Классический рецепт виски Манхэттен с вариациями
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 17.11.22
Протестировано
Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
200 оценок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
191 | Калории |
0г | Толстый |
7г | Углеводы |
0г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 1 | |
Количество на порцию | |
Калории | 191 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 0 г | 0% |
Насыщенный жир 0г | 0% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 3 мг | 0% |
Всего углеводов 7 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахара 5г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0мг | 1% |
Калий 65 мг | 1% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецепт
Один из лучших и старейших коктейлей, «Манхэттен» — поистине классический коктейль. Это простой рецепт напитка, состоящий всего из нескольких ингредиентов: виски, сладкого вермута и биттера. Вы можете выбирать между ржаным виски и бурбоном, хотя некоторые любители по-прежнему предпочитают мягкий канадский виски. Однако нет никаких сомнений в том, что это один из основных коктейлей с виски, который должен знать каждый.
Manhattan — это виски, вермут добавляет мягкости и пряной сладости, а биттер добавляет немного остроты. Как и в случае с джином мартини, есть много способов адаптировать этот классический рецепт к своему личному вкусу.Он также вдохновил на создание бесчисленных вариаций, но прежде чем вы их попробуете, лучше всего начать с оригинала.
Выберите свой виски
Оригинальный Manhattan был сделан из ржаного виски. Однако в середине-конце 1900-х годов был период времени, когда рожь не была легкодоступной или высококачественной, и использование канадского виски стало обычной практикой. Когда в последние десятилетия 20-го века о бурбоне снова заговорили, он стал популярным выбором и стал предпочитаемым виски для Манхэттена.
Тем не менее, выбор в конечном итоге остается за вами, потому что это ваш напиток. Для более сладкого Манхэттена выберите бурбон. Если вы настроены на сухой и полупряный манхэттенский виски, вам подойдет ржаной виски. В те дни, когда гладкий, мягкий Манхэттен звучит хорошо, подберите бутылку канадского виски.
Соотношение виски и вермута
Как и в случае с мартини, у каждого пьющего будет свое предпочтительное соотношение виски и вермута. Смесь 2:1 в приведенном выше рецепте является хорошей отправной точкой и наиболее распространенной смесью для Манхэттена. Многие пьющие также предпочитают смесь 4:1, где всего 1/2 унции сладкого вермута на 2 унции виски. Поэкспериментируйте с этим соотношением, чтобы найти свое личное представление об идеальном Манхэттене. Также вероятно, что это изменится в зависимости от конкретного виски, которое вы наливаете.
Не забывайте о горечи
Ароматический биттер долгое время был предпочтительным акцентом для Manhattan, и его следует считать обязательным ингредиентом. Поскольку мы используем всего несколько тире за раз, легко забыть об их важности. Тем не менее, они являются завершающим штрихом, который приводит такие коктейли, как «Манхэттен», в идеальный баланс. Сегодня доступно несколько новых биттеров, и вы, возможно, захотите изучить их влияние на ваш идеальный микс Manhattan.
Как бы вы ни смешали свой Manhattan, вы обнаружите, что это идеальный напиток для любого случая. Он идеально подходит для праздничного стола и прекрасно сочетается с разнообразными блюдами.Это также фантастический напиток для непринужденной ночи с друзьями.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Манхэттен» — один из величайших коктейлей, которые существуют, и один из моих личных фаворитов. Это воплощение элегантности и первозданной простоты. Абсолютная необходимость для любителей виски. найди свою точку счастья на Манхэттене». — Том Мэйси
Примечание от нашего тестера рецептов
Ингредиенты
- 2 унции ржаного виски или бурбона или канадского виски
- 1 унция сладкого вермута
- 2-3 щепотки ароматической горечи
- Вишня, для украшения
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
Налейте виски, сладкий вермут и биттер в стакан для смешивания с кубиками льда.
Размешайте как следует.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Украсьте вишней. Подавайте и наслаждайтесь.
Варианты рецептов
Манхэттен вдохновил бесчисленное количество коктейлей на протяжении многих лет. Вы также можете заметить, что многие имеют только виски общего с оригинальным рецептом. Точно так же, как название «мартини» популярно в модных коктейлях с водкой и джином, а «маргарита» — обычный выбор для коктейлей с текилой, «Манхэттен» стал синонимом почти любого коктейля из виски, который подается «наверху».
- Сухой Манхэттен: Используйте немного сухого вермута и украсьте долькой лимона.
- Идеальный Манхэттен: Используйте равные части сладкого и сухого вермута и украсьте долькой лимона.
- Роб Рой (он же Скотч Манхэттен): Этот вариант специально требует шотландского виски.
- Метрополитен (он же Бренди Манхэттен): Этот коктейль заменяет виски бренди.
- Южный Комфорт Манхэттен: Используйте Southern Comfort вместо виски, чтобы получить оттенок персика.
Как сделать Манхэттен для толпы
Чтобы сделать большую партию манхэттенов для вечеринки, выполните следующие действия:
- Сделайте один Манхэттен и измерьте его объем в унциях до и после перемешивания со льдом и процеживания. Разница между цифрами – это количество воды, которая содержится в напитке.
- Умножьте каждый ингредиент, включая воду, на количество порций, которые вы хотите приготовить.
- Что касается биттера, разделите полученное на втором шаге количество на 2. В коктейлях, приготовленных партиями, со временем горький вкус становится более выраженным, поэтому вам не нужно использовать его в больших количествах.
- Используйте полученные числа, чтобы понять, сколько бутылок каждого ингредиента вам нужно купить. Помните, что напитки обычно продаются в бутылках объемом 750 мл. 750 мл — это примерно 25 1/4 унции.
- Когда у вас есть ингредиенты, измерьте их в соответствии с расчетами, которые вы сделали в шагах 2 и 3.
- Смешайте ингредиенты вместе, поместите в сервировочный сосуд и хорошо охладите.
- Перед подачей отмерьте количество коктейля, которое вы записали на шаге 1, после того, как смешаете его со льдом и процедите. Украсьте и подавайте.
Насколько силен Манхэттен?
Манхэттен — это не легкий коктейль. Это очень крепкий алкогольный коктейль, потому что он включает только алкоголь и разбавляется небольшим количеством воды во время приготовления. Если предположить, что используется 80-градусный виски, средний Манхэттен имеет крепость около 30 процентов (60-градусная крепость). Это немного слабее, чем обычная порция того же виски, так что не торопитесь с этим.
Как заказать манхэттенский напиток?
Заказывая Manhattan в баре, вы можете «назвать» выбранный вами виски. В большинстве баров есть домашний виски, который они регулярно используют в коктейлях, и это может быть ржаной, бурбонский или канадский. Вы всегда можете спросить, что они используют, и обновить, если вы предпочитаете что-то другое. Будьте настолько конкретными, насколько хотите. Например, вы можете запросить конкретную марку «Манхэттен» или «бурбон Манхэттен» (в этом случае вы получите домашний бурбон).
В чем разница между Манхэттеном и старомодным?
Оба классических коктейля с виски, между манхэттенским и старомодным, имеют существенные отличия. Manhattan — это сочетание виски и сладкого вермута с небольшим количеством биттера.Олд-модный — это смесь бурбона или виски, сахара и биттера (без вермута).