Лучший рецепт мохито

Это лучший рецепт мохито с быстрым домашним сиропом для усиления вкуса! Плюс, все мои советы о том, как сделать мохито для толпы! #Мохито #Рецепт Мохито #Какомакеамохито #Коктейль #Коктейльрецепты #коктейли #ромкоктейли

Это Лучший рецепт мохито, с простым сиропом домашнего мохито быстрого приготовления, чтобы усилить все вкусы, чтобы сделать мохито шоу-стопом! Этот рецепт показывает, как приготовить один мохито для одного или кувшин мохито для толпы!

Два стакана мохито с лаймом и мятой разбросаны по столу.

Оглавление

  • Лучший рецепт мохито
  • Что такое мохито?
  • Что в мохито?
  • ДОМАШНИЙ ПРОСТОЙ СИРОП ДЛЯ МОХИТО
  • КАК СДЕЛАТЬ МОХИТО С НУЛЯ
  • КАК СМОТРИТЬ МЯТУ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ МОХИТО
  • КАК ПРОДВИНУТЬСЯ ВПЕРЕД
  • МОХИТОС С собой
  • Мохито

Лучший рецепт мохито

Коктейли с мохито — один из лучших напитков на свете.Освежающий вкус лайма, смешанный с ромом, идеально сочетается со свежей мятой. Это простой коктейль, который вы можете приготовить прямо дома, и это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Мохито хорош в качестве медленного глотка в конце дня или случайной встречи с друзьями. Где-то всегда 5 часов, верно?

Как я научился делать лучшие мохито?

Моя простая техника пришла от бармена, которого я встретил, когда мы были в отпуске на Карибах. Он показал мне, что они готовят простой сироп для мохито с мятой и лаймом, который усиливает вкус мохито. Вы все еще смешиваете свежую мяту и лайм по старинке, но добавление этого простого сиропа мохито поднимает вкус на новый уровень!

Крупным планом изображение верхней части мохито с лаймом и мятой сверху с палочкой из сахарного тростника.

Что такое мохито?

Мохито — коктейль родом из Гаваны, Куба. В то время кубинский ром был не тем, чем он является сегодня. Это было не гладко, и было трудно наслаждаться самим по себе. Таким образом, Мохито был создан! С небольшим количеством сахара, мяты и сока лайма кубинцы смогли превратить неприятный вкус рома во что-то совершенно восхитительное!

Когда американцам разрешили посещать Кубу, любовь к мохито начала распространяться, и теперь это один из самых известных коктейлей в мире! Несколько свежих ингредиентов, лед и хороший белый ром — все, что вам нужно, чтобы насладиться этой кубинской классикой!

Ингредиенты для коктейля расставлены на столе в мисках.

Что в мохито?

В этом коктейле действительно не так уж много ингредиентов, а это значит, что на его приготовление уходит еще меньше времени!

  • гранулированый сахар
  • вода
  • свежие листья мяты
  • свежий лайм
  • кубики льда
  • белый ром
  • содовая
Читать еще:  Где купить полуформальные коктейльные платья?

Вместо газированной воды вы также можете использовать газированную воду (если вам нравится менее сладкий мохито), или некоторые люди предпочитают использовать спрайт. Я предпочитаю клубную газировку, так как она не меняет общий вкус коктейля и сохраняет его верность оригиналу.

Простой сироп мохито с лаймом и мятой, плавающий в кастрюле.

Сироп мохито в большом кувшине с лаймом и мятой.

ДОМАШНИЙ ПРОСТОЙ СИРОП ДЛЯ МОХИТО

Ключом к приготовлению ЛУЧШЕГО мохито является простой сироп мохито! Это невероятно просто, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом приготовить легкий мохито!

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ СИРОП МОХИТО:

Простой сироп наливают в стакан со льдом и дольками лайма внутри.

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите простой сироп через сито, чтобы удалить листья мяты и дольки лайма. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели!

КАК СДЕЛАТЬ МОХИТО С НУЛЯ

Прозрачное стекло с мятой и лаймом готовится к смешиванию

  1. Добавьте в бокал мяту и лайм: Поместите листья мяты и 1 дольку лайма в прочный стакан (или в шейкер, если вы используете тонкий стакан для подачи).
  2. Путаница: Используйте мадлер, чтобы раздавить мяту и лайм, чтобы высвободить масло мяты и сок лайма.
  3. Добавьте больше лайма и простого сиропа: Добавьте еще 2 дольки лайма и простой сироп и снова перемешайте, чтобы выпустить сок лайма. Не процеживайте смесь.
  4. Налить: Наполнить бокал льдом почти доверху. Налейте ром на лед, а затем наполните стакан газированной водой.
  5. Перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще простого сиропа. По желанию украсьте оставшейся долькой лайма и палочкой сахарного тростника.

КАК СМОТРИТЬ МЯТУ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

Смешивание — это техника, используемая в напитках для мягкого растирания трав или фруктов, чтобы они выпустили сок. Вы можете сделать это нижней частью деревянной ложки или подходящим мадлером. В любом случае будет работать!

Читать еще:  Коктейль-сад Вандерпамп принимает бронирование?

Положите листья мяты на дно прочной чашки или шейкера. Аккуратно разомните мяту несколько раз мадлером (или нижней частью деревянной ложки), чтобы выпустить масла из мяты. Вы не хотите измельчать мяту, просто нажмите сильно, чтобы выпустить масла!

Мохито с лаймом, мятой и сахарным тростником.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ МОХИТО

Вот пара советов, которые я усвоил за годы приготовления собственного мохито дома.

  • Ключом к этому рецепту является добавленный простой сироп Мохито. Не пропустите! Это поднимает вкус на совершенно новый уровень!
  • Подавать охлажденным. Мохито, которые подаются дополнительно охлажденными и холодными, поглощаются намного мягче. Просто убедитесь, что вы полностью охладили простой сироп!
  • Используйте качественный ром! Это имеет большое значение для вашего финального коктейля, если вы используете белый ром хорошего качества.В мохито так мало ингредиентов, поэтому обязательно используйте качественные.
  • С друзьями напитки всегда вкуснее. Хорошо, может быть, это не совсем совет, а просто одна из тех вещей, которые я считаю правдой!

КАК ПРОДВИНУТЬСЯ ВПЕРЕД

Простой сироп можно приготовить за неделю до еды. Затем вы можете сделать каждый свежий мохито на заказ ИЛИ вы можете сделать целый кувшин мохито!

Чтобы сделать кувшин, вы выполняете те же шаги, но делаете гораздо большее количество в большом кувшине. Разлейте по бокалам и поджарьте вместе с гостями!

МОХИТОС С собой

Если вы хотите приготовить этот мохито, чтобы взять его с собой на вечеринку, я бы рекомендовал выполнить все шаги, кроме добавления льда и содовой.

Вот так все готово, осталось только добавить эти два ингредиента. Если вы добавите лед слишком рано, он, очевидно, растает, и газировка испарится. Поэтому лучше добавить его заранее. Остальное приготовьте дома, а перед подачей добавьте содовую и лед!

Читать еще:  Как приготовить фруктовый коктейльный салат по-филиппински

Накладное изображение двух мохито с лаймом и мятой.

Классический Мохито действительно является одним из самых простых и вкусных коктейлей, которые вы можете приготовить. Добавленный простой сироп Мохито (тссс… это наш секрет!) добавит этому напитку изюминку, и есть большая вероятность, что вы получите статус «короля или королевы коктейлей», как только ваша семья и друзья попробуют его!

Ищете более вкусные коктейли? Попробуйте несколько моих любимых:

  • Ананас Кокос Мохито
  • Лучший замороженный персик Беллини
  • Пуэрто-Рико Кокито
  • Коктейль Blackberry Smash
  • Заряженная Кровавая Мэри
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию