Как стать миксологом

Хотя миксолог может быть барменом, это совсем не одно и то же. Вы можете быть удивлены возможностями трудоустройства, доступными для миксологов.

Делиться

  • Нажмите, чтобы поделиться в Твиттере (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в LinkedIn (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Pinterest (открывается в новом окне)

Когда вы открываете меню напитков в ресторане или баре и видите уникальные инновационные коктейли, такие как бурбон с грейпфрутом с коричневым сахаром или космополит с розмарином и черным перцем, вы, вероятно, смотрите на работу миксолога.

Миксологи — это химики в мире коктейлей: они изучают ингредиенты, сочетания вкусов, спиртные напитки и методы, а затем используют свои знания для создания инновационных (и вкусных) коктейлей. Если вы заинтересованы в миксологии как карьерном пути, используйте это руководство, чтобы изучить варианты работы, ожидаемую заработную плату и способы изучения ремесла.

Быстрые ссылки

  • Кто такой миксолог?
  • Как стать миксологом
  • Зарплата миксолога: чего ожидать
  • Вакансии миксолога

Кто такой миксолог?

Миксологом считается тот, кто обладает всесторонними знаниями о смешанных напитках, спиртных напитках, вкусовых сочетаниях и методах и использует эту информацию для создания уникальных и инновационных коктейлей.

Миксолог и бармен: в чем разница?

В некоторых заведениях термины «миксолог» и «бармен» взаимозаменяемы, но между этими двумя ролями есть несколько существенных различий.

Бармен работает за барной стойкой и общается с гостями, обычно подавая стандартные напитки, такие как пиво, вино, и классические коктейли, такие как джин с тоником или клюквенная водка.

Читать еще:  Откуда появился ураганный коктейль

Миксологи также могут работать за баром, но сосредоточиться на разработке новых коктейлей для меню бара, переосмыслении существующих напитков с творческим подходом или создании персонализированных коктейлей на основе индивидуальных вкусов посетителя. Чтобы быть в состоянии сделать это, миксологи должны идти в ногу с развивающейся областью барменства, ингредиентов и вкусовых сочетаний, а также новых и традиционных методов создания коктейлей.

Ежевика, розмарин и апельсин лежат на столе вокруг модного алкогольного напитка с ежевикой сверху.

Как стать миксологом

Путь к тому, чтобы стать миксологом, выглядит по-разному для всех и может включать онлайн-курсы, зачисление в школу барменов или продвижение с позиции бара начального уровня.

Классы

Посещение очных или онлайн-курсов — отличный способ изучить основы миксологии. Для получения наиболее полного образования подумайте о том, чтобы записаться в местную школу барменов, где вы сможете изучить основы стеклянной посуды и оборудования для барменов, различных видов ликеров, рецептов стандартных коктейлей и презентаций напитков.

Имея прочную основу, вы будете готовы к занятиям миксолога, которые предоставят гораздо более подробные инструкции о вкусовых сочетаниях, инновационных ингредиентах и ​​о том, как создавать сиропы, настойки и биттеры, чтобы ваши напитки выделялись.

Опыт

Если вы не посещаете курсы миксолога, есть много способов использовать реальный опыт для выхода на поле. Часто вам приходится начинать с самых низов, устраиваясь на работу барбеком (который выполняет всю ручную работу и уборку за барной стойкой, но не занимается смешиванием напитков) или хозяйкой в ​​ресторане с баром. Со временем у вас будет возможность понаблюдать за персоналом бара и поучиться у него, попрактиковаться в разливе напитков и начать экспериментировать с миксологией — и, в конце концов, вы сможете пробиться на должность миксолога.

Чтобы ускорить процесс, постарайтесь найти наставника-миксолога, который возьмет вас под свое крыло и поможет освоить основы барменства. Затем практикуйте то, чему научились дома. Ознакомьтесь со вкусами, методами и типами ликеров.По мере того, как вы учитесь и демонстрируете этот опыт в рамках своей текущей роли, ваш наставник будет чувствовать себя более комфортно, позволяя вам за барной стойкой применять свои навыки на практике.

Читать еще:  Как приготовить скуби-снэк-коктейль

Откройте для себя онлайн-классы по барменству

Коктейли, миксология, дегустация вин и многое другое.

Зарплата миксолога: чего ожидать

Как и у бармена или официанта в ресторане, зарплата миксолога часто сильно зависит от чаевых. По данным Glassdoor, среднестатистический миксолог зарабатывает около 37 000 долларов в год, плюс дополнительные 22 000 долларов в виде чаевых и премий — всего 59 000 долларов в год.

Мастер-миксолог

Хотя нет никаких технических требований для того, чтобы стать мастером миксологии, это звание обычно относится к тому, кто потратил годы на изучение и практику миксологии. Мастера-миксологи также могут участвовать и побеждать в конкурсах коктейлей, что может еще больше подтвердить их опыт и повысить их профессиональную ценность.

Обладая такими полномочиями, мастера-миксологи, как правило, получают более высокую зарплату, чем начинающие миксологи. Glassdoor сообщает, что в среднем мастера-миксологи получают базовую зарплату в размере 54 000 долларов США с дополнительными 16 000 долларов США в виде чаевых и бонусов, что в сумме составляет около 70 000 долларов США в год.

Вакансии миксолога

В зависимости от работы, описание работы миксолога может включать что угодно: от поиска ингредиентов для сезонных коктейлей до обучения новых барменов классическим методам приготовления коктейлей. Чтобы помочь вам определить свою идеальную роль, вот несколько распространенных типов работы миксолога.

Бармен

Одна из самых стандартных профессий миксолога включает в себя работу в той же общей должности, что и бармен. В большинстве случаев это означает работу в баре или ресторане и обслуживание гостей, уделяя особое внимание авторским коктейлям. Хотя вы, вероятно, будете выполнять некоторые из тех же услуг, что и бармен — мыть стаканы, подавать пиво и вино, общаться с гостями — вы все равно получите возможность создавать уникальные персонализированные напитки.

Читать еще:  Как приготовить коктейль из клубничного чизкейка

Главный миксолог

На шаг выше по сравнению с ролью бармена главный или ведущий бармен тратит меньше времени на общение с посетителями и больше времени на создание бара и управление им. Главный миксолог может создавать сезонные напитки, заказывать и отслеживать запасы, а также обучать персонал бара тому, как делать новые смешанные напитки. Главные миксологи имеют больший контроль над общим творческим направлением предложений бара.

Консультант

Когда бары и рестораны хотят оживить свое коктейльное меню, они часто привлекают миксологов в качестве консультантов. В качестве консультанта вы можете дать этим заведениям бесценный совет, помогая им составить хорошо сбалансированное меню интересных и привлекательных коктейлей, не забывая при этом об эффективности. Коктейли, которые слишком сложны для приготовления или содержат слишком много ингредиентов, могут быть убыточными. Ваша работа как консультанта — помочь преодолеть этот пробел и предоставить заведению правильное сочетание вариантов напитков.

Педагог

Миксологи также могут работать преподавателями для других барменов и начинающих миксологов. Например, ресторан или бар может нанять вас, чтобы вы научили персонал постоянно готовить несколько фирменных коктейлей. Или, может быть, вы ведете свои собственные занятия — лично или онлайн — чтобы помочь начинающим миксологам или любителям освоить тонкости ремесла. Некоторые отели и курорты также нанимают миксологов, чтобы предложить своим гостям короткие экспериментальные занятия, которые проводят час или два, готовя и наслаждаясь парой уникальных коктейлей.

Получайте деньги за приготовление коктейлей

Получать деньги за приготовление коктейлей звучит как мечта, но это не обязательно! Имея соответствующий опыт и образование, вы можете сделать карьеру в миксологии. Здоровья этому!

Создайте свой собственный коктейль с джином!

Коктейльные секреты: приготовление фирменного напитка

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector