Откажитесь от причудливой посуды: 6 лайфхаков для оборудования для коктейлей
Я могу владеть ликероводочным заводом и зарабатывать на жизнь коктейлями, но дома у меня нет шейкера.
Несмотря на то, что техника коктейля может сделать разницу между посредственным коктейлем и фантастическим коктейлем, не все хотят тратить кучу денег на причудливую посуду, особенно если они делают коктейли только от случая к случаю.
К счастью, в тех случаях, когда вы решите приготовить коктейли для себя или друзей, будь то еженедельно или раз в год, многие предметы посуды можно заменить кухонными принадлежностями, которые у вас уже есть.
Вот некоторые решения для недостающих частей оборудования для домашнего миксолога.
1. У вас нет джиггера.
Это абсолютно нормально. Я большой сторонник того, чтобы всегда измерять ингредиенты коктейля, потому что это гарантирует постоянство, а небольшие изменения в объеме ингредиента коктейля часто могут иметь большое значение в конечном коктейле.
Магазин История
Джиггер — это просто способ измерения объема, и есть много других способов измерения объема, например, мерные ложки и чашки, которые уже есть на вашей кухне. Просто знайте, что одна унция — это две столовые ложки, и вы вполне готовы понять что-нибудь еще.
2. Рецепт требует встряхивания, но у вас нет шейкера.
Не просто смешивайте ингредиенты в стакане и добавляйте лед. Встряхивание на самом деле является важной частью приготовления коктейлей в рецептах, которые требуют этого. Он правильно включает ингредиенты разной вязкости — спиртные напитки, фруктовые соки, иногда молочные продукты или яйца — и аэрирует коктейль для приятной пенной текстуры. И, наконец, охлаждает и разбавляет коктейль до нужной крепости.Если вы просто подаете ингредиенты со льдом, в конечном итоге напиток будет охлаждаться и разбавляться по мере таяния льда, но его вкус и крепость будут меняться от первого глотка к последнему, и у вашего коктейля не будет надлежащей текстуры.
Присоединиться к разговору
Верхний комментарий:
«Спасибо и за лайфхаки, и за объяснения, почему бармены (домашние профессионалы и любители) должны делать определенные вещи, например встряхивать со льдом или дважды процеживать. Порекомендовали бы вы какие-либо другие инструменты или методы, если бы кто-то готовил кувшин или чашу для пунша, полную коктейлей. ”
— Нэнси
Поэтому, если у вас нет шейкера, используйте практически любой прочный контейнер с герметичной крышкой. Мой любимый шейкер использует стеклянную банку. Отмерьте ингредиенты в банке, заполните банку на три четверти льдом, закрутите крышку и энергично встряхивайте в течение 15 секунд.
3. Рецепт требует процеживания, но у вас нет сита.
Почти все рецепты коктейлей, которые взбалтываются или перемешиваются, требуют процеживания, чтобы отделить напиток от использованного льда в шейкере/стакане для перемешивания, чтобы можно было подавать коктейль (или поверх более крупных кусков льда, чтобы напиток не чрезмерное разбавление).
Если вы использовали стеклянную банку для встряхивания, вы можете использовать плоскую часть крышки в качестве сита. Снимите кольцевую часть, сместите плоскую крышку банки так, чтобы была щель, через которую будет проходить жидкость, когда вы будете наливать, удерживая лед. На самом деле подойдет любой барьер, который будет сдерживать лед, позволяя выливать жидкость.
Правильные фильтры для коктейлей (стрейнер Hawthorne для коктейлей и ситечко для джулепов для коктейлей) абсолютно точно сделают конечную текстуру напитка немного лучше (пенистый для взбалтываемого, шелковистый для взбалтываемого), но никто не собирается отказываться от отличного коктейля. что вы только что процедили с крышкой от банки, потому что она немного менее аэрирована.
4. Рецепт требует двойной напрягаешься и думаешь: «Что?!»
Двойное процеживание используется, когда вы приготовили напиток, в который смешали что-то вроде фруктов или трав или встряхнули яичный белок — любой напиток, в котором будут маленькие кусочки, которые могут попасть в напиток через ваше обычное ситечко. Когда вы дважды процеживаете коктейль, вы буквально процеживаете его через два сита. Вы выливаете его из шейкера (или банки) через обычное ситечко для коктейлей (или крышку банки) через сито с мелкими отверстиями, которое вы держите прямо над коктейльным бокалом.
Фильтры, которые бары используют для двойного процеживания, имеют коническую форму, чтобы направлять жидкость прямо в ваш стакан, но если у вас его нет, Вы можете использовать ситечко для чая или другое мелкое ситечко.; пока он меньше в диаметре, чем бокал для коктейля, который вы используете, все должно быть в порядке.
5. О, у тебя тоже нет растяпы?
Используйте ручку деревянной ложки, желательно довольно тяжелой. И, когда вы путаете, всегда помните, что вы мягко нажимаете на ингредиенты с достаточной силой, чтобы они выпустили сок или ароматные масла. Путаница — это не другое слово для распыления.
6. Рецепт требует перемешивания, а у вас нет одной из этих длинных красивых ложек для коктейлей.
Это точно не проблема! Перемешивание обычно используется для включения, охлаждения и правильного разбавления коктейлей, состоящих только из выпивки (то есть без фруктовых соков или других непрозрачных ингредиентов). Ложка для размешивания коктейлей длинная и сбалансированная; это позволяет вам ловко вращать ручку, описывая крошечные круги между пальцами, в то время как чаша ложки плавно перемещается по краю внутри стакана, смешивая ингредиенты и лед, не взбалтывая коктейль.
Но то же самое можно сделать практически с любым длинным узким, в основном плоским предметом. Многие люди рекомендуют использовать палочки для еды; На самом деле я предпочитаю использовать нож. Мне нравится немного большая ширина и вес ножа, чтобы балансировать между пальцами при перемешивании.
Отсутствие подходящего оборудования для приготовления коктейлей мешает вам готовить напитки? Поделитесь с нами в комментариях!
Это здесь: наш революционный путеводитель по любимой комнате каждого в доме. Ваша кухня на все случаи жизни собирает самые умные идеи и хитроумные приемы — от нашего сообщества, тестовой кухни и поваров, которых мы любим, — чтобы помочь превратить ваше пространство в лучшее.
Присоединиться к разговору
Посмотрите, что говорят другие читатели Food52.