Как высушить коктейль
Возможно, вы уже сталкивались с рецептами напитков или инструкциями, в которых говорится, что нужно делать сухой коктейль. И, возможно, вам было интересно, что это должно означать и какова цель. Прежде всего, это звучит так, как будто вы пытаетесь смешать нежидкие ингредиенты коктейля по отдельности. Но, к счастью, этот вывод столь же неверен, сколь и сбивает с толку. А сейчас…
Что такое сухой коктейль?
Сухой коктейль означает встряхивание коктейля при комнатной температуре без добавления льда. После энергичного встряхивания в течение не менее 15-20 секунд добавьте лед и еще раз встряхните, прежде чем наливать напиток.
Обычно вы кладете все ингредиенты — или, скорее, те, которые должны быть в шейкере — вместе со льдом. Затем вы встряхиваете в течение нескольких секунд, пока содержимое не станет хорошо охлажденным, и все. Следовательно, это называется мокрой встряской.
Когда это делать?
Сухой коктейль всегда требуется в рецептах, которые включают яичный белок или веганскую альтернативу, аквафабу. При правильном встряхивании они оба образуют красивую, шелковистую белую пену поверх вашего коктейля.
Эти пены из яичного белка или аквафабы обычно входят в состав коктейлей Sour, таких как Whisky Sour, Rum Sour или Gin Sour. – Если вы хотите попробовать что-то более необычное, Mezcal Sour также является блестящим примером того, как улучшить свой напиток с помощью яичного белка.
Если вы беспокоитесь об использовании сырого яичного белка, не волнуйтесь.Вот почему он так популярен с кислыми напитками, потому что кислота готовит яичный белок ровно настолько, чтобы избавиться от бактерий.
Что происходит, когда я встряхиваю?
Встряхивание коктейля без льда облегчает эмульгирование яичного белка или аквафабы. Отказ от кубиков льда также помогает создать крошечные пузырьки воздуха в коктейле, отвечающие за приятную пенистую текстуру.
Вы можете создать пену только с влажным коктейлем, но вам придется взбалтывать коктейль намного дольше, и у пены все равно не будет той красивой, твердой, похожей на мусс текстуры. Большие, коренастые кубики льда летают в вашем шейкере, так что не может образоваться достаточное количество пузырьков. С Dry Shake ваша коктейльная смесь может образовывать все эти маленькие пузырьки пены, и мы получаем идеальный коктейль Sour.
Как получить идеальную пену?
Для получения оптимального Dry Shake добавьте в шейкер все жидкие ингредиенты вашего коктейля, включая яичный белок или аквафабу, но без льда.
Теперь встряхивайте напиток не менее 15-20 секунд. Если вы не привыкли взбалтывать напитки, увеличьте это время до 20-30 секунд, чтобы убедиться, что пена получается правильно. И будьте осторожны, так как шейкеры имеют тенденцию открываться и протекать, если они не охлаждены льдом. Поэтому прижимайте банки шейкера друг к другу во время сухого коктейля.
Наконец, откройте шейкер, добавьте лед, встряхните еще 10-15 секунд и процедите напиток в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Через несколько мгновений образуется пушистая, шелковистая, красивая пена.
Дополнительный совет: используйте пружину вашего сита Hawthrone, сняв ее и поместив в шейкер. Это делает пену еще лучше.
Обратный сухой коктейль
Некоторые предпочитают использовать несколько иной метод создания пены — Reverse Dry Shake.
Реверсирование сухого коктейля означает, что вы сначала встряхиваете коктейль со льдом, как обычно. Затем вы удалите лед, что лучше всего работает с шейкером с двумя жестяными банками (вы также можете проверить различные типы шейкеров для коктейлей).Вы открываете шейкер, имея содержимое в большей банке, и процеживаете его в меньшую, оставляя лед в большом куске.
Удалите лед, сделайте сухой коктейль. Затем процедите напиток в коктейльный бокал.
Причина изменения порядка заключается в том, что объемность кубиков льда уменьшит муссоподобную текстуру яичного белка и уменьшит его пенистость.
Что лучше? Драй-шейк или реверс?
Де-факто, вы обычно получаете больше пены с Reverse Dry Shake. Тем не менее, я на 100% предпочитаю классический метод: сначала Dry Shake, потом Wet Shake. Это легко сделать со всеми типами шейкеров, а коктейль в момент наливания ледяной. Кроме того, я считаю, что количество и консистенция пены при использовании классического метода, особенно при использовании пружины фильтра, просто идеальны.
В зависимости от стеклянной посуды он никогда не бывает меньше 0,5–1 дюйма, но и не превышает 2 дюймов. Он также достаточно тверд, чтобы положить сверху гарнир или биттер. И это именно то, что я хочу. Больше пены может выглядеть впечатляюще, но на самом деле это неприятно, когда вы пьете коктейль, потому что в итоге вы получаете рот, полный яичного белка, а не наполовину пены наполовину жидкости. Кроме того, пузырьки часто настолько рыхлые, что не могут удержать ваш гарнир.
Однако, если по какой-то причине вы не получили желаемого результата с помощью классического метода, попробуйте обратную альтернативу.