Идеальный рецепт коктейля из креветок с особой изюминкой
Креветки, которые вы выбираете для этой закуски, составляют разницу между хорошим коктейлем из креветок и идеальным коктейлем из креветок.
Как правило, креветки лучшего качества можно найти на прилавке с рыбой в местном супермаркете, а не в отделе замороженных продуктов. Если вам посчастливилось иметь местного торговца рыбой, это был бы еще лучший выбор.
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- Замороженные креветки
- Щепотка морской соли
- 1/2 лайма, сок
- 1 маленький красный перец чили
- Горсть свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Метод:
- Вскипятите 500 мл воды в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте хорошую щепотку морской соли, сок лайма, перец чили и измельченный чеснок.
- Добавьте петрушку и креветки.
- Медленно кипятить 10 минут.
- Приготовленные креветки приобретут розоватый оттенок и всплывут на поверхность.
Советы повара:
- Лучше всего для этого блюда подходят замороженные креветки среднего размера (40/60) в панцире. Не покупайте очень маленькие креветки, они теряются среди листьев салата и соуса. Позвольте 8-10 креветок на человека для приличной стартовой порции.
- Удалите черную линию (т.е. пищеварительный тракт); ее легче удалить, когда креветки слегка разморожены, а не заморожены или разморожены, потому что пищеварительный тракт не такой мягкий, как при разморозке креветок. Аккуратно потяните голову вперед: вы увидите кончик лески; с помощью пинцета захватите леску и медленно вытяните ее. Конечно, если у вас есть приспособление для разделки креветок или нож для креветок, используйте его. Разработчик — отличный инструмент, который стоит вложений. Нож для креветок тоже отличный инструмент. При использовании девейнера или ножа креветки лучше размораживаются.
Сделать и оценить
1 / 7
Шаг 2: Приготовьте коктейльный соус.
Пока креветки варятся, займитесь соусом. Ваши ингредиенты должны быть точными.Следующие блюда послужат двум порциям:
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки полножирного майонеза хорошего качества (с низким содержанием жира — нет, нет)
- Немного соуса табаско
- 1 большой лайм, выжать сок (добавьте больше или меньше на свой вкус)
- 1 столовая ложка густого томатного кетчупа
- 10 мл хорошего коньяка (не поддавайтесь искушению использовать дешевый бренди, он испортит соус)
- 10 мл двойных сливок, слегка взбитых
- Паприка в пыль
- Долька лайма или лимона для украшения
Метод:
- Смешайте все перечисленные ингредиенты (кроме паприки и лайма) до получения однородной пасты.
- Будьте осторожны при добавлении сливок; складывать, а не смешивать.
- Хотите красивый, блестящий, густой коктейльный соус: накройте смесь пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до нужного момента.
- Этот микс также можно изменить по своему вкусу, например, добавив немного больше табаско, если вам нравится больше пинка, или больше бренди, если вы хотите больше пунша.
Шаг 3: Процедите, очистите и промойте креветки.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки. Переваренные креветки резиновые, сухие и лишены вкуса. Обратите внимание, приготовятся они довольно быстро, даже слегка переваренные креветки потеряют текстуру.
Вам нужны сочные аппетитные креветки для идеального коктейля из креветок. Помните: готовьте на медленном огне, и как только креветки приобретут розоватый оттенок и начнут плавать, они будут готовы.
- Креветки процедить, накрыть и оставить еще на 5 минут.
- Очистите креветки; Сначала удалите голову и осторожно продвигайтесь вниз по телу креветки, пока не удалите всю оболочку.
- Быстро промойте креветки под теплой проточной водой.
- Аккуратно промокните кухонной бумагой или кухонным полотенцем.
- Выдавите немного сока лайма.
Шаг 4: Соберите коктейль
- Используйте стакан, чтобы подавать коктейль из креветок; убедитесь, что он достаточно широкий, чтобы получить доступ к креветкам. Ложки с длинной ручкой — отличная покупка, и они действительно хорошо работают с этим стартером.
- Вымойте и нарежьте свежий хрустящий салат, потому что салат хорошо подходит.
- Положите креветки в миску, добавьте ложку соуса и перемешайте, чтобы слегка покрыть креветки.
- Насыпьте в стакан немного листьев салата, добавьте пару креветок и полейте соусом, продолжайте выкладывать слоями.
- Убедитесь, что последним слоем является коктейльный соус.
- Посыпать посыпкой из паприки.
- Подавать с долькой лайма или лимона.
Коктейль с креветками
- Коктейль из креветок — отличная закуска на все случаи жизни.
- Большая порция, подаваемая с черным хлебом с маслом, станет великолепным легким ужином.
- Не поддавайтесь искушению использовать нежирный майонез; это не то же самое.
- Эту смесь соусов для коктейлей можно изменить в соответствии со вкусами человека: добавляя больше или меньше каждого ингредиента, чтобы сделать его своим.
- Подача коктейлей из креветок в стакане добавляет немного гламура и превращает простую закуску в нечто вроде шоу-стопа.
Калорийность
- 1 столовая ложка майонеза = 90 калорий.
- 1/2 столовой ложки кетчупа = 30 калорий.
- 5 мл двойных сливок = 15 калорий
- 5 мл коньяка = 10 калорий (в среднем)
- Ваш коктейльный соус из половины смеси = 145 калорий.
- Средняя креветка = от 6 до 8 калорий
- Исходя из 10 креветок по 7 калорий каждая, эта закуска = 215 калорий.
Советы повара:
- Вы можете собрать коктейли из креветок и оставить накрытыми в холодильнике на срок до 30 минут перед подачей на стол (чем дольше, тем больше они становятся слишком холодными, на мой взгляд). Когда вы достанете их из холодильника, оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
- К этому блюду выберите сухое, но фруктовое охлажденное белое вино. Игристая кава тоже очень хороша, особенно на Рождество.
© 2011 Габриэль Уилсон