Домашние мятные леденцы для охлаждающих напитков: мохито и джулепс

Пересохшие летние вкусы требуют освежающих напитков, ледяных, влажных и ароматных. Для утонченных взрослых гурманов мохито, классический кубинский коктейль, и джулеп, любимый на юге Америки, отметьте все нужные летние коробки. Мята, растертая или растертая с сахаром перед добавлением жидких ингредиентов, придает этим напиткам характерные вкусовые нотки.

Но какая мята лучше всего подходит для настоящего мохито или традиционного джулепа? Мента род велик и полон популярных сортов и гибридов. Такое изобилие — благословение для поваров и производителей коктейлей, но оно также может быть пугающим. Приведенные ниже мятные конфеты — лучший выбор для этих легендарных возлияний.

Мохито: Вкус Гаваны

С мохито связано много историй происхождения (щелкните здесь, чтобы увидеть традиционный рецепт в гаванском стиле), но ясно одно: он был популяризирован писателем Эрнестом Хемингуэем, который впервые попробовал его в 1950-х годах в любимом баре Гаваны. Слава о коктейле распространилась, и к 2002 году даже супершпион Джеймс Бонд подкинул его обратно в фильм. Умереть в другой день.

Классический мохито воплощает вкус Карибского моря в газированной смеси белого рома, сока лайма, мяты, сахара и содовой или газированной воды. Кубики льда сохраняют напиток холодным. В безалкогольных версиях ром отсутствует.

До начала 21 века миксологи, ищущие мяту для ароматизации мохито, часто использовали мята (Мята колосистая), который имеет знакомый, пикантный вкус мяты. Некоторые производители напитков также использовали мята перечная (Мента Икс пиперита), но мятный вкус листьев перечной мяты намного сильнее и прянее, чем у мяты колосовой.

Около 2006 г. кубинский монетный двор (Мента Икс виллоса), родом с острова, начали появляться в Соединенных Штатах, и бармены начали использовать этот «оригинальный» мятный мохито в ромовых напитках. С тех пор кубинская мята стала более доступной, особенно для тех, кто хочет выращивать ее самостоятельно.

Читать еще:  Как приготовить коктейль маргарита с водкой

Знатоки мяты говорят, что кубинская мята имеет несколько более мягкий вкус, чем мята колосистая, а также цитрусовые ноты, которые хорошо сочетаются с соком лайма в коктейле.

Джубилант Минт Джулепс

Мятный джулеп (щелкните здесь, чтобы увидеть традиционный рецепт Кентуккийского дерби) поставляется с собственной коллекцией романтических и/или вызывающих воспоминания историй, в которых участвуют самые выдающиеся персонажи, начиная от Эндрю Джексона и заканчивая Тедди Рузвельтом, Уильямом Фолкнером и Эрнест Хемингуэй (невероятный любитель коктейлей). Напиток, который традиционно подают в морозной серебряной или оловянной чашке, является популярным напитком в жаркую погоду на всем Юге (и в других местах), но чаще всего ассоциируется с Дерби в Кентукки.Это официальный коктейль Дерби с 1983 года, и с тех пор любителям гонок были поданы сотни тысяч таких коктейлей.

Джулепы традиционно готовят из бурбона, мяты, сахара и большого количества стружки или дробленого льда. Поклонники джулепа могут возразить, что качественный бурбон является наиболее важным компонентом, но мята также играет определяющую роль. Во многих рецептах в инструкциях просто упоминаются «листья мяты», без ссылки на конкретные виды. В целом, наиболее распространенной мятой для джулепов является мята колосистая, которая хорошо гармонирует как с сахаром, так и с бурбоном.

В знак уважения к традиции и Дерби, один сорт мяты колосовой с особенно крупными листьями был назван «Полковник Кентукки», однако любая мята будет хорошо сочетаться с напитком.

Другие варианты монетного двора

Любители коктейлей могут нахмуриться, но вы можете усилить вкус мохито и джулепов другими мятными конфетами по своему вкусу. Мохито с компонентами вкуса лайма может включать мята с ароматом лайма (Мента Икс пиперата ф. цитрата 'Лайм'). В то время как вызова священной традиции может быть достаточно, чтобы напугать лошадей в Черчилль-Даунс, любители джулепа, которым нравится сочетание мяты и шоколада, могут приправить свои напитки шоколадная мята (Мента Икс пиперата 'Шоколад'). Это красиво и имеет сенсационный вкус. Шоколадный вкус мягкий, но различимый. Довольно пестрый ананасовая мята (Мента suaveolens Variegata) — еще один сладкий сорт, который можно попробовать с фруктовой ноткой.

Читать еще:  Какие коктейльные бокалы мне нужны

Вырасти свой собственный коктейль Смесители

Делаете ли вы мохито или джулепс, мяту очень легко выращивать. Начните с семян, молодых питомников или черенков укоренившегося растения. Черенки представителей семейства мятных, в том числе мяты колосовой и кубинской, быстро укореняются в стакане воды, а затем их можно пересадить в контейнеры с почвой.

Энергичность мяты также может быть ее самой большой проблемой в садовых условиях.В богатой влажной почве мята быстро распространяется и может занимать все большие площади на грядках и бордюрах. Чтобы растения оставались в пределах границ, выращивайте их в контейнерах, наполненных хорошей почвенной средой, такой как натуральная и органическая горшечная смесь Fafard. Вы можете погрузить контейнеры в землю или просто поставить их рядом с кухонной дверью на тот случай, если вы захотите приготовить мохито, джулеп или другие мятные блюда.

Собирайте листья мяты регулярно, так как они остаются компактными и полными. Стремитесь собрать урожай до того, как растения зацветут, так как цветение имеет тенденцию делать зрелые листья несколько горькими. Если вы не можете использовать эти листья сразу, сохраните их, высушив на воздухе или заморозив. Домашняя консервированная мята почти всегда вкуснее, чем сушеный продукт, доступный на прилавках магазинов.

Мятные отмирают обратно на землю в холодном климате, но возвращаются весной, а также легко дают самосев. Вы также можете занести горшечные экземпляры в помещение и перезимовать на солнечных подоконниках. Возьмите черенки с этих растений весной и укорените их, чтобы у вас был запас здоровых молодых экземпляров на вегетационный период.

Об Элизабет Гинзбург

Элизабет Гинзбург родилась в семье садоводов и в детстве вырастила свои первые растения. Ее практический опыт варьируется от контейнерного садоводства на балконе в Миссури до смешанных бордюров в пригороде Нью-Джерси и садоводства в отпуске в центральном штате Нью-Йорк. Она изучала садоводство в Ботаническом саду Нью-Йорка и в других местах, а также много лет писала о садах, истории ландшафта и экологии в традиционных и онлайн-изданиях, включая воскресную колонку «Cuttings» в New York Times, региональные еженедельники Times, Horticulture, Garden Design. , Цветок и сад, The Christian Science Monitor и многие другие. Ее еженедельная колонка «Ученик садовника» появляется в газетах, принадлежащих сети еженедельных газет Worrall из пригородов северного и центрального Нью-Джерси, а также в Интернете по адресу http://www.gardenersapprentice.com.Она и ее кошачьи «садовники» живут на севере Нью-Джерси.

Читать еще:  Какие коктейли можно приготовить с малиновой водкой

Отказ от ответственности за содержание:

Этот сайт может содержать контент (включая изображения и статьи), а также советы, мнения и заявления, представленные третьими лицами. Sun Gro не проверяет эти материалы на точность или достоверность и не подтверждает содержащиеся в них советы, мнения или заявления. Sun Gro также не просматривает материалы, чтобы определить, нарушают ли они авторские права или другие права других лиц. Эти материалы доступны только в информационных целях и представлены «как есть» без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, гарантии товарного состояния, пригодности для определенной цели и ненарушения прав. Вы полагаетесь на любое такое мнение, совет, заявление или другую информацию на свой страх и риск. Ни при каких обстоятельствах Sun Gro Horticulture Distribution, Inc. или любое из ее дочерних предприятий не несут ответственности перед вами за любые неточности, ошибки, упущения, факты, нарушения прав и т.п., возникшие в результате использования вами этих материалов, независимо от причины, или за любые убытки, возникшие в результате.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию