Форма для желе с фруктовым салатом
Этот рецепт фруктовой формы для желе — классический ретро-рецепт, который напоминает мне о моем детстве. Это все еще хит сегодня и идеально подходит для еды.
Есть ряд рецептов, которые были популярны в 60-х, 70-х и 80-х годах, которые, казалось, просто исчезли. Форма для желе с фруктовым салатом — одно из тех блюд, которые были очень популярны в моем детстве. Вы найдете это блюдо на церковных обедах, пикниках с барбекю, семейных встречах и практически на любом собрании, куда люди приносят еду.
Обожаю салат Желе.Это салат? Это десерт? Споры могут продолжаться, но все, что я знаю, это то, что это восхитительно на вкус!
Этот рецепт является стандартной классической версией, которую я помню, когда был ребенком. Наряду с клубничным желе в нем также используются консервированные фруктовые миксы. Теперь я люблю использовать свежие фрукты в салате желе. Фрукты, такие как клубника, малина, киви и другие, отлично подойдут. Но я на самом деле считаю, что использование банки смешанных фруктов с персиками, грушами, виноградом и вишней вернет ностальгию, которую я очень люблю в этом рецепте!
Моя мама прекрасно готовит, и в моем детстве она готовила столько вкусных блюд. На протяжении многих лет я просил ее научить меня многим из этих классических рецептов. Мне нравится, что я могу познакомить своих детей с некоторыми из этих блюд.
Вот несколько маминых рецептов, которые я просто обожаю!
- Вишневый чизкейк без выпечки
- Фаршированный перец
- Картофель с гребешком без молока
- Запеченная курица с пармезаном в духовке
Как сделать форму для желе
Этот рецепт очень простой и универсальный. Каждый раз, когда я его делаю, я, кажется, что-то меняю, используя другой вкус желе или разные виды фруктов. Первым шагом в этом рецепте является приготовление желе. Используйте либо два пакета на 4 порции, либо один пакет на 8 порций желатина Jello. Сначала добавьте кипящую воду, чтобы кристаллы желе растворились. Затем смешайте с холодной водой. В этом рецепте используется немного меньше воды, чем нужно для приготовления стандартного желе. Но с консервированными фруктами и взбитыми сливками получается идеальная консистенция.
Ставлю желе в холодильник примерно на 45 минут. Это позволяет ему только начать застывать и затвердевать. Это позволяет смешанным фруктам более равномерно распределяться по всему желе. Как только оно начнет схватываться, смешайте половину смеси желе с консервированной смесью фруктов. Обязательно слейте смешанные фрукты, чтобы избавиться от сиропа. Вылейте половину желе и фрукты в сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем.Поставьте форму в холодильник, чтобы желе застыло.
Пока сковорода находится в холодильнике, смешайте оставшееся желе со взбитыми сливками. Это создает твердый слой типа мусса, который является фруктовым и сливочным. Это легко моя любимая часть этого рецепта. Я мог бы съесть весь этот слой сам.
Как только желе начнет схватываться на поверхности, вы можете выложить смесь желе и взбитых сливок сверху. Равномерно распределите его по смеси желе и фруктов.
Держите кастрюлю с бундтом в холодильнике не менее 6 часов. Я считаю, что это занимает много времени, чтобы стать твердым прямо в центре. После того, как это салатное кольцо Jello постоит в холодильнике достаточно долго, чтобы застыть, вы можете вынуть его и перевернуть вверх дном на сервировочное блюдо. Если желе не выходит из формы, вы можете покачивать его вперед и назад. Я считаю, что покачивая его, обычно достаточно, чтобы кольцо желе вышло из кастрюли.
Эту форму для желе лучше всего подавать охлажденной. Держите его в холодильнике, пока вы не будете готовы подать его своей семье или гостям. Используйте острый нож, чтобы разрезать форму на ломтики для подачи. Поднимите его на сервировочное блюдо с помощью плоского подъемника или лопаточки.