Шесть советов, как получить более высокие советы
Эти методы предрасполагают клиентов оставлять более высокие чаевые.
Делиться
Твитнуть
Эл. адрес
Чаевые — это больше, чем признание хорошего обслуживания. Речь идет о заработке. Работники сферы услуг в Соединенных Штатах полагаются на чаевые в дополнение к своей зарплате. Клиенты дают минимум чаевых, потому что они чувствуют себя обязанными социальными нормами, но клиенты будут давать больше чаевых, если им нравятся люди, которые их обслуживают. Ключом к получению более высоких чаевых является создание среды, располагающей клиентов к большей щедрости. Следующие шесть советов о более высоких чаевых психологически предрасполагают клиентов к оставлению более высоких чаевых.
Совет 1: наденьте что-нибудь на волосы (женщины)
Официанты-женщины, которые носят украшения в волосах, такие как цветы (настоящие или искусственные), заколки или другие подобные предметы, получают более высокие чаевые как от клиентов-мужчин, так и от женщин. Одно из объяснений этого вывода состоит в том, что более привлекательные официантки получают больше чаевых, чем менее привлекательные официантки. Клиенты могут воспринимать официанток, которые носят украшения в волосах, как более привлекательных и, таким образом, предрасполагают клиентов давать более высокие чаевые. Интересно, что привлекательность не влияла на размер чаевых для официантов-мужчин ни от клиентов-мужчин, ни от женщин.
Совет 2: слегка прикасайтесь к клиентам (женщины)
Женщины-официанты, которые слегка касаются клиентов за плечо, руку или предплечье, получают более высокие чаевые, чем клиенты, которых не трогают. Клиенты, к которым прикасались женщины-официанты, выпивали больше алкоголя, чем клиенты, которых не трогали, таким образом, у клиентов было больше возможностей оставить официанту чаевые. Прикосновение, если его правильно интерпретировать, вызывает чувство дружелюбия и, следовательно, предрасполагает клиентов давать более щедрые чаевые. Прикосновения могут иметь негативный эффект, если воспринимаются как кокетство или доминирование, и могут уменьшить количество чаевых, а не увеличить их.Женщинам-официантам следует быть осторожными при прикосновении к клиентам-мужчинам, которые находятся в компании романтически вовлеченных женщин, потому что любое прикосновение может вызвать ревность. Поскольку эффект прикосновения для клиентов-женщин такой же, как и для клиентов-мужчин, прикосновение к клиентам-женщинам будет иметь тот же эффект.
Совет 3: Представьтесь по имени (для мужчин и женщин)
Когда серверы представляются по имени, они получают более высокие чаевые. Личное знакомство делает серверы более дружелюбными. Клиенты дают чаевые официантам, которые кажутся дружелюбными и симпатичными. Официанты, представившиеся по имени, получили в среднем на 2 доллара больше чаевых, чем официанты, не представившиеся по имени. Обыденного предоставления клиентам вашего имени недостаточно. Ваше представление должно сопровождаться широкой улыбкой. Улыбающиеся официанты получают большие чаевые. Личное представление, сопровождаемое улыбкой, делает официантов более дружелюбными и представительными и, таким образом, предрасполагает клиентов оставлять более высокие чаевые.
Совет 4: Создайте взаимность (мужчины и женщины)
Когда люди получают что-то от кого-то, они предрасположены отвечать взаимностью таким же образом. Клиенты, которые получают что-то, даже небольшие предметы, обычно отвечают взаимностью, оставляя более крупные чаевые. Серверы могут вызвать взаимность с помощью нескольких методов. Официанты, написавшие «спасибо» на обратной стороне чека, получают более высокие чаевые. Клиенты воспринимают этот небольшой жест и как дружеский, и как оказание услуги, и, пытаясь ответить взаимностью, склонны оставлять более крупные чаевые. Взаимность можно вызвать более тонким способом. Незадолго до того, как заказы клиентов будут выполнены, официантка сообщает одному из клиентов, что способ приготовления еды не соответствует стандартам официанта, и он или она отправили еду обратно шеф-повару, чтобы он ее приготовил. сделано правильно. Затем официант извиняется за задержку и через несколько минут подает еду в том виде, в котором она была приготовлена изначально.Клиенты считают, что официант сделал им одолжение, хотя на самом деле никакой услуги не было оказано, что предрасполагает клиентов ответить взаимностью посредством более высокого вознаграждения. Следует соблюдать осторожность при использовании этой техники. Официанты должны выбирать недостатки, которые не ставят под сомнение вкус или качество еды и не дискредитируют ресторан. Взаимность также можно вызвать, принеся мятные монеты вместе с чеком.
Совет 5: Повторите заказ клиента (мужчины и женщины)
Людям нравятся люди, похожие на них. Когда серверы повторяют заказы, клиенты подсознательно чувствуют, что сервер больше похож на них, чем нет. Люди, находящиеся в хороших отношениях, отражают жесты и речь друг друга. Повторяя заказы клиентов, они чувствуют одинаковость со своими серверами, любят их больше и, как правило, оставляют более крупные чаевые.
Совет 6: Обеспечьте хорошее обслуживание (мужчины и женщины)
В основе хороших чаевых лежит хороший сервис. Приветствуйте клиентов теплой, дружелюбной улыбкой, представляйтесь по имени, повторяйте заказ клиентов, наполняйте стаканы напитками без ведома и периодически проверяйте клиентов, не нужно ли им что-нибудь. Каждый клиент индивидуален, и серверы должны научиться быстро читать их. Некоторые клиенты хотят, чтобы их побаловали, некоторым клиентам требуется минимальное обслуживание, а некоторые клиенты просто хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы насладиться едой. Чем быстрее серверы научатся читать своих клиентов, тем выше будут их чаевые.
Теперь давайте займемся 90-фунтовой гориллой в комнате. Да, исследования показывают, что более привлекательные официантки получают больше чаевых, чем менее привлекательные, независимо от уровня обслуживания. Официантки с большой грудью получают более высокие чаевые. Официантки со светлыми волосами получают более высокие чаевые. Чаевые увеличиваются по мере уменьшения размера тела официантки. Официантки с макияжем получают более высокие чаевые от клиентов-мужчин, но не от клиентов-женщин. Так оно и есть. Достаточно сказано.
Исследования показывают, что официанты могут увеличить свои чаевые, если используют несколько простых приемов. У этих методов нет недостатков. Если они неэффективны, клиенты не узнают, что к ним применялись методы. Положительным моментом является увеличение доходов. Золотое правило для официантов, позволяющее получать более высокие чаевые, звучит так: «Заставьте клиентов чувствовать себя хорошо, и вы им понравитесь. Чем больше клиентам нравятся их серверы, тем выше чаевые, которые они, вероятно, оставят».
Джейкоб, К., Геген, Н. и Дельфосс, К. (2012). У нее что-то было в волосах: эффект украшения на чаевые. Журнал гостеприимства и маркетинга, 21:4, 414-120.
Линн, М. и Саймонс, Т. (2000). Предикторы среднего заработка официантов мужского и женского пола. Журнал прикладной социальной психологии, 30, 241-252.
Стивен, Р. и Цвайгенхафт, Р. (1985) Влияние чаевых на официантку, касающуюся клиентов мужского и женского пола. Журнал социальной психологии, 126: 1, 141-142.
Круско А.Х. и Ветцель К.Г. (1984). Прикосновение Мидаса: влияние межличностного прикосновения на чаевые в ресторане. Бюллетень Личности и Социальной Психологии, 10, 512-517.
Кауфман, Д. Махони, Дж. М. (1999). Влияние прикосновений официанток на потребление алкоголя в диадах. Журнал социальной психологии, 139: 3, 261-267.
Хатчинсон, К.Л. и Дэвидсон, Калифорния (1990). Пересмотрена доступность тела. Журнал социального поведения и личности, 5, 341-352.
Гаррити, К. и Дегельман, Д. (1990). Влияние введения сервера на чаевые в ресторане. Журнал прикладной социальной психологии, 20, 168-172.
Тидд, К.Л. и Локкард, Дж.С. (1978). Денежное значение аффилиативной улыбки: случай взаимного альтруизма. Бюллетень Психономического общества, 11: 6, 344-346.
Ринд, Б. и Бордиа, П. (1995). Эффект «Спасибо» официанта и персонализация чаевых в ресторане. Журнал прикладной социальной психологии 25: 9 745-757.
Ван Баарен, Р. Б., Холланд, Р. В., Стин, Б., и Ван Книпперберг, А. (2003). Мимикрия за деньги: поведенческие последствия подражания. Журнал экспериментальной социальной психологии, 39, 393-398.
Линн, М. (2009).Детерминанты и последствия женской привлекательности и сексуальности: Реалистичные тесты с официантками ресторана. Архив сексуального поведения, 38, 737-74.
Джейкоб, К., Гиген, Н., Бублри, Г., и Ардичиони, Р. (2009). Косметика для лица официанток и чаевые: полевой эксперимент. Международный журнал гостиничного менеджмента, 29, 188-190.