Как сделать прозрачные кубики льда в домашних условиях
Вы когда-нибудь задумывались, являются ли большие куски прозрачных кристально чистых кубиков льда в этих причудливых коктейль-барах подделкой или нет?
И вы тогда поняли, что это на самом деле лед, и задались вопросом, как его получить? Если ответ да, вы пришли в нужное место. Лед, используемый в коктейлях, является неотъемлемой частью напитка.
Эти прозрачные кубики льда бывают самых разных форм, таких как обычные кубики, сферы, осколки или ромбовидные формы. На некоторых даже есть узор от штампов из кубиков льда.
Прозрачный лед — это умный способ превратить ваш напиток во что-то действительно потрясающее.
Однако, если вы сейчас заглянете в свой морозильник, вы, вероятно, увидите эти мутные, мутные кубики льда. Так что пора научиться превращать их во что-то элегантное и совершенное.
Почему ваши кубики льда всегда мутные
Предположительно, вы делаете кубики льда дома из воды из-под крана в своем любимом лотке для кубиков льда. И я предполагаю, что результат обычно более или менее мутный — скорее более, чем менее.
Причиной этого являются примеси и крошечные пузырьки газа внутри льда. Причем эти пузырьки не только делают лед мутным. Они также заставляют кубики льда таять намного быстрее.
Это, в свою очередь, также приводит к тому, что ваш прекрасный виски мгновенно превращается в водянистую кашу.
Итак, эмпирическое правило: чем чище лед, тем лучше качество льда. Соответственно, чистый лед будет таять медленнее, чем обычный кубик льда.
Хорошей новостью является то, что вы можете создавать прозрачные кубики льда в домашних условиях. Это немного работы, но это не ракетостроение.
Итак, позвольте мне объяснить, как вы можете решить эту проблему дома и удивить своих друзей своими кубиками льда.
Наука за чистым льдом
Как уже было сказано, проблема с мутным льдом вызвана примесями и крошечными пузырьками воздуха внутри кубиков льда. К счастью, есть несколько способов решить эту проблему.
Однако, несмотря на то, что все эти методы работают достаточно хорошо и уменьшают количество примесей и пузырьков, не все они позволяют получить полностью чистый кубик льда.
Итак, если вы хотите, чтобы ваш лед был идеальным, есть две техники, которые принесут наилучшие результаты и результат, к которому вы стремитесь, к которым я перейду через минуту.
Наука, стоящая за этим, и ключ к получению чистого льда — это медленный процесс замораживания. Если лед может замерзать в течение более длительного времени, примеси не будут задерживаться и постепенно перемещаться на поверхность.
Например, вы, возможно, уже видели прозрачные сосульки, свисающие с водосточных труб. Эти сосульки такие прозрачные, потому что могли замерзнуть на долгое время, молекула за молекулой.
Таким образом, чтобы получить самые лучшие домашние кубики льда, вы должны имитировать этот процесс.
Как сделать чистый лед в домашних условиях
Чтобы сделать чистый лед в домашних условиях, нам нужно уменьшить скорость замерзания льда. И лучший способ сделать это — использовать изолированный холодильник, который подходит для вашей морозильной камеры.
Вода, находящаяся внутри этого изолированного контейнера, будет замерзать намного медленнее, а пузырьки воздуха и примеси в воде имеют шанс выйти наружу.
Однако не у всех есть достаточно места в морозильной камере, чтобы поставить холодильник внутрь. Так что, к счастью, есть и план Б.
План А — более холодный метод
Итак, как я уже сказал, для этого вам понадобится изолированный холодильник и морозильная камера, достаточно большая, чтобы туда поместиться.
В конце концов, вы получите большой кусок льда, который вам нужно разрезать на кубики льда. Это, кстати, тоже хорошая тренировка для совершенствования навыков резьбы по льду.
Итак, вот пошаговое руководство по получению кристально чистых кубиков льда.
- Заполните кулер водой (по возможности используйте фильтрованную воду)
- Поместите холодильник в морозильную камеру с открытой крышкой прибл. 24 часа
- Достаньте охладитель из морозильной камеры.Нижняя часть содержимого все еще будет жидкой и ее необходимо слить, так как вода содержит все примеси и пузырьки воздуха.
- Дайте охладителю постоять 30–60 минут, прежде чем вынимать блок льда.
- Используйте зазубренный нож, чтобы надрезать лед, прежде чем разрезать его на более мелкие кусочки с помощью молотка и кирки.
Поздравляем! Теперь у вас дома должны быть идеально чистые кубики льда!
План Б – Техника кипячения воды
Если у вас недостаточно места в морозильной камере, остается один многообещающий вариант:
Вы должны попытаться удалить как можно больше примесей, прежде чем начать процесс заморозки. А для этого нужно кипятить воду.
Как правило, по моему опыту, кипячение воды дважды дает гораздо лучшие результаты, чем однократное кипячение.
Чтобы еще больше улучшить качество льда, попробуйте замедлить процесс заморозки, увеличив температуру в морозильной камере. Установка его чуть ниже 0° по Цельсию (около 30° по Фаренгейту) значительно улучшит результат.
Если вы не решаетесь установить такую высокую температуру из-за других вещей, которые могут быть в вашем морозильнике, просто увеличьте температуру настолько, насколько вам удобно.
Кроме того, вы можете поставить лоток для льда на верхнюю полку в морозильной камере. Каждый градус помогает сделать ваш лед менее мутным. -Конечно, каждый градус ниже точки замерзания.
Если вы примените один из двух методов, описанных выше, ваши кубики льда должны выглядеть намного четче, чем раньше. Тем не менее, это может попрактиковаться, чтобы получить идеальный результат.
Тем не менее, даже первая попытка должна значительно улучшить вашу ситуацию со льдом и позволить вам подавать красивые коктейли и напитки, которые не будут разбавляться быстрее, чем вы сможете их смешать.