История под названием Мохито

Сегодняшняя летняя тенденция коктейлей исходит из чувственных ритмов румбы с далекой Кубы, чтобы оживить наши долгие солнечные дни и жаркие ночи свежим сочетанием рома, мяты, лайма, сахара, газированной содовой и большого количества льда. Имея глубокие корни в несколько сотен лет истории, Мохито родился на Кубе, став одним из культурных символов страны.

Коктейль Мохито

Хотя существует несколько теорий его происхождения, правда в том, что на самом деле не имеет значения, был ли сегодняшний Мохито изобретен Корпусом морской пехоты США, африканскими рабами, работавшими на полях сахарного тростника на Кубе в конце 1800-х годов, или, возможно, это просто потомок «Эль Драке».

Однако мы знаем, что мохито стал популярен в 1930 году в прекрасной кубинской столице Гаване, прежде чем он превратился во всемирную тенденцию благодаря таким знаменитостям, как Бриджит Бардо, австралийский актер Эррол Флинн или Эрнест Хемингуэй.

Мохито Хемингуэя

Из пылкой страсти к очаровательной, нежной Кубе, где он провел некоторое время в качестве журналиста, Хемингуэй открыл для себя мохито и влюбился в его чарующий вкус, подняв его там, где он находится сегодня — на вершине самых известных коктейлей мира.

Хемингуэй

В традиционном баре все еще держатся ступеньки американского писателя. Ла Бодегита дель Медио (место, где он впервые открыл для себя Мохито) в настоящее время является одной из самых популярных достопримечательностей Гаваны и, безусловно, местом остановки в городе. Помимо приятной аутентичной кубинской атмосферы, красивой музыки и интригующей культуры мохито, у посетителей здесь будет возможность увидеть подписи Эррола Флинна и Нэта Кинга Коула на стенах рядом со знаменитой цитатой. «Мой мохито в La Bodeguita, мой дайкири в El Floridita», выгравированный самим Хемингуэем.

Читать еще:  При смешивании коктейлей что входит в состав

Настоящий рецепт мохито

Рецепт мохито

Ингредиенты:

Ром (наиболее популярны пуэрториканская Бакарди и кубинская Гавана)

Тростниковый сахар

Свежие листья мяты

Лайм

Газированная вода

Кубики льда

Один из любимых летних коктейлей в Европе, Мохито такой же простой и вкусный, как и выглядит. Прежде всего, для аутентичного напитка нужны свежие качественные ингредиенты, вдохновение и, конечно же, праздничное настроение. Когда все готово, смешайте листья мяты с сахаром, добавьте немного свежевыжатого сока лайма и аккуратно разомните мадлером. Будьте осторожны, смесь не обязательно полностью измельчать, достаточно лишь немного встряхнуть, чтобы аромат проявился.

Теперь, когда твердая часть уже готова, влейте в смесь белый ром и немного перемешайте, чтобы сахар растопился. Наполните стакан кубиками льда и газированной водой. Для красивой подачи украсьте листьями свежей мяты и 1-2 ломтиками лайма.

Хотя Мохито очень прост в приготовлении, это также коктейль со своей индивидуальностью, и, в отличие от других лонг-дринков, базовый рецепт можно изменить, чтобы удовлетворить любой вкус. Ром можно заменить джином или водкой; лайм с лимоном, яблоком, клубникой или другими свежими фруктами; тростниковый сахар с сахарной пудрой или простой (сахарный) сироп; или монетный двор с Йерба Буэна (сорт кубинской мяты), но это уже другая история.

Вариации мохито

Вариации мохито

Мексиканский мохито, с текилой вместо рома

Девственный мохито, без алкоголя

Грязный мохито, с темным пряным ромом, коричневым сахаром и лаймом

английский мохито, с джином и спрайтом вместо рома и газировки (иногда еще добавляют огурец)

мохито королевский, с шампанским вместо газировки (не рома!)

Греческий мохито, с Метаксой, конечно

Малибу Мохито, ароматизированный кокосом

Личи Мохито, с консервированными личи из Китая или Тайланда

Гранатовый мохито, с гранатовым соком

И, конечно же, список можно продолжать, особенно когда вечеринка приходит спонтанно. Просто дайте волю своему воображению и осмельтесь создать собственную композицию. Кто знает, может быть, однажды он станет знаменитым!

Читать еще:  Почему вакцины содержат коктейль антигенов

Мой мохито

История родилась в Испании, как и большинство из них. Иногда я даже думаю, что, черт возьми, я делал перед поездкой в ​​Испанию, ведь все мои лучшие воспоминания связаны с тем периодом. Впрочем, история проста:

Я открыл для себя мохито в Испании 8 лет назад и с тех пор не отказываюсь от него. Я видел его приготовленным таким количеством способов, что даже не могу вспомнить, какой из них был лучшим, все, что я знаю, это то, что самый первый глоток взорвал мне мозг.Затем я перепробовал множество вариаций (аутентичный, грязный, золотой, с разными сортами рома, со льдом, с колотым льдом и даже прямо наверху) и, наконец, выбрал свой любимый: Золотой ром, мед, много мяты, лайма. клинья, (чрезвычайно) газированная вода и испанский пляж на закате.

Какой ваш любимый рецепт мохито?

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию