Как сделать украшение для коктейля (для начинающих)

Муди Миксолог

Украшение — важная (и веселая!) часть процесса приготовления и употребления коктейля. Из этого руководства вы узнаете, как освоить все основные украшения для коктейлей, от нарезки цитрусовых на красивые колеса и клинья до нанизывания ягод, вишни и оливок.

Что такое гарнир?

Украшение коктейля выполняет две функции: украшение и усиление вкуса. В то время как все гарниры добавляют некоторую внешнюю привлекательность, многие также добавляют вкус или аромат напитку.

Некоторые коктейли без гарнира имеют совсем другой вкус (например, классический Май Тай без мяты или Олд Фэшн без апельсиновой нотки). Не пропускайте гарнир, он значительно улучшит ваши домашние крафтовые коктейли.

Чтобы узнать больше об гарнирах и роли, которую они играют в употреблении коктейлей, посетите мою статью «Искусство приготовления коктейлей».

нож, кухонные ножницы и овощечистка.

Необходимые инструменты для украшения

Для украшения вам понадобится хороший острый нож для очистки овощей. Это единственный важный инструмент для приготовления украшений для коктейлей, но вы можете значительно упростить задачу, добавив в свой арсенал кухонные ножницы и Y-образную овощечистку.

Я использую почти 4-дюймовый нож и хорошие ножницы от Material Kitchen (на фото выше). Эти инструменты были подарены мне, и со временем они стали моими любимыми, потому что они очень острые и отличного качества. Я настоятельно рекомендую один раз инвестировать в качественные инструменты, а не покупать новые дешевые инструменты снова и снова.

При приготовлении украшений из кожуры цитрусовых легче манипулировать формой кожуры, обрезая ее ножницами (а не ножом). Используйте пару острые кухонные ножницы чтобы быстро удалить острые края и разрезать кожуру на хорошо очерченный прямоугольник или другую форму.

За эти годы я перепробовал множество овощечисток, и мой лучший выбор, который отличается хорошим качеством, остротой и экономичностью, — это оригинальные швейцарские ножи для чистки Kuhn Rikon и нож для чистки из нержавеющей стали Honsen Ultra Sharp (на фото выше).

А Y-образная овощечистка позволяет быстро чистить цитрусовые, и это намного менее опасно, чем использование ножа. Если вам не хватает навыков работы с ножом или вы склонны к несчастным случаям, купите себе овощечистку! Они недорогие и хорошо стоят гладких, тонких, ровно нарезанных кожур.

Как нарезать цитрусовые украшения

В наиболее распространенных украшениях для коктейлей используются свежие цитрусовые, такие как лимоны, лаймы или апельсины. Цитрусовые добавляют пикантные, яркие ароматы и вкусы, которые могут улучшить общую свежесть напитка, а также усилить восприятие сладости. Узнайте больше о том, как вкусы уравновешивают друг друга, в моем обсуждении 8 вкусов! Есть четыре основных украшения из цитрусовых, и мы рассмотрим, как нарезать и использовать каждый из них.

Цитрусовые колеса

Колесо для цитрусовых проще всего резать, и оно всегда красиво смотрится в бокале или на ободке. Колеса добавляют аромат от масел в кожуре и немного сочного вкуса от мякоти фруктов.

Читать еще:  Что можно подать к коктейльным фрикаделькам

разделочная доска с ножом и нарезанный колесиками апельсин

Чтобы разрезать колесо цитрусовых, возьмите фрукт за один конец (основание или верхушку) и разрежьте фрукт прямо посередине. Теперь у вас есть две половинки, каждая из которых обнажает круглую, похожую на колесо форму внутренней части фрукта.

Теперь возьмите каждую половинку за конец и разрежьте на несколько частей толщиной около ¼ дюйма каждая. Из апельсина среднего размера получится около 6-8 колес идеальной формы и несколько маленьких с каждого конца, менее привлекательных.

Чтобы посадить колесо для цитрусовых на край стакана, прорежьте прорезь от одного края колеса до его центра. Будьте осторожны, чтобы не прорезать его полностью на другую сторону. Теперь поместите колесо разрезом вниз на край стекла.

Цитрусовые дольки

Срез цитрусовых невероятно прост в освоении, если вы знаете, как разрезать колесо. Просто разрежьте каждое колесо пополам, и у вас будет два ломтика!

несколько апельсиновых колес и две дольки апельсина на разделочной доске.

Дольки цитрусовых добавят вашему напитку немного сочного цитрусового вкуса, но в упаковке меньшего размера, чем колесо. Эти гарниры легко сидят на краю стакана, и они не мешают пить.

Чтобы закрепить ломтик на краю стакана, сделайте надрез на мякоти ломтика, стараясь не дорезать до кожуры. Поместите ломтик разрезом вниз на край стакана.

Цитрусовые дольки, два способа

Дольки цитрусовых очень часто используются в качестве украшения таких напитков, как «Маргарита» или «Джин-тоник». Клин позволяет пьющему выдавить немного этого свежего вкуса лайма или лимона в свой напиток, настраивая уровень кислотности.

Есть два способа нарезать дольки цитрусовых. Первый метод самый распространенный, второй позволяет получить более красивый клин. Оба метода дадут примерно одинаковое количество клиньев, поэтому все сводится к тому, какой вид вы предпочитаете.

апельсин, нарезанный дольками.

Клин номер один обнажает гладкие внутренние части плода, а не треугольные сегменты, разделенные сердцевиной в стиле номер два. Оба метода требуют небольшой обрезки концов.

Для первого метода клина держите плод вертикально и разрезайте посередине от одного полюса к другому. Это противоположно тому, как мы режем фрукты для цитрусовых. Вы увидите изогнутые сегменты фруктов в форме полумесяца внутри.

Затем удалите содержательную часть сверху и снизу каждой половины. Теперь вырежьте толстую центральную сердцевину, надрезая вниз и под небольшим углом с каждой стороны сердцевины. Не прорезайте полностью, всего около ¼ дюйма в фрукте будет достаточно.

Держите каждую половинку за закругленную сторону фрукта (обрезанные концы направлены к вам и от вас) и разрежьте каждую на четыре дольки.

Чтобы поместить дольку на край стакана, сделайте надрез на мякоти стороны клина, стараясь не дорезать до кожуры. Используйте прорезь, чтобы надежно расположить клин в стекле.

апельсин, нарезанный причудливыми дольками

Для цитрусового клина номер два держите фрукт за один конец, как будто вы режете колеса. Разрежьте фрукт пополам, затем каждую половинку разрежьте пополам. Вы увидите, что один клин из каждой половины имеет привлекательную сторону и сторону с большим количеством сердцевины на конце/полюсе плода. Аккуратно обрежьте лишнюю сердцевину с этих двух концевых клиньев.

Читать еще:  Где я могу купить коктейльные палочки

У вас получится четыре красиво сегментированных дольки с каждой стороны цитруса. Этот стиль нарезки клиньев идеально подходит, если вам нужны дольки цитрусовых меньшего размера. Используйте этот метод, чтобы нарезать маленькие дольки лайма, которые можно засовывать в бутылки с мексиканским пивом.

Цитрусовые твисты

Цитрусовые завихрения являются наиболее распространенным гарниром для классических и крепких коктейлей, таких как Негрони и Мартини.

Масла из кожуры, когда ее скручивают и выдавливают на поверхность напитка, добавляют вкус и аромат, которые могут значительно усилить вкус спиртных напитков. Цитрусовые твистеры — это украшение коктейля, которое ни в коем случае нельзя пропускать, так как без него вкус готового напитка будет совершенно другим.

овощечистка рядом с апельсином и апельсиновой коркой

Чтобы сделать цитрусовый твист, используйте нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы удалить длинный широкий участок кожуры.Старайтесь не брать с кожурой слишком много сердцевины, если вы будете добавлять кожуру в напиток. Цитрусовая сердцевина может придать напитку горьковатый привкус.

Затем используйте кухонные ножницы или нож для очистки овощей, чтобы обрезать края кожуры в виде прямоугольника или придать кожуре более изящный вид с угловатыми заостренными концами.

обрезанная апельсиновая корка, разрезанная на прямоугольник рядом с ножницами.

На этом этапе ваша цитрусовая кожура готова к использованию. Скрутите его (или загните края назад к себе), удерживая его над стаканом, очистите кожурой лицом к напитку и наблюдайте, как масло брызгает из кожуры. Проведите отжатой кожурой по краю стакана для еще большего вкуса и цитрусового аромата.

Вы можете выбросить кожуру, положить ее в напиток или положить на край стакана. Хороший способ улучшить внешний вид вашей закрутки — использовать палочку для еды (или ручку барной ложки или предмет аналогичной формы) и буквально закручивать кожуру вокруг нее. Если вы поместите его на палочку вот так на минуту или две, он будет сохранять свою спиральную форму на удивление долго.

апельсиновая корка, обернутая вокруг деревянной палочки для еды, чтобы сделать изгиб.

Чтобы сделать изгиб на краю стакана, сделайте надрез длиной около полутора дюймов в центре кожуры вдоль. Используйте прорезь, чтобы посадить твист на край стакана. Найдите больше идей гарниров из цитрусовых в моем Руководстве по гарнирам из кожуры цитрусовых.

Более продвинутые инструменты и техники украшения цитрусовыми

КАНАЛЬНЫЙ НОЖ: Еще один способ сделать цитрусовый твист — использовать желобчатый нож. Этот специальный инструмент позволяет легко удалить очень длинный тонкий кусочек кожуры цитрусовых. Затем вы можете сформировать кожуру палочкой для еды, как в методе выше. Это даст вам длинную, вьющуюся, элегантную кожуру, которая отлично подходит для украшения коктейлей с шампанским, таких как French 75.

длинный тонкий кусок апельсиновой корки рядом с апельсином и канальным ножом. длинный кусок апельсиновой корки, обернутый вокруг деревянной палочки для еды.

РОЗОВЫЕ НОЖНИЦЫ: ножницы для шитья используются в шитье и рукоделии, чтобы придать ткани аккуратный зигзагообразный край. И их также можно использовать для быстрой обрезки кожуры цитрусовых, придавая им очень причудливый вид.

Просто удалите кусочек кожуры ножом для очистки овощей или кухонными ножницами, а затем обрежьте каждый грубый край кожуры ножницами для розжига.Будьте осторожны, чтобы выровнять каждый разрез, чтобы зигзаги идеально совпадали. Вот и все! Ножницы для розжига сделают ваши украшения из кожуры цитрусовых профессиональными за считанные секунды, никаких навыков владения ножом не требуется.

Читать еще:  Как приготовить коктейль матадор

апельсиновая корка, разрезанная на прямоугольник с шипами по краям рядом с ножницами для розжига

Как украсить зеленью

Многие коктейли украшают свежими травами, такими как мята, розмарин, базилик или тимьян. Для лучшего вида и аромата используйте суперсвежие травы, а когда дело доходит до мяты, не бойтесь обильно украшать! Коктейли тики часто украшают мятой из-за ее прохладного свежего аромата, который освежает смеси выдержанного рома, тропических сиропов и специй.

Украшая травами, слегка похлопайте их между ладонями или по тыльной стороне ладони, прежде чем положить их в напиток. Это нежное «шлепание» травы высвобождает некоторые эфирные масла растения, делая их ароматными.

Синий коктейль, украшенный мятой.

Травы можно положить прямо в напиток или прикрепить к стенке стакана мини-прищепкой. Некоторые бармены не в восторге от крошечных прищепок, но для моего домашнего бара и личного удовольствия я считаю их очень полезными. Прикрепив украшение к стакану, вы сможете насладиться ароматом травы или цедры цитрусовых, не впитываясь в напиток.

Как использовать коктейльную палочку

Коктейльные палочки позволяют легко украсить коктейльной вишней, оливками, ягодами и многими другими фруктами или овощами. Просто насадите желаемый гарнир заостренным концом медиатора и поместите гарнир в напиток или вдоль края бокала.

старинный коктейльный бокал, наполненный коричневым напитком и вишней на медиаторе.

Хотя вы, конечно, можете просто бросить оливку в мартини или вишенку в «Манхэттен», выбор для коктейля позволяет перекусить гарниром до того, как стакан опустеет. Это также более элегантный способ употребления гарнира, даже если вы ждете, пока стакан не опустеет. Всегда используйте медиатор, если украшаете более чем одной оливкой, вишней или ягодой.

Сколько оливок или вишен для украшения

Общее правило для украшения состоит в том, чтобы использовать нечетное количество, например, один, три или, возможно, даже пять, если вы украшаете что-то вроде малины или черники.При этом я люблю украшать некоторые напитки двумя вишнями Luxardo, потому что мне кажется, что одной мало, а трех — слишком много! Когда вы находитесь в комфорте собственного дома, действительно нет никаких правил. Выберите число, которое, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего коктейля.

Темно-красный коктейль Scofflaw в бокале купе с причудливой апельсиновой цедрой.

Примеры гарнира на шпажках

  • оливки для мартини
  • Коктейльный лук для Гибсона
  • Коктейльная вишня для Манхэттена
  • Малина для клеверного клуба
  • Черника для черничной воды ранчо
  • Ежевика для ежевичной горячей медовой маргариты
  • Клубника для клубничного негрони
  • Яблочный веер для Джека Роуза
  • Персиковый веер для полуночного солнца
  • Огуречная лента для огуречного базилика
  • Арбуз для охладителя клубничного арбузного джина
  • Цитрусовое колесо и вишневый «флаг» в Hurricane

Узнайте, как сделать ленты из огурцов, веера из яблок, а также шампуры с травами и фруктами в моем руководстве «5 простых (и красивых) гарниров».

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию