10 советов по приготовлению коктейлей дома

Аарон Гольдфарб Опубликовано: 11 марта 2014 г.

это изображение недоступно

Команда разработчиков медиаплатформ

Здесь немного ржи, затем немного фернета. ох, может быть, немного апероля. да, я всегда хотел попробовать ополаскиватель с абсентом и несколько глотков, посмотрим, какой-нибудь из этих биттеров из сельдерея. Бросьте немного льда, энергично встряхните, сцедите кожуру грейпфрута и…

Я изобрел ужасный коктейль.

(Интересно, как мне его назвать?)

У меня есть довольно большой домашний бар, сотни бутылок, охватывающих весь спектр от стандартного дешевого дерьма до более дорогого и более крепкого, чтобы затемнить амаро и биттеры. У меня даже есть растущая коллекция хмельных ликеров (новый фаворит — Hopquila от New Holland). И в то время как я могу сделать вполне компетентные Old-Fashioned и Manhattans, я просто не могу изобрести новый пить стоит дерьмо.

Как опытный миксолог придумывает новый коктейль с нуля? Я спросил Эрика Джеффуса, бармена в баре Pleiades в Cafe Boulud, и Эрику Дьюси, автора книги Легендарные глотки, чтобы получить несколько советов о том, как мы можем научиться делать то же, что и они.

это изображение недоступно

Команда разработчиков медиаплатформ

1. Найдите цель

Джеффус считает, что проблема большинства домашних миксологов заключается в том, что они не понимают назначение каждого компонента напитка так, как это делают профессионалы. «Я смотрю на рецепты коктейлей так же, как Сайфер смотрит на необработанные данные «Матрицы»: «Я даже не вижу кода; я вижу только блондинку, брюнетку, рыжую». Он имеет в виду, что может легко сломаться. рецепты на широкие категории ингредиентов, таких как спирт, цитрусовые, подсластитель, аперитивное вино. «В этот момент нужно просто сыграть мистера Блэка.Картофельная Голова и обмен вещами».

Читать еще:  Как заставить коктейли дымиться

это изображение недоступно

Команда разработчиков медиаплатформ

Инстаграм

2. Начните с вариантов

Самый простой способ играть в мистера Пьяную Картофельную Голову — это делать варианты классических коктейлей. Дьюси любит заменять одним ингредиентом: «Они почти никогда не подводят, и вы можете продолжать экспериментировать, чтобы найти комбинацию, которая вам нравится». Она цитирует Негрони, с равными пропорциями трех ингредиентов — джина, Кампари и сладкого вермута — как хорошее место для начала. Когда джин заменили на виски, был изобретен Boulevardier. Замените сладкий вермут «Бульвардье» на сухой, и вот вам «Старый приятель». Если вы замените ингредиент, который вы никогда раньше не использовали — например, ту хмельную текилу, которую я так люблю — вуаля! только что изобрели новый коктейль.

это изображение недоступно

Команда разработчиков медиаплатформ

3. Получите вдохновение

Но, может быть, вы хотите отказаться от замены одного ингредиента и сделать что-то совершенно оригинальное. Вам понадобится вдохновение. Для профессионалов, вдохновения имеет чтобы приходить еженедельно, так как ваш бар требует новых коктейлей в зависимости от сезона. Джеффус отмечает: «Иногда я сталкиваюсь с ингредиентом, который меня интригует и кажется, что он подходит для нового коктейля. подходит». Для Blackheart Machine (которую он назвал в честь лирики Spoon) Джеффус хотел вывести на передний план странный брак, который он обнаружил, когда во время особенно неприятного похмелья добавил кусочек фернета во вьетнамский кофе со льдом. Для полученного коктейля он выбрал базовый спирт Эльдорадо 12-летней выдержки, заметив, что кофейные ликеры часто имеют ромовую основу, соединил его с кофе холодного заваривания и Фернет Бранка, добавил немного насыщенного сахара демерара, чтобы сделать его более плотным. и подал его с лимонным твистом, вдохновленным аналогичной традицией, которая долгое время применялась к эспрессо.Это необычное творение было в меню JBird Cocktails в течение последних нескольких лет.

Читать еще:  Как приготовить фруктовый коктейль

это изображение недоступно

Команда разработчиков медиаплатформ

Гетти Изображений

4. Гетти изображения

Выстрел в голову Аарона Гольдфарба

Аарон Гольдфарб живет в Бруклине, писатель и автор книги «Взлом виски».

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию