Коктейль Фрикадельки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Выбросьте этот ретро-рецепт, который требует виноградного желе и соуса чили — эти домашние коктейльные фрикадельки намного лучше.
Коктейльные фрикадельки были популярной закуской в 1960-х и 1970-х годах. Мои мама и бабушка готовили их по известному рецепту, в котором использовались замороженные фрикадельки, виноградное желе и соус чили Heinz. Казалось, что тогда все делали их такими! Этот рецепт предлагает современную интерпретацию классического блюда с использованием домашних фрикаделек и остро-сладкого соуса, который можно приготовить всего за 15 минут. Фрикадельки не только вкусны в качестве закуски, но и могут быть поданы с рисом на сытный ужин. Кроме того, они нравятся детям! Использование электрического миксера для приготовления фрикаделек приводит к нежной текстуре с приятным щелчком, идеально подходящим для протыкания зубочистками. Тем не менее, если у вас нет электрического миксера, можно смешать фрикадельки вручную.
Есть много вкусных рецептов фрикаделек, которые можно подавать в качестве закуски, включая шведские фрикадельки, куриные фрикадельки и фрикадельки по-вьетнамски. Просто сделайте их размером с укус и предложите зубочистки для легкого откусывания.
Что вам понадобится для приготовления коктейльных фрикаделек
Пошаговые инструкции
Начните с объединения яиц, сливок и кубиков хлеба в небольшой миске.
Размять вилкой, пока хлеб почти не растворится.
Смешайте свиной фарш, чеснок, разрыхлитель и специи в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледной. Добавьте яичную смесь и взбивайте до однородности, затем говяжий фарш.
Снова перемешайте, пока не смешано.
Влажными руками сформируйте из мясной смеси шарики и положите на решетку на противень, застеленный фольгой.Решетка полезна тем, что весь жир с фрикаделек стекает вниз, но если у вас ее нет, не беспокойтесь об этом. Можно просто положить фрикадельки прямо на противень.
Выпекайте фрикадельки около 25 минут или до готовности.
Тем временем приготовьте соус, смешав кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, лук-шалот, чеснок, вустерширский соус, воду, соль и перец в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все фрикадельки.
Варите соус около десяти минут, пока он слегка не загустеет.
Добавьте запеченные фрикадельки в соус и тушите, пока фрикадельки не прогреются.
Переложите на сервировочное блюдо, по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и наколите красивыми зубочистками.
Примечания: Техника смешивания ингредиентов для фрикаделек, по большей части, взята из Cook’s Illustrated. Бамбуковые вилки, показанные на фото, доступны на Amazon.
Вам также может понравиться
- Шведские фрикадельки
- Куриные тефтели в томатно-бальзамической глазури
- Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
Вы готовили по этому рецепту?
Я хотел бы знать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметь меня @onceuponachef.