Сушеные дольки апельсина
Сушеные апельсины — это простой, но впечатляющий гарнир, который ваши гости никогда не догадаются, что вы сделали его сами!
Эти сушеные дольки апельсина идеально подходят для украшения напитков, тортов или чего-либо еще, что вам нравится. Отсутствие дегидратора означает, что сушеные апельсины часто кладут в слишком жесткую корзину, но проще не бывает!
Мои запеченные дольки апельсина используют в духовке, поэтому они идеально подходят для тех, кто любит внешний вид сушеных цитрусовых, но не хочет вкладывать средства в еще один прибор.
Этот межсезонный рецепт идеально подходит для Рождества, но им можно наслаждаться круглый год. Это:
- Легкий: Для приготовления обезвоженных апельсинов требуется всего несколько простых шагов. Время приготовления всего 5 минут, а затем вы можете позволить своей духовке сделать всю работу!
- Универсальный: сушеные дольки апельсина можно использовать не только в качестве украшения для безалкогольных напитков (или коктейлей), но и в качестве рождественских украшений, для украшения гирлянд или в качестве апельсиновых чипсов.
- Возможно изготовление оптом: обезвоженные апельсины имеют срок годности до 12 месяцев при правильном обезвоживании и хранении. Сделайте большую партию, а затем принесите их, когда вам захочется.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СУШЕНЫЕ Апельсиновые дольки?
Сушеные апельсины — универсальный ингредиент. Используйте их, чтобы:
- Украсить моктейли (или коктейли).
- Украсьте горячий или холодный чай.
- Придайте аромат маринадам.
- Топовые торты.
- Добавьте красок в смесь специй для обдумывания.
- Повиснуть на елке.
- Украсьте венок как часть вашего рождественского декора.
- Для контраста на гирляндах, чтобы повесить на каминную полку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот рецепт сушеных апельсиновых ломтиков требует простых повседневных ингредиентов, которые в сочетании образуют впечатляющий гарнир.
- Апельсины: свежие апельсины – звезда этого рецепта. Вместо их сладкого сока в этом рецепте используется их красивый золотистый оттенок, который становится глубже и интенсивнее в процессе сушки. Примечание: Цитрусовые, такие как лайм, грейпфрут, красный апельсин и лимон, также хорошо подходят для этого рецепта. Смотрите варианты для большего вдохновения.
ВАРИАНТЫ
Самое замечательное в этом рецепте сушеных апельсиновых ломтиков то, что любой цитрусовый работает! Выполните те же действия с лаймом, красным апельсином, танжело, грейпфрутом или лимоном, чтобы получить разнообразные красочные цитрусовые колеса.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- Противни: хорошо подходят обычные противни для печенья или противни.
- Пергамент: также известная как бумага для выпечки, помогает предотвратить прилипание колесиков цитрусовых к противню и позволяет легко перевернуть на полпути.
- Проволочные стойки: решетку с антипригарным покрытием можно использовать в качестве альтернативы противню и бумаге, если у вас закончились противни или их нет под рукой.
- Слайсер-мандолина или острый нож: красивая ровная нарезка придаст вашим сушеным апельсиновым долькам профессиональный вид. Слайсер-мандолина позволит получить более однородный вид, однако острый нож и твердая рука работают так же хорошо.
- Бумажное полотенце: Протирание ломтиков цитрусовых перед выпечкой ускоряет процесс обезвоживания. Имейте под рукой несколько листов на случай, если ваши фрукты окажутся очень сочными.
КАК СУШИТЬ АПЕЛЬСИНЫ В ДУХОВКЕ
Если вы когда-нибудь задумывались, как высушить апельсины в духовке, вы удивитесь, насколько это просто. Просто:
Разогрейте духовку до 70ºC (160ºF) или настолько низкой, насколько позволяет духовка.
Нарежьте цитрусовые ломтиками толщиной 6 мм / ¼ дюйма. Если у вас есть мандолина, это значительно облегчит вам задачу. Если нет, используйте острый нож и разрежьте как можно ровнее.
Застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки. Вы также можете использовать решетку — только убедитесь, что она антипригарная.
Поместите цитрусовые колеса в один слой поверх формы для печенья на расстоянии около 1 сантиметра/полдюйма друг от друга.
Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поверните и промокните другую сторону.
Выпекайте 2 часа, затем переверните оранжевые колеса. Верните в духовку и запекайте еще 2 часа, затем проверьте. Если какая-либо влага остается, оставьте их немного дольше.
Вынимайте из духовки только тогда, когда вся влага удалена и они полностью высохли.
После охлаждения храните сушеные дольки апельсина в пакете с застежкой-молнией в контейнере, пока не будете готовы их использовать.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сушить дольки апельсина в микроволновке?
Да, дольки апельсина можно сушить в микроволновке. Нарежьте свежие апельсины. Положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, застеленную 5 листами бумажного полотенца. Сверху добавьте еще 5 листов бумажного полотенца.
Установите микроволновую печь на разморозку и готовьте 7 минут. Поместите частично приготовленные дольки апельсина на решетку, пока вы заменяете бумажное полотенце свежими листами. Положите дольки апельсина на свежее бумажное полотенце и разморозьте их в микроволновой печи еще на 5 минут.
Достаньте дольки апельсина и проверьте их. Если они похожи на желе, они готовы. Если нет, переверните их и продолжайте готовить в режиме разморозки с 2-минутными интервалами, пока они не станут готовыми.
Выложите желеобразные дольки апельсина на решетку, пока они не станут твердыми.
Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?
До тех пор, пока дольки апельсина полностью высушиваются перед хранением, они могут храниться от 6 до 12 месяцев.
Для достижения наилучших результатов храните сушеные апельсиновые колеса в пакете с застежкой-молнией внутри герметичного контейнера.
Можно ли сушить дольки апельсина во фритюрнице?
Мало что может сделать фритюрница. Фритюрницы с дегидраторами просто идеальны для сушки апельсиновых долек.
Разложите ломтики цитрусовых в корзине аэрогриля так, чтобы они не перекрывались друг с другом. Затем установите фритюрницу на самую низкую температуру и готовьте в течение 30 минут.
Через 30 минут переверните апельсины и верните их во фритюрницу еще на 20 минут. Если они не полностью высохнут через 20 минут, продолжайте готовить их с 2-минутными интервалами до полного высыхания.
Когда все будет готово, поместите сухофрукты на решетку, чтобы они остыли.
Надеюсь, вам понравится делать эти сушеные дольки апельсина так же, как мне понравилось создавать рецепт для вас!