Как сделать коктейльную пену и что с ней делать.
Сливочный, пенистый и потенциально наполненный ароматом; коктейльная пена становится отличным способом приготовления уникальных коктейлей. Это проще, чем вы думаете, а использование коктейльной пены сделает ваш стандартный рецепт настоящим шедевром.
Думаю, все помнят, как они впервые отреагировали, услышав о том, что пьют сырое яйцо. 🤢 Ничего страшного, вы не знали, мы все не знали. Но, как бы плохо это ни звучало, добавление яйца в напиток может придать ему насыщенность и насыщенность, которых раньше не было. На самом деле, есть много способов сделать коктейльную пену без яиц.
В этой статье мы начнем с краткого обзора того, как изготавливается пенопласт, и инструментов, которые вы можете использовать для его изготовления. Затем познакомимся с основами создания пены с использованием различных ингредиентов и методами ее создания. Итак, кто готов взорваться?
Основы коктейльной пены
Как делают пены?
Пена – это пузырьки. Сколько и на каком расстоянии друг от друга изменяются вкус и плотность пены. Но нельзя просто взболтать что-либо и ожидать появления пены.Существуют специальные ингредиенты и методы, которые вы должны знать, если хотите получить отличную пену для своих коктейлей.
Чтобы заставить жидкость пузыриться и превращаться в пену, вам нужна команда определенных ингредиентов. Они есть:
Кислота. Кислота, такая как лимонный сок, стабилизирует пену.
Подсластитель — подсластит и скроет вкус белка.
Разбавитель – то, что станет пеной.
Белок – для создания структуры пены.
Для образования хорошей пены вам понадобится каждый из этих типов ингредиентов. Но соотношения меняются в зависимости от того, чего вы хотите достичь, или от того, какие инструменты вы планируете использовать.
Инструменты, используемые для создания коктейльной пены
Есть несколько способов сделать пену, это подтвердит любой, кто делал взбитые сливки вручную. Но вам не нужно делать это сложно, чтобы сделать это правильно, у вас есть варианты. Например, погружной блендер поможет приготовить порцию пены на ночь за считанные минуты. Кроме того, сифон для взбивания на основе азота позволит вам получить самую богатую и плотную пену за считанные секунды. Вот удобный список, который поможет вам получить то, что вам нужно.
- Шейкер для коктейлей
- Погружной блендер
- сифон для взбивания
- Зарядные устройства N20
- Весы с точностью 1/10 г или выше
Ингредиенты для пены для коктейля
В вашем стандартном баре будет почти все, что вам нужно, но если вы хотите отказаться от яиц, вам нужно будет купить некоторые определенные ингредиенты. Вам понадобится ксантановая камедь, желатин или гуммиарабик. Также можно использовать порошкообразные яичные белки, но, конечно, они не веганские.
Яичная пена
Яичная пена является стандартом, когда речь идет о пене для коктейлей, она наиболее распространена, и у большинства барменов есть опыт ее изготовления. Типичный метод заключается в добавлении яичного белка в напиток с цитрусовой начинкой. Все, что нужно для стабилизации пены, уже есть в вашей смеси, поэтому при встряхивании ее с теплым яичным белком образуется пена. Затем снова встряхните со льдом, чтобы охладить. Возьмем, к примеру, Whisky Sour.
Виски Сауэр
- 1,5 унции виски
- 0,5 унции лимонного сока
- 0,5 унции простого сиропа
- 1 яичный белок
Сухой Встряхните все ингредиенты, чтобы создать устойчивую пену. Чем дольше вы встряхиваете, тем больше пены получаете. После встряхивания насухо добавьте лед и встряхните, чтобы охладить. Перелейте в бокал купе и украсьте.
Сифон для взбивания Рецепт пены для коктейля в погружном блендере
При использовании сифона для взбивания или погружного блендера вы захотите приготовить больше за один раз. Таким образом можно подготовить целый вечер. Взгляните на следующий рецепт, который позволит вам создавать коктейльную пену партиями.
Коктейльная пена
- 4 яичных белка
- 6 унций воды
- 2 унции лимонного сока
- 2 унции простого сиропа
Смешайте все, кроме яичных белков, в сифон для взбивания, затем добавьте яичные белки. Закройте крышку и встряхните. После этого вылейте 2 заправки Nitrous в сифон для взбивания. Хорошо встряхните и используйте курок, чтобы создать мгновенную пену!
На панели выше есть отличное видео и статья по этому вопросу, и вы можете проверить это здесь. Крис отлично объясняет детали, и видео хорошо смонтировано.
Если вы хотите использовать погружной блендер, выполните те же действия, но поместите смесь в большую миску. Затем используйте блендер для взбивания. Это должно собраться довольно быстро, как только вы получите пену.