Идеальный рецепт коктейля из креветок с особой изюминкой

Коктейль из креветок

Креветки, которые вы выбираете для этой закуски, составляют разницу между хорошим коктейлем из креветок и идеальным коктейлем из креветок.

Как правило, креветки лучшего качества можно найти на прилавке с рыбой в местном супермаркете, а не в отделе замороженных продуктов. Если вам посчастливилось иметь местного торговца рыбой, это был бы еще лучший выбор.

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • Замороженные креветки
  • Щепотка морской соли
  • 1/2 лайма, сок
  • 1 маленький красный перец чили
  • Горсть свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Метод:

  1. Вскипятите 500 мл воды в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавьте хорошую щепотку морской соли, сок лайма, перец чили и измельченный чеснок.
  3. Добавьте петрушку и креветки.
  4. Медленно кипятить 10 минут.
  5. Приготовленные креветки приобретут розоватый оттенок и всплывут на поверхность.

Советы повара:

  • Лучше всего для этого блюда подходят замороженные креветки среднего размера (40/60) в панцире. Не покупайте очень маленькие креветки, они теряются среди листьев салата и соуса. Позвольте 8-10 креветок на человека для приличной стартовой порции.
  • Удалите черную линию (т.е. пищеварительный тракт); ее легче удалить, когда креветки слегка разморожены, а не заморожены или разморожены, потому что пищеварительный тракт не такой мягкий, как при разморозке креветок. Аккуратно потяните голову вперед: вы увидите кончик лески; с помощью пинцета захватите леску и медленно вытяните ее. Конечно, если у вас есть приспособление для разделки креветок или нож для креветок, используйте его. Разработчик — отличный инструмент, который стоит вложений. Нож для креветок тоже отличный инструмент. При использовании девейнера или ножа креветки лучше размораживаются.

Сделать и оценить

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

Подготовить креветки

Креветки готовы, когда плавают и становятся розовыми.

Создайте свой коктейль

Слой салата, соус, креветки, соус

рецепт идеального коктейля из креветок и легкая закуска

Добавляем лимон для украшения

1 / 7

Шаг 2: Приготовьте коктейльный соус.

Пока креветки варятся, займитесь соусом. Ваши ингредиенты должны быть точными.Следующие блюда послужат двум порциям:

Читать еще:  Какие коктейли подают в бокале харрикейн

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки полножирного майонеза хорошего качества (с низким содержанием жира — нет, нет)
  • Немного соуса табаско
  • 1 большой лайм, выжать сок (добавьте больше или меньше на свой вкус)
  • 1 столовая ложка густого томатного кетчупа
  • 10 мл хорошего коньяка (не поддавайтесь искушению использовать дешевый бренди, он испортит соус)
  • 10 мл двойных сливок, слегка взбитых
  • Паприка в пыль
  • Долька лайма или лимона для украшения

Метод:

  1. Смешайте все перечисленные ингредиенты (кроме паприки и лайма) до получения однородной пасты.
  2. Будьте осторожны при добавлении сливок; складывать, а не смешивать.
  3. Хотите красивый, блестящий, густой коктейльный соус: накройте смесь пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до нужного момента.
  4. Этот микс также можно изменить по своему вкусу, например, добавив немного больше табаско, если вам нравится больше пинка, или больше бренди, если вы хотите больше пунша.

Шаг 3: Процедите, очистите и промойте креветки.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки. Переваренные креветки резиновые, сухие и лишены вкуса. Обратите внимание, приготовятся они довольно быстро, даже слегка переваренные креветки потеряют текстуру.

Вам нужны сочные аппетитные креветки для идеального коктейля из креветок. Помните: готовьте на медленном огне, и как только креветки приобретут розоватый оттенок и начнут плавать, они будут готовы.

  1. Креветки процедить, накрыть и оставить еще на 5 минут.
  2. Очистите креветки; Сначала удалите голову и осторожно продвигайтесь вниз по телу креветки, пока не удалите всю оболочку.
  3. Быстро промойте креветки под теплой проточной водой.
  4. Аккуратно промокните кухонной бумагой или кухонным полотенцем.
  5. Выдавите немного сока лайма.

Шаг 4: Соберите коктейль

  1. Используйте стакан, чтобы подавать коктейль из креветок; убедитесь, что он достаточно широкий, чтобы получить доступ к креветкам. Ложки с длинной ручкой — отличная покупка, и они действительно хорошо работают с этим стартером.
  2. Вымойте и нарежьте свежий хрустящий салат, потому что салат хорошо подходит.
  3. Положите креветки в миску, добавьте ложку соуса и перемешайте, чтобы слегка покрыть креветки.
  4. Насыпьте в стакан немного листьев салата, добавьте пару креветок и полейте соусом, продолжайте выкладывать слоями.
  5. Убедитесь, что последним слоем является коктейльный соус.
  6. Посыпать посыпкой из паприки.
  7. Подавать с долькой лайма или лимона.
Читать еще:  Что такое повседневный коктейльный наряд для мужчин

Коктейль с креветками

  • Коктейль из креветок — отличная закуска на все случаи жизни.
  • Большая порция, подаваемая с черным хлебом с маслом, станет великолепным легким ужином.
  • Не поддавайтесь искушению использовать нежирный майонез; это не то же самое.
  • Эту смесь соусов для коктейлей можно изменить в соответствии со вкусами человека: добавляя больше или меньше каждого ингредиента, чтобы сделать его своим.
  • Подача коктейлей из креветок в стакане добавляет немного гламура и превращает простую закуску в нечто вроде шоу-стопа.

Калорийность

  • 1 столовая ложка майонеза = 90 калорий.
  • 1/2 столовой ложки кетчупа = 30 калорий.
  • 5 мл двойных сливок = 15 калорий
  • 5 мл коньяка = 10 калорий (в среднем)
  • Ваш коктейльный соус из половины смеси = 145 калорий.
  • Средняя креветка = от 6 до 8 калорий
  • Исходя из 10 креветок по 7 калорий каждая, эта закуска = 215 калорий.

Советы повара:

  • Вы можете собрать коктейли из креветок и оставить накрытыми в холодильнике на срок до 30 минут перед подачей на стол (чем дольше, тем больше они становятся слишком холодными, на мой взгляд). Когда вы достанете их из холодильника, оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
  • К этому блюду выберите сухое, но фруктовое охлажденное белое вино. Игристая кава тоже очень хороша, особенно на Рождество.

© 2011 Габриэль Уилсон

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию