Полное руководство для начинающих по приготовлению фирменного коктейля

У всех нас есть подписи, будь то наш Джон Хэнкок или то блюдо, которым восхищаются ваши друзья. Но когда дело доходит до напитков, многие из нас по-прежнему прибегают к привычным вещам – мартини, джин с тоником и маргарита звучат знакомо?

Нет ничего плохого в твердой классике, но для тех из вас, кто хочет подняться на ступеньку выше, ничто так не говорит об изысканности, как фирменный коктейль.

Так что берите шейкеры и стаканы. Пришло время пробудить в себе безумного ученого и создать коктейльный шедевр, который гарантированно впечатлит.

Шаг 1: Выберите базовый дух

Вам не нужен полностью укомплектованный бар, чтобы приготовить отличный коктейль, но вам нужен крепкий базовый спирт. Это как сервировка стола — вы не должны выносить каждое блюдо на кухню, но хорошо выбранная центральная часть имеет большое значение.

Может быть, вам нравится бурбон, потому что у ваших бабушки и дедушки есть ферма в Кентукки.Или вы можете пойти за ромом, потому что он напоминает вам о прекрасном отдыхе на пляже. Здесь нет правильных или неправильных ответов. При выборе базы мы рекомендуем начать с одного из трех вопросов:

  • Чего я больше всего добиваюсь после работы?
  • Какие вкусы я хочу выделить?
  • Какое воспоминание или ассоциацию я хочу вызвать?

Отличное место для поиска идеального базового духа — список победителей SIP Awards. Вы можете найти победителей в каждой категории спиртных напитков, которые заслужили признание беспристрастного жюри потребителей.

Шаг 2. Используйте существующий коктейль в качестве шаблона.

Мы знаем, что рекомендация использовать существующий рецепт для создания фирменного коктейля кажется противоречивой, но выслушайте нас. Классика есть классика по какой-то причине, и она обеспечивает надежный шаблон для творчества.

Читать еще:  Как приготовить коктейли с айриш крем

Думайте о безумных либах, но с крепкими спиртными напитками.

Например, предположим, что наш шаблон — это классический «Манхэттен», приготовленный из ржи, сладкого вермута и биттера. Если мы заменим рожь скотчем, у нас будет Роб Рой. Если мы заменим сладкий вермут на сухой вермут, а горький на ликер из цветков бузины, то мы будем пить парижский Манхэттен.

Наличие шаблона не только помогает определить ингредиенты, но и дает полезные указания по стеклянной посуде, способу смешивания (встряхивание или перемешивание) и гарнирам.

Шаг 3: Заставьте это работать

После того, как вы определились с базой, пришло время добавить второстепенных персонажей. Здесь у вас есть бесконечный выбор от других спиртных напитков, биттеров, ликеров, сиропов, газированных напитков и вплоть до фруктовых соков. Наиболее важные вещи, которые следует учитывать, это дополнительные вкусы а также установление баланса .

Что значит, когда один аромат дополняет другой?

Технически это похоже на цветовой круг; противоположные ароматы дополняют друг друга, а соседние ароматы аналогичны. Не технически, мы перечислили некоторые бесплатные вкусы, которые вы должны знать.

  • Горький/Сладкий
    • Пример: Манхэттен
    • Пример: Дайкири
    • Пример: Маргариты с соляным ободком.

    Как создать баланс?

    Баланс просто означает, что ваш рецепт не может быть слишком сладким, кислым, горьким или соленым. Именно здесь вспомогательные ингредиенты получают шанс проявить себя.

    Если ваш рецепт слишком сладкий, попробуйте добавить немного цитрусовых или биттеров. Если он слишком кислый, попробуйте добавить гомме (сахарного сиропа), пока не почувствуете, как раскрываются все ароматы. Обратитесь к ароматическим дополнениям выше, чтобы получить вдохновение для балансировки вкусов вашего напитка.

    Шаг 4: Сделайте так, чтобы это выглядело хорошо

    Немного идет долгий путь, когда дело доходит до гарниров. Не поддавайтесь желанию сделать что-то сложное здесь. Да, мы знаем, что лебедь из апельсиновой корки звучит хорошо в вашей голове, но это может не сработать так, как вам хотелось бы.

    Мы рекомендуем вам использовать кожуру, завитки, веточки и колеса для ваших гарниров. Вот несколько примеров простых, но элегантных украшений:

    • Колесо лимона на краю бокала, проткнутое веточкой розмарина.
    • Веточки мяты, вставленные в лед (поместите соломинку рядом с веточками, чтобы вы чувствовали аромат мяты каждый раз, когда делаете глоток)
    • Цедру лимона размером с большой палец выдавливают на напиток, чтобы выпустить масла, и опускают в стакан.

    Дополнительные кредитные советы:

    Взбалтывать, не перемешивать

    Эмпирическое правило заключается в том, что если ваш рецепт требует ликеров, фруктового сока, яиц или сиропа, их нужно взболтать. Если это сплошная выпивка, то ее нужно размешать (нарушать это правило разрешено только высокопоставленным международным шпионам).

    Узнайте больше о том, когда взбалтывать и когда перемешивать здесь.

    Работа из истории

    Коктейль – это не просто смешанные вместе алкогольные жидкости. Он может стать носителем ваших самых заветных воспоминаний. Воспользуйтесь преимуществами полного творческого контроля над своим фирменным коктейлем и сделайте свой напиток незабываемым.

    Допустим, вы провели некоторое время на Карибах, и там был один местный житель, который каждый день продавал ананасы со своего прилавка. Вкус сладкого ананаса вернет вас в те моменты, когда ваши пальцы ног скользили по белому песку, а солнце грело кожу.Только из этой истории у вас уже есть два ингредиента, с которыми вы можете работать — ананасы и ром (классический карибский дух). Оттуда смешайте некоторые другие ароматы, чтобы закончить свое творение.

    Теперь каждый раз, когда вы подаете этот напиток, вы можете сопроводить его прекрасной историей, тем самым повышая свой опыт коктейля.

    И вот у вас есть все необходимые элементы для создания вашего фирменного коктейля. Дайте нам знать, что вы создали в комментариях ниже!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию