Какой стиль сервировки подходит для вашего мероприятия?
Планируете ли вы свадебный прием, корпоративное маркетинговое мероприятие или местный сбор средств, одной из главных достопримечательностей дня будут прохладительные напитки. Важным аспектом организации любого успешного мероприятия и хорошего хозяина в целом является обеспечение исключительного обеденного обслуживания для ваших гостей. Конечно, это больше, чем просто нанять службу кейтеринга и выбрать несколько избранных блюд из их меню. Вы также должны учитывать, какой тип ужина подходит для вашей вечеринки (не говоря уже о вашем бюджете). Есть несколько вариантов, от коктейлей и закусок до правильного ужина с тарелками, и у каждого есть свои преимущества и недостатки. Итак, чтобы помочь вам выбрать идеальный стиль подачи для вашего следующего мероприятия, мы составили краткое руководство по нескольким наиболее популярным вариантам блюд, выделив плюсы и минусы каждого из них.
Коктейльный стиль
- Плюсы – Обслуживание коктейлей идеально подходит для небольших заведений и позволяет гостям циркулировать и общаться в непринужденной обстановке. Затраты на питание сокращаются по сравнению со шведским столом или ужином в одиночестве.
- Минусы – В то время как затраты на еду могут быть снижены, затраты на спиртные напитки, как правило, выше, чем при других вариантах обслуживания. Гости, ожидающие полноценного ужина, могут быть разочарованы, поэтому важно указать в приглашении на мероприятие коктейльное обслуживание.
Шведский стол
Шведский стол — это, пожалуй, самый непринужденный тип питания, и это хороший выбор для корпоративных мероприятий и сборов средств. У гостей есть возможность пообщаться и пообщаться, обслуживая себя из множества восхитительных искусно приготовленных блюд. Разнообразие является ключевым здесь, и это облегчает удовлетворение аппетита каждого.
- Плюсы – Поскольку ваши гости будут обслуживать сами себя, потребность в нескольких серверах снижается, что сокращает расходы на персонал. Несколько вариантов меню облегчают удовлетворение всех ваших гостей, особенно тех, у кого есть пищевая аллергия, есть определенные диетические ограничения.
- Минусы – Поскольку ваши гости будут обслуживать сами себя, время, необходимое для подачи ужина, будет больше, и людям придется ждать в очереди за едой. Хотя варианты вашего меню будут более гибкими, затраты на питание, вероятно, будут выше, поскольку люди, как правило, едят больше, когда обслуживают сами себя.
продовольственные станции
Фуд-станции — еще одна важная тенденция в планировании вечеринок, которая приносит много кулинарного удовольствия на мероприятие. В вашем помещении для мероприятий установлено несколько мобильных точек питания, которые предоставляют вашим гостям широкий выбор блюд.
Например, у вас может быть сыроедческий бар, тапас-бар, паста-станция и карвинг-станция. Конечно, вы также захотите включить пару станций в пустыне, чтобы завершить выбор. Подобно шведскому столу, ваши гости могут смешивать и сочетать блюда с любой станции, создавая собственное меню ужина, наслаждаясь обществом друг друга.
- Плюсы – Фуд-станции создают веселье и волнение, что всегда является плюсом для любого мероприятия. Блюда готовятся на заказ, поэтому каждый гость сможет получить то, что он хочет, приготовленным так, как он хочет – горячим и свежим. Несколько пунктов питания помогают сократить время ожидания доставки еды.
- Минусы – Для нескольких пунктов питания потребуется довольно большое помещение с оборудованием для поддержки их работы. Вам также нужно будет нанять несколько поваров для обслуживания станций. Как и в буфете, люди, как правило, едят больше на станциях общественного питания, и это может увеличить ваши общие расходы на еду.
Сервированный ужин
Безусловно, самым популярным из всех обеденных сервизов, независимо от типа мероприятия, является традиционный обеденный сервиз.
Как правило, сервированный ужин состоит из трех блюд, которые подаются специально обученным и опытным официантом. Гостям обычно предоставляется выбор из двух-трех основных блюд, которые они должны выбрать при регистрации на мероприятие.
Ужин с тарелками формальный и элегантный, он подходит для самых престижных мероприятий, от свадебных приемов до сбора средств на политические цели.
- Плюсы – Гости обслуживаются одновременно, что позволяет лучше контролировать время, отведенное на сервировку ужина. Персонал общественного питания может более тщательно планировать свое меню, что дает им больший контроль над расходами на питание.
- Минусы – Сервированный ужин требует большего количества официантов (как на кухне, так и на этаже), что увеличит трудозатраты на вашем мероприятии. Поскольку меню предустановлено, варианты блюд по необходимости более ограничены, что затрудняет размещение гостей с конкретными диетическими запросами.
Стиль сервировки ужина, который вы выберете, в конечном итоге будет зависеть от типа мероприятия, которое вы организуете, и атмосферы, которую вы хотите создать. Конечно, в любых окончательных решениях будут фигурировать и бюджетные проблемы, и они должны быть соответствующим образом взвешены.
Тем не менее, каким бы ни было мероприятие, ресторанное обслуживание является ключевым компонентом его успеха, и стиль обслуживания, который вы выбираете, так же важен, как и меню, которое вы и ваш кейтеринг создаете.