Как сделать свои собственные вишни мараскино

Приготовление домашней вишни мараскино

Мои десерты счастливее с домашней вишней мараскино!

Банки консервированных вишен мараскино

Вишня мараскино — классическая десертная начинка, которой можно наслаждаться поверх мороженого или любимого сладкого напитка. И хотя вы можете купить эти сладкие фрукты в банке в магазине, знаете ли вы, что можете сделать их сами?

С помощью этого простого мастер-класса вы научитесь делать вишню мараскино в домашних условиях.

Что такое вишня мараскино?

Хотя вы, вероятно, видели эти ярко-красные вишни поверх вашего любимого молочного коктейля, вы можете не знать историю этих сладких угощений. Эти вишни родом из Италии, где их пропитывали ликером мараскино. Во время сухого закона производственный процесс изменился, чтобы в рецепте не использовался ликер.

А знаете ли вы, как сейчас делают мараскиновую вишню в коммерческой упаковке?

Эти засахаренные вишни сначала маринуют в ванне с кальциевой солью, чтобы удалить цвет и аромат свежих вишен. Затем их пропитывают сахарным сиропом и вводят красный краситель. Я не уверен, что вы думаете, но этот процесс не кажется мне очень здоровым!

В следующий раз, когда вам захочется мороженого с мороженым и у вас возникнет соблазн достать банку вишен в холодильнике, почему бы не попробовать этот рецепт?

Вы не поверите, как просто сделать мараскиновую вишню своими руками. И вы будете точно знать, что едите каждый раз, добавляя их в свой десерт или коктейль.

Что вам понадобится для приготовления вишни мараскино:

Рецепт домашней вишни мараскино

  • Свежая вишня с удаленными плодоножками и косточками
  • Вишневый сок
  • Лимонный сок
  • белый сахар
  • Экстракт ванили
  • Экстракт миндаля
  • Палочка корицы
  • Соль

Как сделать вишню мараскино:

Шаг первый:

  • Смешайте сахар, вишневый сок и палочку корицы в большой кастрюле. Варите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Этот процесс займет от трех до пяти минут.
Читать еще:  Как приготовить сангрию с фруктовым коктейлем

Шаг второй:

  • Добавьте вишню в смесь соуса и перемешайте, чтобы фрукты покрылись соусом. Продолжайте готовить вишню еще 8-10 минут.
  • Выключите огонь и добавьте в кастрюлю лимонный сок, экстракт миндаля, экстракт ванили и соль. Перемешайте.

Шаг третий:

  • Дайте смеси остыть, затем переложите приготовленную вишню в чистую банку.

Как хранить домашнюю вишню Мараскино

После того, как вы сделаете свои собственные вишни, вы можете хранить их двумя разными способами. Если вы знаете, что съедите вишню в течение двух недель, вы можете просто поставить банку с вишней в холодильник.

Но если вам нужно хранить вишню в течение более длительного периода времени, вам понадобится горячая водяная баня, чтобы закрыть банки. Начните с переливания вишни и сока в чистую стерилизованную банку, пока вишни еще горячие. Поместите крышку на банку и вручную затяните каждую крышку, стараясь не затягивать ее полностью.

Заполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите воду до кипения. Поместите банки в кипящую воду. Как только вода снова закипит, установите таймер на 10 минут.

Когда таймер истечет, используйте щипцы для консервирования, чтобы достать горячие банки из воды и поместить их в прохладное, сухое место, где они могут спокойно стоять не менее 24 часов. По истечении этого времени можно переносить банки в шкаф для хранения.

После того, как запечатанная банка открыта, ее следует хранить в холодильнике и съесть в течение двух недель.

Вишни Мараскино с палочкой корицы в горшке.

Советы и приемы

Как только вы сделаете свои собственные вишни мараскино, вы больше никогда не захотите покупать вишни, купленные в магазине! А с этими простыми советами и хитростями приготовить этот быстрый рецепт станет еще проще.

Читать еще:  Как открыть крафтовый коктейль-бар

Используйте сладкие вишни для достижения наилучших результатов. Просматривая раздел продуктов вашего магазина, вы заметите, что можете выбирать между сладкими и кислыми сортами вишни. Черешня, такая как Бинг, Ламберт, Роял Энн или Тартариан, — лучший выбор для этого рецепта. Выбирайте вишни сердцевидной формы с плотной мякотью и темно-красным цветом.

Ямка вишни без вишневого косточки. Использование вишневой косточки — самый простой способ удалить косточку из плода, не повредив его. Но можно достать яму и без питтера. Попробуйте эти три метода удаления косточек из вишни:

  • Положите по одной вишенке на бок на разделочную доску. Используйте сторону большого поварского ножа, чтобы надавить на вишню, чтобы выскочить косточка.
  • Используйте соломинку или палочку для еды, чтобы вытолкнуть косточку из вишни через плодоножку.
  • Разогните скрепку и воткните конец в косточку, затем потяните, чтобы вынуть ее из вишни.

Используйте замороженную вишню. Когда вишня не в сезон, покупка ее свежей может обойтись довольно дорого. К счастью, замороженная вишня — еще один вариант. Чтобы использовать замороженную вишню, начните с ее размораживания. Поместите замороженную вишню в сетчатое сито и поместите сито над миской. Оставьте их на несколько часов при комнатной температуре.Когда они полностью оттают, вы можете сделать рецепт, как написано.

Чтобы узнать больше о процессе изготовления мараскиновой вишни, ознакомьтесь с этой статьей.

Хотите узнать, как сделать алкогольную версию мараскиновой вишни, вот простой рецепт Это должно делать свое дело.

Другие идеи рецептов варенья и консервирования:

  • Персиковое варенье
  • Простое варенье из инжира
  • Холодильник Чеснок Укроп Соленья
  • Рассол пахаря
  • Смесь специй для маринования, идеальна для приготовления солений.
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию