейлор О’Брайен, основатель LP Drinks Co.; победитель, «Мастера напитков», сезон 1, Нью-Йорк

Читать еще:  Эффект коктейльной вечеринки возникает, когда один

Опубликовано: 7 декабря 2022 г.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector