7 способов добавить дыма в коктейль

Наверняка вы сталкивались — в качестве посетителя или во время работы — с явлением продажи напитка через весь зал, когда один посетитель наблюдает, как из-за стойки поступает заказ другого посетителя. Идя еще дальше, гость бара может сделать фото или видео и опубликовать его на своем канале в социальной сети, представив ваш напиток перед глазами десятков, даже сотен потенциальных посетителей. Такой обмен приводит не только к шуму в баре, но и к новым посетителям бара и увеличению бизнеса.

«Сегодня мы подняли коктейли на совершенно новый уровень», — отмечает Карма Джамьянг, бармен Чарли Палмера в The Knick, высококлассном баре и ресторане в нью-йоркском отеле The Knickerbocker. «Клиенты хотят сначала увидеть свой напиток своими глазами, и они хотят показать другим людям, что они пьют. После этого речь идет о вкусе».

Другими словами, не стоит недооценивать силу впечатляющей презентации.

Конечно, вы можете повысить ставку всеми возможными способами. Нетрадиционный лед сейчас особенно в моде, и вы можете удивить гарнирами, необычными сосудами и различной театральностью. Сегодня мы говорим о дыме и его способности ослеплять глаза, нос и вкусовые рецепторы.

Дымовые пушки

Начнем с самого традиционного способа курения напитка: с помощью дымовой пушки. The Knick делает несколько вариаций впечатляющего копченого коктейля, в том числе популярный Smokey Bobby от Jamyang, копченый на гикори снифтер с бурбоном, биттерами Carpano, Benedictine и Angostura. (Вы можете мельком увидеть этот трюк в действии здесь.)

Чтобы приготовить напиток, бармены сначала курят снифтер древесной щепой из гикори, а затем надевают на него колпачок. Напиток преподносится посетителю в виде стакана, наполненного клубящимся клубящимся дымом. После установки крышка снимается, и официант наливает внутрь напиток.

Читать еще:  Погуглите, как приготовить космополитический коктейль?

То, что происходит оттуда, — это действительно красивое зрелище мягкого дыма, который закручивается вверх, мимо ноздрей посетителя и в воздух. Это не только визуальный, но и ароматический опыт, и как только дым рассеется, в снифтере останется мягкий аромат костра, которым пьющий может наслаждаться, потягивая.

Дымовая пушка, вероятно, является наиболее эффективным способом получения копченого коктейля, и знание того, как ею пользоваться, зависит от а) практики, б) следования инструкции и в) знания того, чего вы хотите достичь.

Это означает возиться с ружьем в свободное время, читать и экспериментировать с различными типами щепы. Каждый будет производить свою собственную эссенцию и, следовательно, влиять на общий вкусовой профиль вашего коктейля.

Несколько дополнительных советов от Jamyang: держите дымовую пушку в чистоте, чтобы предотвратить накопление смолы, не набивайте дымовую пушку слишком сильно древесной щепой и не коптите слишком много стакана, иначе вы испортите напиток.Другими словами, держите его в чистоте, держите его быстро и держите его вкусным.

Созданный Тревором Шнайдером из Reyka Vodka, коктейль Smoke and Flowers сочетает в себе сладкие цветочные нотки бузины с дымным ароматом мескаля и использует копченые веточки тимьяна, заключенные в стеклянный купол для возвышенного обоняния и дымного вкуса. Фото Филиппа Ван Ностранда.

Другие способы курения коктейля

Хотя дымовая пушка, безусловно, является наиболее традиционным и, возможно, самым простым способом создания копченого коктейля, вам не нужно себя ограничивать. Мы спросили других барменов, какие методы они использовали или видели, как другие используют.

Копченые травы: «Вы можете сжечь траву и положить ее на тарелку, перевернув стакан вверх дном», — говорит Джуён Кан, ведущий миксолог стейк-хауса Delmonico в Лас-Вегасе. Это создает тонкий эффект копченых трав и вкус, в отличие от дыма, похожего на походный костер, создаваемого древесной стружкой или палками.

Читать еще:  Какой рейтинг у фильма Коктейль

Копченые фрукты: «Я всегда любил курить фрукты и делать из них сироп, — говорит Чарли Мур, ведущий бармен Knife Dallas. Хотя это не оказывает визуального воздействия, это, безусловно, может повлиять на общий вкус вашего напитка. Вы также можете добавить кусочки копченых фруктов в качестве гарнира. Если вам нужна мощная презентация, попробуйте соединить ее с одной из других техник курения.

Захваченный дым: Вот возможность поиграть с дымом и льдом. Джуён говорит, что один из самых крутых копченых коктейлей, которые он видел, включал ледяной шар, наполненный дымом. Ледяной шар был выдолблен, наполнен дымом, а затем раскололся перед посетителем, чтобы выпустить дым.

Испарение: «Еще один способ добавить дыма в коктейль — создать иллюзию дыма без аромата дыма путем испарения», — говорит Ашела Ричардсон, посол бренда Flor de Caña в Калифорнии. «Пример: использование сухого льда. Вы можете сделать это с размешанными коктейлями, которые подаются без газирования». Это отличный способ сделать визуальный эффект, не влияя на вкус вашего напитка.

Дымные духи: Чтобы еще больше подчеркнуть «вкус» дыма в вашем коктейле, обратите внимание на спиртные напитки. Торфяной скотч и мескаль — две классики. Опять же, если вы собираетесь на презентацию, лучше всего сочетать смоки-спирит с техникой визуального дыма.

Гарнир для копчения: Еще один тонкий способ добавить дыма к коктейлю — поджечь гарнир, а затем задуть гарнир непосредственно перед подачей напитка. Для этого отлично подходят травы и сосновые иголки, отмечает Энтони Шмидт, директор по напиткам CH Projects в Сан-Диего. «Сначала аромат присутствует, затем мимолетно, и глоток совсем другой», — говорит он. «Мне нравится эта игра на «употреблении алкоголя», где это развивающийся процесс».

Читать еще:  Где можно купить ингредиенты для коктейля

Недавние Посты

  • Ешь, пей и думай: взгляды коренных народов на День Благодарения
  • Tales of the Cocktail Foundation объявляет о кампании по сбору средств на грант «Щедрый вторник»
  • Празднование месяца наследия коренных американцев: баланс миров
  • Tales of the Cocktail Foundation объявляет стипендиатов программы Cocktail Apprentice Program® 2022®
  • Празднование Месяца латинского наследия: «Ven, te invito un trago»
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию