Форма для желе с фруктовым салатом

Этот рецепт фруктовой формы для желе — классический ретро-рецепт, который напоминает мне о моем детстве. Это все еще хит сегодня и идеально подходит для еды.

Кольцо из желейной формы с фруктовым салатом на подставке для торта с ломтиком на тарелке.

Есть ряд рецептов, которые были популярны в 60-х, 70-х и 80-х годах, которые, казалось, просто исчезли. Форма для желе с фруктовым салатом — одно из тех блюд, которые были очень популярны в моем детстве. Вы найдете это блюдо на церковных обедах, пикниках с барбекю, семейных встречах и практически на любом собрании, куда люди приносят еду.

Обожаю салат Желе.Это салат? Это десерт? Споры могут продолжаться, но все, что я знаю, это то, что это восхитительно на вкус!

Этот рецепт является стандартной классической версией, которую я помню, когда был ребенком. Наряду с клубничным желе в нем также используются консервированные фруктовые миксы. Теперь я люблю использовать свежие фрукты в салате желе. Фрукты, такие как клубника, малина, киви и другие, отлично подойдут. Но я на самом деле считаю, что использование банки смешанных фруктов с персиками, грушами, виноградом и вишней вернет ностальгию, которую я очень люблю в этом рецепте!

Наверху изображение формы для желе с фруктовым салатом и прохладным кнутом.

Моя мама прекрасно готовит, и в моем детстве она готовила столько вкусных блюд. На протяжении многих лет я просил ее научить меня многим из этих классических рецептов. Мне нравится, что я могу познакомить своих детей с некоторыми из этих блюд.

Вот несколько маминых рецептов, которые я просто обожаю!

  • Вишневый чизкейк без выпечки
  • Фаршированный перец
  • Картофель с гребешком без молока
  • Запеченная курица с пармезаном в духовке

Растворите кристаллы желе кипятком.

Как сделать форму для желе

Этот рецепт очень простой и универсальный. Каждый раз, когда я его делаю, я, кажется, что-то меняю, используя другой вкус желе или разные виды фруктов. Первым шагом в этом рецепте является приготовление желе. Используйте либо два пакета на 4 порции, либо один пакет на 8 порций желатина Jello. Сначала добавьте кипящую воду, чтобы кристаллы желе растворились. Затем смешайте с холодной водой. В этом рецепте используется немного меньше воды, чем нужно для приготовления стандартного желе. Но с консервированными фруктами и взбитыми сливками получается идеальная консистенция.

Миска с половиной желе и фруктовой смесью выливается в кастрюлю.

Ставлю желе в холодильник примерно на 45 минут. Это позволяет ему только начать застывать и затвердевать. Это позволяет смешанным фруктам более равномерно распределяться по всему желе. Как только оно начнет схватываться, смешайте половину смеси желе с консервированной смесью фруктов. Обязательно слейте смешанные фрукты, чтобы избавиться от сиропа. Вылейте половину желе и фрукты в сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем.Поставьте форму в холодильник, чтобы желе застыло.

Читать еще:  Как приготовить базиликовый сироп для коктейлей

Миска с оставшимся желе, взбитым со взбитыми сливками.

Пока сковорода находится в холодильнике, смешайте оставшееся желе со взбитыми сливками. Это создает твердый слой типа мусса, который является фруктовым и сливочным. Это легко моя любимая часть этого рецепта. Я мог бы съесть весь этот слой сам.

Выложите смесь желе и взбитых сливок поверх желе с фруктами.

Как только желе начнет схватываться на поверхности, вы можете выложить смесь желе и взбитых сливок сверху. Равномерно распределите его по смеси желе и фруктов.

Закрытие кольца формы для желе на подставке для торта.

Держите кастрюлю с бундтом в холодильнике не менее 6 часов. Я считаю, что это занимает много времени, чтобы стать твердым прямо в центре. После того, как это салатное кольцо Jello постоит в холодильнике достаточно долго, чтобы застыть, вы можете вынуть его и перевернуть вверх дном на сервировочное блюдо. Если желе не выходит из формы, вы можете покачивать его вперед и назад. Я считаю, что покачивая его, обычно достаточно, чтобы кольцо желе вышло из кастрюли.

Кольцо из желейной формы с фруктовым салатом на подставке для торта с ломтиком на тарелке.

Эту форму для желе лучше всего подавать охлажденной. Держите его в холодильнике, пока вы не будете готовы подать его своей семье или гостям. Используйте острый нож, чтобы разрезать форму на ломтики для подачи. Поднимите его на сервировочное блюдо с помощью плоского подъемника или лопаточки.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию