Как устроить коктейльную вечеринку
Все, что вам нужно для проведения сказочного праздника, включая установку бара, легкие закуски и советы по планированию.
Текст Линнеи Йоханссон; фотографии Пола Брисмана
-
Поделиться
- вступление
- планирование меню
- подача еды
- планирование коктейлей
- как настроить бар
- таблицы количества еды и напитков
- список гостей и приглашения
- установка сцены
- аренда и персонал
- сроки и советы по подготовке
Название говорит само за себя: коктейли обязательны на коктейльной вечеринке.Хотя вы можете немного подождать, чтобы подать еду, вы должны приготовить напитки, когда первые гости войдут в дверь — это дает людям что-то делать и заставляет их общаться.
Существует три основных подхода к подаче напитков, и каждый из них имеет свои достоинства. А полный бар включает в себя широкий спектр ликеров и миксеров. А тематический бар фокусируется на одном типе спиртных напитков и ассортименте миксеров. А фирменный коктейль-бар включает один или два смешанных напитка. Независимо от того, как вы решите подавать коктейли, не забудьте включить соответствующее количество вина и пива — используйте нашу таблицу количества напитков, чтобы определить, сколько нужно купить, и ознакомьтесь с нашими советами по выбору вина ниже. И всегда имейте много воды (сделайте ее особенной, подавая газированную воду с лимоном или ягодами) и по крайней мере один другой безалкогольный вариант, такой как Lady Grey со льдом и эстрагоном или газированный пунш с имбирем и ананасом.
Классические коктейли
Полный бар
Полный бар — безусловно, самый сложный и дорогой подход. Тем не менее, при небольшом планировании это вполне выполнимо и доставит массу удовольствия серьезным любителям коктейлей. У вас будет широкий ассортимент ликеров, миксеров и гарниров, чтобы гости могли насладиться своими любимыми блюдами или открыть для себя новый коктейль. Чтобы получить помощь в заполнении бара, см. нашу таблицу количества напитков.
Тематический бар
В тематическом баре представлен один или иногда два вида алкоголя и различные миксы, а также вино, пиво и безалкогольные напитки. Этот вариант более удобен для кошелька, чем полный бар, потому что вам не нужно покупать менее популярные или малоизвестные спиртные напитки и смеси, некоторые из которых могут быть не использованы. Тематический бар подойдет для любого ликера — просто подайте рядом соответствующие миксеры и гарниры. Воспользуйтесь нашей базой данных напитков, чтобы найти идеальные рецепты коктейлей.
Мой любимый вариант тематического бара — это шампанское, потому что оно праздничное и предлагает так много возможностей для смешивания. Для классических коктейлей с шампанским подготовьте кусочки сахара, биттеры и ликеры.Беллини, приготовленный из персикового пюре, является классическим коктейлем из шампанского, но вы можете использовать и другие фрукты, такие как кумкваты или красные апельсины. Или положите шарики шербета на дно бокалов для шампанского и добавьте свое любимое шампанское. Просекко, итальянское игристое вино, и кава, испанское игристое вино, являются менее дорогими альтернативами шампанскому.
Обновленные повороты
- Лаванда и персик Беллини
- Коктейль из кумквата с шампанским
- Коктейль с шампанским из красного апельсина
- Гранатовый Манхэттен
- Пряный вишневый сидр с кремом Кирш
- Джин-тоник с Cointreau
Фирменный коктейль-бар
Мой любимый способ подать напитки на вечеринке — предложить несколько фирменных коктейлей, а также вино, пиво и безалкогольные напитки. Это, безусловно, самый простой подход к коктейлям и может сократить расходы на спиртные напитки. Вы можете заранее смешать напитки в кувшинах, а когда придут гости, добавить лед и подать к столу.
Лучше всего предложить гостям по крайней мере два варианта коктейлей, предпочтительно приготовленных из разных спиртов — например, один с водкой, а другой с ромом. Если вы полны амбиций, добавьте к вечеру десертный коктейль.
Выбирая фирменные напитки, подумайте о сезоне и теме вечеринки. На летней вечеринке под открытым небом гостям понравится освежающий мохито или маргарита. В более холодную погоду им понравится глинтвейн из красного вина или пряный сидр.
Превратите свой любимый коктейль, например, Gin Fizz или Negroni, в собственный фирменный напиток, просто переименовав его на ночь. Или подайте классическое блюдо с изюминкой, например гранатовый манхэттен.
Гарниры
Для серьезных любителей коктейлей напиток не обходится без гарнира. Основными гарнирами являются оливки, маринованный лук, вишня, дольки лимона и лайма, соль и мелкий сахар — сверьтесь с нашей таблицей количества напитков, чтобы узнать, сколько нужно купить. В дополнение к основному блюду используйте гарниры как возможность для творчества — например, добавьте перец чили в «Маргариту» или палочки сахарного тростника в «Мохито».Для уникального поворота попробуйте подать классический коктейль, такой как джин-тоник, с веточкой свежей зелени — это добавит нотку вкуса и будет выглядеть красиво. Если вы подаете фирменные коктейли, не забудьте включить забавный гарнир, например, ломтик фрукта, который завершает коктейль с шампанским из красного апельсина. Кубики льда можно использовать в качестве украшения, добавляя нотки вкуса и визуальной привлекательности: просто поместите свежие травы, съедобные цветы или ягоды в формочки для кубиков льда, добавьте воды и заморозьте.
Безалкогольные напитки
- Игристый пунш с имбирем и ананасом
- Чай со льдом Lady Grey с добавлением эстрагона
Выбор вина
Коктейли могут быть главной достопримечательностью, но в вашей толпе наверняка будет хотя бы несколько любителей коктейлей. Используйте эти рекомендации, чтобы запастись правильным вином.
• Еда и вино из одного и того же региона, как правило, сочетаются друг с другом, поэтому, если в вашем меню основное внимание уделяется еде из определенной страны, подавайте вина из одного и того же места.
• Красное вино традиционно подают к более тяжелым блюдам, таким как стейки и дичь, а белое вино – к более легким блюдам, таким как птица и рыба. Для коктейльной вечеринки, где вы, скорее всего, подаете и то, и другое, выберите насыщенный белый и/или светло-красный, чтобы сочетаться с большинством вариантов.
• Хотя красное вино становится все более популярным в Соединенных Штатах, в большинстве стран предпочтение отдается белому вину. Запаситесь дополнительными бутылками белого, особенно в теплую погоду, когда люди чаще пьют Пино Гриджио, чем Пино Нуар.