Узнайте о настойках для коктейлей, и вы тоже сможете стать хипстерским миксологом

 - 750 мл, 25,4 унции, 16 выстрелов в бутылке

Если вы недавно были за коктейлями — я имею в виду за коктейлями в месте, где нет обеденного комбо — вы, возможно, заметили, что ваш бармен, кажется, готовит больше, чем просто обычный напиток.

литровая бутылка

Связанная история Пряный праздничный коктейль Джинни Май-Дженкинс — ее средство, чтобы не было похмелья на следующее утро

Помимо обычных рядов водки, джина, рома, виски и текилы, вы могли заметить множество маленьких бутылочек странного цвета с капельницами, пробками и рукописными этикетками. Нет, Аттикус с торчащими усами, взлохмаченными волосами и окладистой бородой не держит нелегального аптекаря из вашего любимого бара; он осваивает крафтовые коктейли, и эти бутылки могут быть просто настойками.

Коктейль проходит полный круг

Если вы склонны ассоциировать слово «настойка» с народной медициной, а не с шумной ночной прогулкой по городу, вы правы. И неправильно. В то время как травы долгое время смешивали с алкоголем, чтобы сконцентрировать и сохранить их целебные свойства, наш современный коктейль на самом деле произошел от первых аптекарей. Эликсиры, лекарства и панацея были единственным выбором для больных, которые жили в мире, где их лучший шанс на спасительную операцию был не у их врача, а у их парикмахера (который также оказался вашим маникюршей и стоматологом).

Это прежде лечебные биттеры, такие как Ангостура и Пейшо, которые мы и по сей день смешиваем с нашими современными коктейлями. На самом деле, популярным средством от расстройства желудка в тот период — и некоторые говорят, что это само слово «коктейль» — был первый настоящий коктейль в Америке, Сазерак.

Читать еще:  Где выпить коктейли в Сиднее

Сегодня изобретательные бармены и миксологи используют богатую аптекарскую историю коктейлей, чтобы омолодить классику и изобрести новые напитки. Так что в следующий раз, когда вы будете искать крафтовые коктейли, обратите внимание на эти бутылки странной формы и с этикетками — они лежат в основе ренессанса крафтовых коктейлей.

Что такое настойка?

Проще говоря, настойка – это просто концентрированный спиртовой настой. По сути, вы кладете любые травы, фрукты, цветы, овощи или специи в герметичный контейнер и заливаете их спиртом. Закройте банку, дайте настояться, время от времени встряхивая, и процедите. Бум! Вы готовы смешивать.Как долго вы даете настойке настояться, зависит от крепости вашего алкоголя и того, из чего вы делаете настойку. Свежие травы могут занять всего шесть часов, чтобы получить желаемый вкус, в то время как что-то вроде корицы может занять недели.

В чем разница между настойкой и биттером?

Настойка представляет собой тонкий и стойкий концентрированный компонент напитка. Это должен быть один чистый вкус, предназначенный для улучшения коктейля, либо путем усиления одной характеристики коктейля, либо для придания напитку игривой сложности или неожиданного элемента. Он никогда не должен быть подавляющим. Биттеры, как следует из названия, используют горький агент и обычно представляют собой смесь различных вкусов. Бармены иногда смешивают настойки прямо на месте, чтобы приготовить импровизированный биттер.

Использование настойки

Настойки очень эффективны, поэтому используйте пипетку или распылитель, чтобы добавлять в коктейль небольшое количество во время смешивания. Сильные ароматы, такие как перец чили, хрен и дым, могут быстро стать подавляющими.

Советы по приготовлению настойки

  • Чем выше крепость, тем больше аромата можно извлечь, что делает зерновой спирт или крепкую водку отличным выбором, хотя другие спирты, такие как ром или бурбон, тоже могут работать очень хорошо.
  • Смешивание сушеных растений со свежими может дать удивительные результаты. Просто помните, что сушеные продукты намного прочнее свежих.
  • Пробуйте свою настойку каждый день, так как многие растительные компоненты очень быстро становятся похожими на духи. Другие, такие как кардамон, станут неожиданно горькими.
  • Что касается фруктов, то разные пруфы извлекают из фруктов разные ароматы, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти то, что вы ищете.
  • Цитрусовые имеют тенденцию становиться горькими при использовании кожуры. Всегда избегайте сердцевины.
  • При правильном хранении в прохладном темном месте ваша настойка может храниться годами.
  • Настойки нередко со временем меняют цвет и часто не имеют запаха (он маскируется спиртом).
  • Экспериментируйте, комбинируя настойку с разными сиропами.
  • Поджарьте специи и перец чили перед использованием, чтобы выделить эфирные масла.
  • Можно процедить настойку через сетчатый фильтр, но лучше всего подойдет бумажный или металлический кофейный фильтр или марля.
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector