Коктейль Фрикадельки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Выбросьте этот ретро-рецепт, который требует виноградного желе и соуса чили — эти домашние коктейльные фрикадельки намного лучше.

Коктейльные фрикадельки были популярной закуской в ​​1960-х и 1970-х годах. Мои мама и бабушка готовили их по известному рецепту, в котором использовались замороженные фрикадельки, виноградное желе и соус чили Heinz. Казалось, что тогда все делали их такими! Этот рецепт предлагает современную интерпретацию классического блюда с использованием домашних фрикаделек и остро-сладкого соуса, который можно приготовить всего за 15 минут. Фрикадельки не только вкусны в качестве закуски, но и могут быть поданы с рисом на сытный ужин. Кроме того, они нравятся детям! Использование электрического миксера для приготовления фрикаделек приводит к нежной текстуре с приятным щелчком, идеально подходящим для протыкания зубочистками. Тем не менее, если у вас нет электрического миксера, можно смешать фрикадельки вручную.

Есть много вкусных рецептов фрикаделек, которые можно подавать в качестве закуски, включая шведские фрикадельки, куриные фрикадельки и фрикадельки по-вьетнамски. Просто сделайте их размером с укус и предложите зубочистки для легкого откусывания.

Что вам понадобится для приготовления коктейльных фрикаделек

ингредиенты для коктейльных тефтелей

Пошаговые инструкции

Начните с объединения яиц, сливок и кубиков хлеба в небольшой миске.

яйца, сливки и кубики хлеба в миске

Размять вилкой, пока хлеб почти не растворится.

смесь пюре из хлеба и сливок

Смешайте свиной фарш, чеснок, разрыхлитель и специи в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледной. Добавьте яичную смесь и взбивайте до однородности, затем говяжий фарш.

процесс приготовления мясной смеси в миске

Снова перемешайте, пока не смешано.

готовая смесь для фрикаделек в миске

Влажными руками сформируйте из мясной смеси шарики и положите на решетку на противень, застеленный фольгой.Решетка полезна тем, что весь жир с фрикаделек стекает вниз, но если у вас ее нет, не беспокойтесь об этом. Можно просто положить фрикадельки прямо на противень.

Читать еще:  Как приготовить коктейли капри-солнце

фрикадельки на решетке над противнем

Выпекайте фрикадельки около 25 минут или до готовности.

приготовленные фрикадельки

Тем временем приготовьте соус, смешав кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, лук-шалот, чеснок, вустерширский соус, воду, соль и перец в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все фрикадельки.

ингредиенты для соуса в сковороде

Варите соус около десяти минут, пока он слегка не загустеет.

кипящий соус

Добавьте запеченные фрикадельки в соус и тушите, пока фрикадельки не прогреются.

запеченные коктейльные фрикадельки, томящиеся в соусе

Переложите на сервировочное блюдо, по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и наколите красивыми зубочистками.

Примечания: Техника смешивания ингредиентов для фрикаделек, по большей части, взята из Cook’s Illustrated. Бамбуковые вилки, показанные на фото, доступны на Amazon.

Вам также может понравиться

  • Шведские фрикадельки
  • Куриные тефтели в томатно-бальзамической глазури
  • Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили

Вы готовили по этому рецепту?

Я хотел бы знать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметь меня @onceuponachef.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию