Создайте свой собственный коктейль за десять быстрых шагов
Итак, вы хотите создать свой собственный коктейль? Может быть, это просто то, что вы всегда хотели сделать, или у вас стоит новая бутылка выпивки, но под рукой нет полезного рецепта. Не отчаивайтесь, создать свой собственный коктейль не так сложно, как вы думаете! Вам также не придется пройти через множество проб и ошибок, если вы будете следовать этим десяти основным правилам!
1. Знай свое дело!
Это может быть довольно очевидно, но все же я не могу не подчеркнуть: первое, что вам нужно сделать, это попробовать ингредиенты! Будь то новая великолепная бутылка крафтового бурбона или экзотический французский травяной ликер, откройте ее и посмотрите, что к чему! Чтобы облегчить понимание десяти рекомендаций, я проведу здесь небольшой мысленный эксперимент. Итак, допустим, у нас есть новый спирт, назовем его водкой с шоколадной крошкой Bourbon-Barrel. – Да, я знаю, что это абсурд, но с тех пор, как я буквально мечтал об этой сумасшедшей пьянке, я хочу ее! – Сейчас нам нужно открыть бутылку и почувствовать запах и вкус какао-бобов Valrhona и нужное количество ванильных нот от выдержки в бочках. Конечно, это также помогает не только попробовать ваш базовый спирт, но и другие ингредиенты.Если вы хотите использовать ликер или крепленое вино, попробуйте и их! Теперь, когда мы определились со вкусом наших ингредиентов, мы можем перейти к пропорциям нашего напитка.
(Когда я пишу это, я чувствую себя немного лицемером, потому что иногда сам пренебрегаю этим правилом, но в свою защиту я иногда могу представить, каковы на вкус вещи сами по себе или в смеси. Однако, если у меня нет время, чтобы попробовать новую бутылку ликера, прежде чем писать первый набросок рецепта коктейля, я, по крайней мере, пробую или чувствую что-то подобное.)
2. Начало работы с чертежом
Даже если многие люди думают, что бармены просто собирают случайные вещи и смотрят, каков результат, это не так! Позвольте мне сказать так: как вы думаете, химик стал бы просто смешивать случайные химические вещества и смотреть, что происходит? Плохой может быть, но, вероятно, только один раз… Может показаться, что я преувеличиваю, но если подумать, бармены и энтузиасты коктейлей в основном смешивают разные, надеюсь, очень ароматные химикаты. Вот почему вам, по крайней мере, нужно записать примерный план того, какими должны быть ваши ингредиенты и сколько их нужно использовать. Однако не волнуйтесь, вам не придется изобретать велосипед!
3. Не нужно начинать с нуля!
Представьте себе все различные рецепты коктейлей в мире. Должны быть миллионы и миллионы разных, на самом деле так много, что я осмеливаюсь сказать, что почти невозможно создать что-то совершенно новое, но действительно ли мы должны это делать? На этот раз я предпочитаю очень хороший смешанный и сбалансированный вариант сауэра радикально новому рецепту с трижды дистиллированным осветленным томатным соком в нем! Вам это кажется педантичным? Ну, это так, и я не говорю, что вы никогда не должны пытаться создать что-то революционно новое. Я только пытаюсь показать вам, что это намного сложнее, и для начала мы должны придерживаться основ.Существует так много отличных рецептов коктейлей с пропорциями, которые также будут работать с другими ингредиентами. Итак, почему бы не использовать один из них и просто поменять несколько вещей, чтобы в итоге получить новый напиток, который, по сути, является вашим собственным? Если честно, то так создается 99% моих коктейлей. – С дополнительными элементами в соответствии с пунктом 4 – В нашем небольшом эксперименте мы решили смешать кислый напиток с нашей водкой Bourbon-Barrel Chocolate Chip Vodka TM . Тем не менее, простой и простой сауэр для нас слишком скучен, поэтому мы продолжаем и добавляем немного изысканности.
4. Воровать как бармен-художник
Под этим зловещим заголовком я подразумеваю, что если вы видите элемент коктейля, который вам нравится, просто хватайте его и бегите! Ну, образно говоря, конечно, не стоит воровать кружки Тики из любимого бара! Позвольте мне привести вам небольшой пример: вы, вероятно, знаете Ramos Gin Fizz. Бармены ненавидят его, потому что его муторно ** делать, но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это довольно приличный коктейль. Что я почерпнул из Ramos, так это сочетание сока лайма и лимона. Традиционно его готовят из половинной комбинации этих двух цитрусовых соков. Если вы только что прочитали рецепт, вы можете подумать, что использовать оба рецепта уже устарело, потому что на обычной бумаге это не имеет большого значения. Однако, если вы попробуете Ramos Gin Fizz, вы можете его получить. Комбинация добавляет сложности напитку, потому что в реальной жизни, очевидно, существует огромная разница между лаймом и лимоном… Я использовал именно этот пример в своих интересах в одном из первых напитков, которые я когда-либо создавал, Chocolate Hammer. Да, я снова знаю шоколад… Ради аргумента, давайте просто сделаем то же самое и используем эту комбинацию цитрусовых соков в нашей водке с шоколадной стружкой Bourbon-Barrel (BBCCV) сауэр. Наш список ингредиентов теперь гласит: BBCCV, сок лайма, сок цитрусовых, подсластитель.
5. Подходящие ингредиенты
Нет, я не говорю о Tinder в качестве ингредиентов для коктейлей… Тем не менее, вы должны подумать о вещах, которые хорошо сочетаются с одним или двумя ингредиентами, которые вы используете в своем коктейле. Сначала это может показаться сложным, но на самом деле вы не одиноки в этом. Есть много способов получить вдохновение. Конечно, есть Foodpairing, Библия вкуса или просто быстрый поиск в Интернете, «сочетается с…». Иногда даже не нужно заглядывать так далеко! Просто подумайте о блюдах или коктейлях, которые вам уже нравятся. В нашем случае вы, вероятно, ели шоколадное печенье с любимым пивом Starbucks. Итак, почему бы не взять это за вдохновение и не использовать холодный эспрессо-ликер Yirgacheffe в качестве подсластителя для нашего сауэра BBCCV?
6. Соблюдение балансировки
Лучшие ингредиенты и рецепты в этом отношении ничего не стоят, если вы испортите их лаймом, у которого слишком много кислоты! И это только один пример того, как можно напортачить, когда уже видишь финишную черту. Опять же, есть довольно простое решение: просто попробуйте смесь ингредиентов, когда она уже находится в шейкере. Очевидно, прежде чем встряхнуть его… Если вы думаете, что чего-то не хватает, сделайте шаг назад и выясните, что именно. В большинстве случаев баланс между кислотностью и сладостью будет нарушен, и вы можете легко отрегулировать его, добавив немного того или другого. То же самое может произойти и с более спиртовыми напитками, когда баланс между базовым спиртом и менее алкогольными ингредиентами нарушен. Решение здесь такое же, как и выше. Однако в этих случаях очевидно меньше значит больше! Позвольте мне показать вам: когда вы пробуете наш гипотетический кислый вкус BBCCV, вы можете почувствовать, что смесь слишком кислая. Возможно, первым вашим побуждением будет добавить больше холодного эспрессо-ликера Yirgacheffe, но это заглушит нежные ванильные ноты нашего BBCCV.Простое и простое решение этой дилеммы — добавить нейтральный подсластитель, чтобы сбалансировать кислотность, например простой сироп.
7. Правильная посуда для использования
На самом деле, многое уже предопределено нашим выбором коктейльного стиля, когда речь идет о правильной посуде для питья. Вы бы не стали подавать маленький и концентрированный Олд-Фэшн в чаше Тики, не так ли? Тем не менее, вы должны подумать о количестве вашего напитка и убедиться, что он подходит к стакану. Более того, иногда у вас есть несколько вариантов того, как именно подать ваш напиток. В случае с кислым вы можете подавать его в чистом виде в коктейльном бокале, со льдом в двойном старомодном или традиционным способом в кислом бокале, который в основном выглядит как небольшой бокал для вина или хереса. Подумайте об этом, но не тратьте слишком много времени на беспокойство и не пробуйте несколько способов, чтобы узнать, какой из них вы предпочитаете. В этом отношении кислый BBCCV лучше всего подавать с кубиками льда в стакане Double Old-Fashioned.
8. Не забудьте гарнир!
Теперь, когда мы зашли так далеко, не забудьте подумать несколько секунд о том, как украсить свой напиток. Как новичок, вы можете игнорировать гарнир как ненужную уловку, которая отвлекает от самого коктейля. Тем не менее, позвольте мне сказать вам из моего опыта работы барменом, что даже малейшее дополнительное усилие по украшению вашей смеси имеет большое значение! Например, посыпать мяту мохито сахарной пудрой. Вам не нужно переусердствовать в отделе гарнира, но небольшая закрутка лимона не даст краю стакана выглядеть пустым и грустным. В случае нашего кислого мы могли бы, например, просто натереть немного шоколада поверх напитка и добавить одну или две капли шоколадного биттера. Да, шоколад… снова!
10. Дайте ребенку имя
Это может показаться очевидным, но тем не менее: если вы создадите отличный коктейль, люди захотят узнать, как он называется. Так что вам лучше подумать об этом заранее и убедиться, что он подходит к напитку и звучит красиво.Плохими примерами могут быть «Глупый облажался» или «Твоя мама». Иногда придумать имя довольно легко, а иногда довольно сложно. Итак, что я сделал, чтобы помочь мне найти имя, так это установил режим, чтобы давать всем моим коктейлям названия из названий песен, которые мне нравятся и которые, надеюсь, имеют что-то общее с напитками. Если бы я следовал своему правилу с нашим гипотетическим коктейлем, я бы, наверное, назвал его «Шоколадная стружка». Я знаю, это довольно очевидно, но в свою защиту скажу, что это еще и песня Майлза Дэвиса.
11. Придумайте красочную предысторию!
…Или не надо! Я знаю, что многие конкурсы коктейлей в настоящее время просят создать историю, которая подходит к коктейлю и дает ему надлежащий фон. Во-первых, вы, наверное, уже знаете, что я думаю о соревнованиях по коктейлям… Во-вторых, рассказать обо всех мыслях и усилиях, которые вы приложили на последних десяти этапах, должно быть более чем достаточно! Я не знаю, просто ли люди, стоящие за соревнованиями, ищут что-то, что отличает их от других, или они хотят сэкономить деньги и вместо этого заставить барменов выполнять работу маркетинговой команды. Но нет, у меня не было любимого манхэттенского момента… Это просто чертовски хороший напиток, вот что это такое!
В общем, наш небольшой эксперимент с коктейлем будет выглядеть примерно так:
Шоколадная плитка:
Посмотреть в: де en
4,5 кл Водка с шоколадной крошкой Bourbon-Barrel
0,75 кл Холодный ликер Yirgacheffe Espresso
1,5 кл Лимонный сок
1,5 кл Лаймовый сок
0,75 кл Обычный сироп
1½ унции Водка с шоколадной крошкой Bourbon-Barrel
¼ унции Холодный ликер Yirgacheffe Espresso
½ унции Лимонный сок
½ унции Лаймовый сок
¼ унции Обычный сироп
Встряхнуть – процедить – охлажденный стакан Double Old-Fashion с кубиками льда;
Гарнир: Тертый шоколад – 2 биттера Dashe Bittermen’s Xocolatle Mole Bitters;
Видеть! Приготовить собственный коктейль было не так уж и сложно! Надеюсь, вы сможете извлечь для себя некоторые уроки из этого краткого руководства по созданию коктейлей.Однако если что-то пойдет не так, как вы себе представляли, и это, вероятно, произойдет: не проигрывайте, просто сделайте шаг назад, перегруппируйтесь и начните сначала! И если через некоторое время все равно не получилось так, как надо, взгляните на читерские ингредиенты от Kaiser Penguin!