Как
делать коктейли

Коктейли Коктейли

Первый акт любого званого обеда по праву принадлежит коктейлю, как и первый момент отдыха после долгого дня. Коктейль имеет более чем двухвековую историю, поэтому приготовление хорошего напитка — это искусство. Здесь мы покажем вам основы: как оборудовать свой бар, напитки, эквивалентные хорошо укомплектованной кладовой, а затем, как использовать ее для приготовления пяти классических коктейлей.

Оборудование

Если вы хотите что-то построить — даже коктейль — вам понадобятся инструменты. Вот краткое изложение необходимого оборудования.

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Пополнить свой бар

Не нужно много бутылок, чтобы построить бар, способный справиться с большинством классических рецептов коктейлей. Но для начала вам понадобится по бутылке джина, водки, светлого рома, текилы, бурбона, ржи, купажированного виски, бренди, сухого белого вермута, сладкого красного вермута, нескольких основных ликеров и горсти биттеров. . По мере того, как вы становитесь наиболее амбициозным, вы всегда можете увеличить свой запас. Приготовление простого сиропа — это, да, просто, и вы тоже должны держать его под рукой.

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Ликеры и вермуты

Ликеры

Горькие

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Обычный сироп

Изделия из стекла

Часть удовольствия и часть красоты подачи коктейлей заключается в том, что у каждого напитка есть соответствующий сосуд. Некоторые настолько укоренились в культуре употребления алкоголя, что взяли название напитка, который обычно держат в руках (бокал для мартини, бокал для коллинза). Вот что вам понадобится.

Читать еще:  Что положить в коктейль из креветок

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Очки

Отдыхающий

Встряхивание и перемешивание

Почти каждый известный коктейль готовится путем перемешивания содержимого со льдом в смесительном стакане или встряхивания со льдом в шейкере, а затем процеживания в ожидающий коктейльный бокал. Вот как это сделать правильно.

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

тряска

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Перемешивание

мартини

  • Выход 1 напиток
  • Время 5 минут

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Мартини — бесспорный король коктейлей, почти отдельная категория. Морозная, строгая, полностью алкогольная икона уже более века завораживает вкус и воображение, до такой степени, до которой не может даже приблизиться ни один другой напиток. Тенденция к более сухим мартини с небольшим количеством вермута началась после Второй мировой войны. (На языке мартини «сухой» означает меньше вермута, «мокрый» означает больше.) Этот стиль остается популярным. Но, слава богу, в последние годы бармены-крестоносцы вернули пропорции, близкие к историческим, более влажным размерам. Мартини — это не мартини без травяного привкуса вермута; соотношение джина и вермута 3 к 1 должно удовлетворить оба вкуса, учитывая, что вермут хорошего качества и свежий.

Подробнее +

Ингредиенты

  • 2 ¼ унции лондонского сухого джина
  • ¾ унции сухого вермута
  • 1 дэш апельсинового биттера
  • Лимонный твист или оливки для украшения

Подготовка

  1. Перемешайте все ингредиенты со льдом, пока они не остынут, около 30 секунд. Процедить в охлажденное купе. Украсьте долькой лимона или оливками, в зависимости от вашего вкуса.

Нравится этот рецепт?

Манхэттен

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Некоторые придерживаются догмы сухого мартини при приготовлении манхэттена, думая, что напиток улучшается с меньшим количеством вермута. Но классическим, лучшим и самым ароматным для этого напитка остается соотношение два к одному. Используете ли вы бурбон или рожь, это полностью вопрос вкуса. Бурбон даст вам чуть более сладкий и мягкий напиток; рожь более сухая, более острая. Обе версии могут быть превосходны. Если возможно, используйте коктейльную вишню домашнего приготовления или качественную вишню, такую ​​как Luxardo.Избегайте обычных неоново-красных шаров, которые можно найти в супермаркетах. Они такие же вишенки, как масло, которое в кинотеатрах добавляют к попкорну.

Читать еще:  Как приготовить коктейль пина колада

Подробнее +

Ингредиенты

  • 2 унции ржи или бурбона
  • 1 унция сладкого вермута
  • 2 дэша биттера Ангостура
  • Коктейльная вишня, для украшения

Подготовка

  1. Перемешайте ингредиенты со льдом, пока они не остынут, около 30 секунд. Процедить в охлажденное купе. Украсить вишней.

Нравится этот рецепт?

Дайкири

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Дайкири — это классический сауэр, то есть семейство коктейлей, приготовленных из спирта, сахара и цитрусового сока, чья простая и прямолинейная привлекательность годами была скрыта замороженными фруктовыми вариациями. Для его приготовления не нужен блендер, достаточно свежих лаймов, хорошего рома и сахара. Пропорции сиропа и сока можно регулировать в зависимости от того, предпочитаете ли вы более сладкий или более терпкий вкус.

Подробнее +

Ингредиенты

  • 2 унции светлого рома
  • 1 унция простого сиропа
  • ¾ унции свежего сока лайма
  • Колесо лайма, для украшения

Подготовка

  1. Встряхните все ингредиенты со льдом, пока они не остынут, около 15 секунд. Процедить в охлажденное купе. Украсьте кружком лайма.

Нравится этот рецепт?

Старомодный

  • Выход 1 напиток
  • Время 2 минуты

Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс

Old Fashioned — один из старейших коктейлей в каноне коктейлей. (Первоначальное название: виски-коктейль, который стал старомодным виски-коктейлем, а затем просто старомодным.) Это напиток с перемешиванием, обычно встроенный в стакан, в котором его подают. И ржаной, и бурбон являются подходящими базовыми спиртами. В качестве подсластителя пуристы смешивают кубик сахара с водой и парой капель биттера, но подойдет и простой сироп. Повороты могут быть апельсиновыми, лимонными или обоими (известными как «кроличьи уши»). Фруктовая версия напитка вошла в моду после Сухого закона и включает в себя смешивание кусочков вишни и апельсина с сахаром.Эта версия по-прежнему широко распространена, но мы выступаем за более простую интерпретацию, принятую в конце 1800-х годов и позволяющую раскрыться вкусу виски.

Читать еще:  Можно ли делать коктейли в нутрибуллет

Подробнее +

Ингредиенты

  • 1 кубик сахара (или 1 барная ложка сахарного сиропа)
  • 2 дэша Ангостура биттер
  • 2 унции ржи или бурбона
  • Оранжевый твист

Подготовка

  1. Смешайте кубик сахара и биттер с одной барной ложкой воды на дне охлажденного стакана рокс. (Если вы используете простой сироп, смешайте биттеры и одну барную ложку сиропа.) Добавьте ржаной или бурбон. Размешать.
  2. Добавьте один большой кубик льда или три или четыре кубика меньшего размера. Перемешивайте, пока смесь не охладится и не разбавится должным образом, около 30 секунд. Наденьте оранжевую спираль на бок куба.
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector