10 советов, как сделать светскую беседу менее неловкой

Если общение — не ваша сильная сторона, эти 10 больших правил светской беседы и тематических идей помогут вам в кратчайшие сроки.

Дженни Танг является исполнительным редактором журнала Martha Stewart Living с 2016 года. Она начала свою журналистскую карьеру в журнале Allure, работала репортером в New York Post и редактором в InStyle, Us Weekly, Cookie и Redbook.

Лиза Милбранд имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве писателя и редактора, посвященного образу жизни, и написала тысячи статей на темы, которые помогают людям жить лучше и здоровее, для Real Simple, Parents и десятков других популярных изданий.

Обновлено 18 августа 2022 г.

Любой, кто был застигнут на свадьбе или коктейльной вечеринке за обсуждением недавних средних значений осадков, знает, что вести светскую беседу не так просто, как кажется. Разговор с незнакомцами может быть неловким, неестественным и слегка болезненным. Но в этом есть искусство, и оно Можно быть освоенным.

«Золотое правило состоит в том, что вам не нужно быть умным — просто хорошим», — говорит Бернардо Дж. Кардуччи, доктор философии, директор Исследовательского института застенчивости в Университете Индианы на юго-востоке в Нью-Олбани, штат Индиана. «Если вы начнете с простых, даже очевидных комментариев, это облегчит задачу другим». Узнайте секреты того, как вести светскую беседу со стилем и изяществом, чтобы вам было легче ориентироваться на следующей вечеринке.

01 из 10

Приходите с вопросами

Имея несколько вопросов в рукаве, вы сможете поделиться чем-то интересным на лету.

«Когда я еду на вечеринку, я пытаюсь придумать две-три темы для разговора на случай, если разговор иссякнет», — говорит Дебра Файн, лектор и автор книги Изобразительное искусство светской беседы (15 долларов, amazon.com). «Если я встречал хозяина раньше, я стараюсь вспомнить что-то о [них], например [их] страсть к лыжам или благотворительность, в которой мы оба участвуем».

Читать еще:  Как использовать сироп для коктейля монин

Энн-Мари Фаулер, советник по инвестициям в Сан-Франциско и президент группы по сбору средств San Francisco Ballet Encore!, посещает деловые и общественные мероприятия семь вечеров в неделю. Она говорит: «Я думаю о ключевых гостях и о том, что я могу сказать, чтобы привести их в чувство». Например, когда Фаулер посетила вечеринку недавно вышедшего на пенсию финансового директора, она вспомнила, что он любит современное искусство, и спросила о его коллекции.

02 из 10

Выловить темы из новостей

Чтобы беседы были своевременными и живыми, Кардуччи предлагает просматривать газетные заголовки и обзоры фильмов и книг. "И я слушаю много NPR", добавляет он.

В конце концов, что такое светская беседа, как не умение говорить о текущих событиях и поверхностных темах? (P.S. Это само собой разумеется, но старайтесь избегать спорных тем, таких как политика и религия, которые могут привести к быстрой горячке.)

03 из 10

Сосредоточьтесь на изучении имен

Неважно, умеете ли вы вести светскую беседу, если вы не можете вспомнить имена людей, особенно если вас уже дважды представляли кому-то.

Замедляйте введение, чтобы вашему мозгу было легче обрабатывать информацию. «Я всегда повторяю имя один или два раза после того, как услышала его», — говорит Кэти Филиппини, член правления Чикагского симфонического оркестра и научный сотрудник Чикагского института искусств. Если у кого-то необычное имя, найдите время, чтобы его выучить, — советует Файн.

«Не идите дальше», — говорит она. «Скажите: «Извините. Позвольте мне попробовать это. Я правильно понял?» Точно так же, если кто-то бормочет, предлагает Фаулер, «скажите:« Не могли бы вы повторить свое имя? И когда произносишь свое имя, делай это четко».

Если вы забыли имя, незаметно попросите помощи у третьего лица или прислушайтесь к нему в разговоре. Если ничего не помогает, признайтесь. «Не паникуйте и не чувствуйте себя ужасно», — говорит гуру этикета Пегги Пост. «Просто скажите: «Я не могу в это поверить. Я только что ничего не понял». Это настолько нормальное, широко распространенное человеческое явление, что большинство людей поймет».

04 из 10

Не утаивайте детали

Начните разговор с того, что дайте другому человеку что-то для работы, так что не скупитесь на детали. Например, если вас спросят, чем вы зарабатываете на жизнь, не отвечайте коротко, заставляя собеседника искать новые вопросы. «Приукрасьте свой ответ», — говорит Кардуччи. «Скажите: «Я бухгалтер, но я не готовлю бухгалтерские книги». Если кто-то спросит, чем вы занимались, «скажите: «В этом году мы повезли детей в Италию», — предлагает Файн.«Теперь они знают, что у тебя есть дети и ты был в Италии».

Читать еще:  Что такое безалкогольный коктейль

05 из 10

Слушайте больше, чем говорите

«Люди любят говорить о себе, поэтому будьте хорошим слушателем», — говорит Коули. Это означает, что нужно задавать хорошие вопросы, например, какие у них любимые хобби или любимое место отдыха. Филиппини говорит: «Я спрошу, видели ли они конкретную выставку или спектакль».

Вопросы не обязательно должны быть такими конкретными, добавляет Файн: «Вы можете просто сказать: «Введите меня в курс дела»». Вопросы также могут быть совершенно поверхностными — для начала. «Я всегда спрашиваю о чьей-то обуви или украшениях, — говорит Фаулер. «Оба делают утверждения о человеке. Я часто спрашиваю, какое значение украшение имеет для его владельца, и это открывает множество других тем».

06 из 10

Поговорите об обстановке, если вы боретесь

Звучит как отговорка, но это работает. «Это то, что вы разделяете», — говорит Кардуччи. «Если вы прокомментируете хорошую музыку, или интересные цветочные композиции, или длину очереди за едой, а другой человек согласится, это означает, что он готов с вами поговорить». Еще один безотказный, специфичный для настройки вопрос: «Откуда вы знаете хост?»

07 из 10

Не бойся тишины

Не паникуйте, когда в разговоре наступает затишье. «Молчание не так долго, как вы думаете», — говорит Кардуччи. «Помните, что если вы что-то говорите, другому человеку может понадобиться обработать это. Воспринимайте молчание как переход».

Если вы чувствуете, что другой человек умирает от желания уйти, позвольте ему это сделать. В противном случае направьте разговор в новое русло, используя одну из вышеперечисленных тактик. «Выбросьте что-нибудь и не беспокойтесь о том, чтобы сделать переход плавным», — говорит Кардуччи.

08 из 10

Знакомства с асом

Настоящей отличительной чертой умелого и любезного болтуна является способность с легкостью знакомить людей. В дополнение к объявлению имен предложите немного информации о каждом человеке или об общих интересах, тем самым облегчив беседу.

Попробуйте что-то вроде: «Кейт, это Джейн.Джейн и ее муж только что переехали сюда из Цинциннати. Джейн увлекается живописью и сама является художницей. Джейн, это Кейт. Кейт — директор музея по коммуникациям».

Читать еще:  Как приготовить интернациональный коктейль

Все становится сложнее, когда вы забываете одно из имен. В этом случае «назовите имя одного человека и покажите другому», — говорит Пост. «Этот человек обычно чувствует, что вы в растерянности, и называет свое имя». Коули ловко перекладывает ответственность: «Я называю имя человека, которого знаю, а затем говорю [им]: «Я поручу вам представиться».

09 из 10

Чтение личностей

На каждую группу милых людей, которых вы встретите на вечеринке, обязательно найдется лимон. Один тип — это человек, который встречал вас несколько раз, но ведет себя так, как будто никогда не видел вас раньше в своей жизни. «Я не люблю играть в игры, поэтому признаюсь, что мы сразу познакомились», — говорит Коули. «Я скажу: «Возможно, вы не помните, но я помню, как встретил вас на благотворительном мероприятии два года назад».

Второй тип вторгается в ваше личное пространство. «Я ничего не говорю, я просто отодвигаюсь», — говорит Филиппини. «Если они прижимают меня к стене, я маневрирую вокруг них». Коули тоже отступает, и «если они следуют за мной, я протягиваю ту руку, которая держит мой коктейль, чтобы они были на расстоянии вытянутой руки», — говорит она.

Третий тип не перестает говорить о себе и не задал вам ни одного вопроса. «Если кто-то настолько эгоцентричен, изящно завершите разговор», — говорит Кардуччи.

10 из 10

Помните волшебные слова: «Мне нужно»

«Используйте фразу «мне нужно», — советует Файн. «Мне нужно поесть, я не ел весь день. Мне нужно поговорить с клиентом вон там. Мне нужно встретиться с говорящим». Освежить свой напиток, сходить в туалет, поболтать с только что приехавшим другом и зайти навестить супруга тоже являются важными потребностями.

Не уходите, не сказав что-нибудь приятное о разговоре, например: «Было так приятно поболтать о Лондоне. Жду не дождусь услышать о вашей поездке на Гавайи после того, как вы уедете!»

В экстремальных ситуациях Фаулер рекомендует установить сигналы «спаси меня» с партнером или другом, чтобы сообщить им, когда вам нужна помощь, чтобы выйти из разговора. Коули вызвала себя на пейджер, чтобы избежать унылой вечеринки. «Мне больше всего нравится приглашать кого-нибудь поблизости — супруга или хорошего друга — потанцевать», — говорит Фаулер, конечно, при условии, что есть музыка и танцуют другие.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector