Как охладить стеклянную посуду при смешивании напитков

Подберите температуру стакана и напитка для получения лучших коктейлей

Фото Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Обновлено 15.03.21

Охлаждающая посуда для коктейлей

В этой статье
Расширять
Наверх

Холодный стакан — один из ключей к приготовлению отличного коктейля, и охлаждение стеклянной посуды должно быть одним из первых шагов при приготовлении любого напитка.Наливая коктейли в предварительно охлажденный бокал, напиток дольше остается хрустящим и прохладным, а иней добавляет эстетичности презентации.

Охлаждение стеклянной посуды необходимо для бокалов для коктейлей и других бокалов, потому что такие напитки, как мартини, редко подают со льдом. Для хайболов и коротких коктейлей со льдом охлажденный стакан не даст льду растаять слишком быстро, а ледяной стакан поможет любому стрелку немного потерпеть неудачу. Дело не только в холоде; когда пришло время для приятного напитка, подогрев кружки сделает процесс более приятным.

Независимо от стиля, есть несколько простых способов подобрать стеклянную посуду и температуру напитка на кухне или в домашнем баре, и нет необходимости в модных гаджетах или сухом льде. Охлаждение стакана требует небольшого планирования, хотя это также можно сделать всего за несколько минут.

Замерзшее стекло

Предпочтительным методом является использование морозильной камеры, потому что замороженные стаканы становятся красивыми и морозными, гарантируя, что ваш стакан дольше останется холодным. Просто поставьте стакан в морозильную камеру минимум на 30 минут — или до двух часов — и достаньте его непосредственно перед тем, как наливать напиток.

Если позволяет место и вы хотите, чтобы у вас всегда были под рукой охлажденные стаканы, выделите постоянное место для хранения нескольких наиболее часто используемых стаканов. Убедитесь, что они возвращаются туда после очистки.

Читать еще:  Что такое коктейльная оттоманка

Когда место в морозильной камере ограничено, стеклянная посуда может прилично охладиться в холодильнике. Поместите стаканы в самое холодное место вашего холодильника — обычно в задней части верхней полки, рядом с охлаждающим устройством — как минимум на час или до четырех часов.

Быстрый ледяной холод

Когда у вас мало времени, используйте трюк с быстрым охлаждением, который часто используют бармены: наполните стакан колотым или дробленым льдом (кубики льда подойдут в крайнем случае), дайте ему постоять, пока вы смешиваете напиток, затем высыпьте лед. и процедить в стакан.

  • Для коктейльных и винных бокалов возьмите бокал за ножку и покрутите лед вокруг чаши, чтобы охладить его до самого края.
  • Наполните коллинз, хайбол и старомодные бокалы льдом до краев.
  • Также может помочь добавление небольшого количества холодной газированной воды. Теория состоит в том, что карбонизация ускоряет процесс охлаждения. Ледяная вода не так эффективна, но сработает.
  • Это также хорошо для уже охлажденных стаканов, если вам нужно вытащить их из морозильной камеры немного раньше.

Трюк с бумажным полотенцем

Иногда у вас просто не хватает льда, чтобы смешивать напитки и охлаждать стаканы. В этом случае вы можете получить быстрое охлаждение с помощью бумажного полотенца: тщательно смочите бумажное полотенце холодной водой, отожмите лишнюю воду и плотно оберните им стекло, а затем поместите его в морозильную камеру. Ваш стакан должен стать красивым и морозным всего за три-пять минут.

  • Для бокалов оберните всю чашу стакана; ствол не важен.
  • Максимально прикрывайте стаканы для хайбола и старомодные стаканы. Сосредоточьтесь на том, чтобы обернуть полотенце снаружи, сложить верхнюю часть по краю и прижать ее внутрь.

Этот трюк работает лучше, чем помещение влажного стакана в морозильную камеру, потому что при таком подходе в стакане часто остаются лужи воды. Вместо этого сухой воздух морозильной камеры вытягивает влагу из полотенца, равномерно покрывая весь стакан без лишней воды, разбавляющей напиток.

Читать еще:  Что подойдет к коктейлю из креветок на ужин

Кончик

Трюк с мокрым полотенцем также является отличным способом быстро охладить бутылку пива, вина или спиртных напитков. Вам понадобится больше бумажных полотенец или большое хлопковое кухонное полотенце. Оберните всю бутылку влажным полотенцем, затем поместите ее в морозильную камеру примерно на семь минут. Не забывайте об этом! В то время как водка не замерзнет в обычном морозильнике, пиво и вино могут и создадут настоящий беспорядок.

Погружение ведра со льдом

Если холодильник недоступен, погрузите чашу стакана вверх дном в наполненное льдом ведерко или холодильник. Оставьте стакан на 15-30 минут для действительно хорошего охлаждения.

Когда нельзя замораживать стеклянную посуду

Есть несколько сценариев, в которых замороженная стеклянная посуда не идеальна:

  • Посуда из хрусталя более хрупкая, чем другие виды стекла. Лучше всего использовать деликатное прикосновение при охлаждении хрустальных и тонких бокалов для вина, выбрав холодильник или методы быстрого охлаждения. Кроме того, убедитесь, что жидкость, которую вы наливаете, также холодная, так как перепады температур могут легко разбить стекло.
  • Пиво — сложная ситуация, потому что идеальная температура подачи пива не является универсальной. Кроме того, многие любители пива считают, что большинство сортов пива теряют вкус и карбонизацию, если их наливают в ледяную пинту или кружку. Как правило, лагеры (кроме боксов) лучше всего подавать холодными, а эли — теплыми. Следуйте своим предпочтениям и пейте любое пиво так, как вам больше всего нравится.

Разогрейте горячие напитки

Точно так же, как вы охлаждаете стакан для холодных напитков, подогрейте стакан для горячих коктейлей. Это можно сделать быстро, наполнив стакан или кружку горячей водой на несколько минут, пока готовятся ингредиенты для приготовления напитка. Вы также можете поместить наполненный водой стакан в микроволновую печь примерно на 10 секунд.

Читать еще:  Как сказать коктейльный соус по-испански?

Кончик

Для горячих коктейлей убедитесь, что стеклянная посуда термостойкая. Ирландские кофейные стаканы и стеклянная посуда, предназначенные для хранения теплых жидкостей, обычно изготавливаются из толстого стекла, которое не разобьется при нормальных обстоятельствах. Вы также можете найти стеклянные кружки и чашки, изолированные вторым слоем стекла.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию