Меню коктейльной вечеринки: легкие осенние рецепты (классические напитки и закуски)
Думаете о классической коктейльной вечеринке? Что ж, это видео покажет вам, как сделать коктейльную вечеринку вау-фактором!
Рецепт приготовления
Гранатовое шипение
1 бутылка газированной воды
1 стакан гранатового сока или гранатовой газированной воды
4 столовые ложки свежих зерен граната
Лемонграсс тоник
1 бутылка газированной воды
1 стебель лемонграсса
2 веточки свежих трав, таких как тайский базилик, мята или лимонная вербена
Цитрусовый спритцер
1 бутылка газированной воды со вкусом лимона или лайма
5-6 кумкватов, нарезанных
1 лимон или лайм, нарезанный ломтиками
Варианты пива:
Попробуйте найти что-то уникальное, местное или сезонное.
Пиво в бутылках всегда лучше подавать, чем в банках.
Не забудьте показать во льду с открывалкой для бутылок рядом!
Варианты вина:
Белое вино менее опасно, чем красное!
Подавайте хрустящее белое вино, такое как Sancerre или Sauvignon Blanc, вместо маслянистого белого, такого как Chardonnay.
Открывайте бутылки до прихода гостей, а затем поместите бутылки в ведерко со льдом с пробками.
Кростини с инжиром и козьим сыром:
Ингредиенты
Получается 20 закусок
1 багет, нарезанный ломтиками
1 стакан оливкового масла для смазывания хлеба
6 унций намазываемый козий сыр или козий бри
10 свежих инжиров, по возможности разных цветов
Небольшая горсть свежего базилика
2 столовые ложки меда
½ стакана оливкового масла хорошего качества
Перец крупного помола
Морская соль
Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте ломтики на сковороде-гриль или в разогретой до 375 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Отложите.
Нарежьте инжир тонкими кольцами
Соберите кростини, намазав столовую ложку сыра на поджаренные кусочки.
Сверху выложите нарезанный инжир и порванный базилик
В конце смешать мед, свежий перец и оливковое масло хорошего качества и сбрызнуть кростини.
Посыпать морской солью и подавать комнатной температуры.
Разноцветные крудиты со спредом из красного перца
Ингредиенты
Хватит на 3 дюжины закусок.
Для спреда с красным перцем:
2 зубчика чеснока, очищенных
1 (7 унций) банка жареных перцев, слить жидкость
⅓ стакана свежих хлебных крошек
⅓ стакана грецких орехов, поджаренных
½ лимона, сок
1 чайная ложка гранатовой патоки
½ чайной ложки молотого тмина
¼ стакана оливкового масла первого отжима
Для Крудите:
5 морковок разного цвета
2 свеклы разных цветов
2 эндивия
1 фенхель, верхушки удалить, низ нарезать тонкими ломтиками
5 картофелин Red Bliss или Peruvian Purple, нарезанных на четвертинки
2 огурца
1 контейнер сливовидных помидоров
Оливковое масло и соль по вкусу, затем поместите на ледяную баню.
Для спреда с красным перцем:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
Для Крудите:
Картофель отварить в кипящей воде 15 минут.
Слейте и дайте остыть.
Отдельные листья эндивия.
Нарежьте свеклу, огурцы и морковь соломкой.
Разложите каждый овощ по отдельному контейнеру или смешайте на большом блюде.
Посыпать морской солью и оливковым маслом первого отжима.
Подавайте с пастой из красного перца.
Острые рулетики из тунца в огурцах:
Ингредиенты
½ фунта свежего тунца высшего сорта
2 столовые ложки свежего зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки кунжутного масла
4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка масла чили
2 английских или японских огурца
1 чайная ложка семян черного кунжута, поджаренных
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка Шрирача
Смешайте майонез и Шрирача в небольшой миске и отложите в сторону.
Нарежьте стейк тунца кубиками толщиной 1/4 дюйма.
В средней миске смешайте тунец, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Тонко нарежьте огурцы вдоль, используя мандолину или овощечистку.
Положите 1 чайную ложку тартара из тунца на один конец ломтика огурца.
Плотно сверните и встаньте вертикально, когда закончите.
Продолжайте с оставшимися ингредиентами.
Посыпьте каждый рулет ложкой острого майонеза и семян черного кунжута.
Азиатские фрикадельки:
Ингредиенты
Фрикадельки
½ фунта свиного фарша
3 унции сладкой итальянской колбасы, снятой с оболочки
2 чайные ложки свежего имбиря
1 небольшой лук-шалот, измельченный
1 столовая ложка свежего лемонграсса, нарезанного (только белая часть)
4 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка свеженарезанной кинзы
¼ стакана масла виноградных косточек
Лимонный крем-фреш
½ стебля лемонграсса
¾ стакана крем-фреш
тертая цедра и сок 2 лаймов
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
1 чайная ложка меда
Фрикадельки
Разогрейте духовку до 400
В средней миске смешайте свиной фарш, колбасу, имбирь, лук-шалот, соевый соус, лемонграсс и кинзу.
Скатайте шарики размером 1 дюйм.
Разогрейте масло в сковороде, пригодной для использования в духовке.
Выложить фрикадельки на сковороду и обжарить со всех сторон.
Отправить в духовку и запекать в течение 10 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы перевернуть фрикадельки.
Достаньте сковороду из духовки и переложите фрикадельки в миску среднего размера. Отложите.
Подавать с праздничными шпажками и крем-фреш из лемонграсса.
Лимонный крем-фреш
Смешайте все ингредиенты и подавайте.