Коктейль из креветок
Узнайте, как приготовить эту простую коктейльную закуску из креветок с острым домашним коктейльным соусом из креветок. Вам никогда не придется заказывать еду из ресторана, если она есть в вашем кухонном арсенале.
Джейден является основателем The Steamy Kitchen и автором двух самых продаваемых кулинарных книг: The Steamy Kitchen Cookbook и Healthy Asian Favorites.
Обновлено 26 апреля 2022 г.
8 оценок
Добавить комментарий
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
В этом рецепте
Расширять
19 закусок и закусок для вечеринки в последнюю минуту
ПОКАЗАНО В:
Настоящий коктейль из креветок
Я буду честен с вами; Я никогда не заказываю коктейль из креветок в ресторане. Почему? Потому что почти всегда креветки слишком холодные, соус баночный, а цена на блюдо завышена.
Но по какой-то причине пару недель назад во время поездки в Эшвилл, Северная Каролина, я был одержим. Возможно, это был шок от свежего горного воздуха. (Во Флориде самая большая гора у нас есть — лежачий полицейский.)
Когда официантка нависла надо мной, мой палец остановился на «Коктейле из гигантских креветок со свежим домашним коктейльным соусом».
На словах «Коктейльный соус» палец задержался слишком долго, и она восприняла это как знак моего заказа и отодвинулась, чтобы это произошло.
Вуаааааа. 18 долларов за коктейль из креветок! Ты шутишь, что ли? Я был слишком смущен, чтобы изменить свой заказ, потому что на самом деле это была вина моего собственного затянувшегося пальца.
Когда принесли коктейль из креветок, я все еще дулся (будь проклят мой медлительный палец!), но тут увидел тарелку. Это был не просто шеф-повар, который залез в пакет с купленными в магазине предварительно приготовленными резиновыми креветками и высыпал ложку консервированного соуса.Это действительно была настоящая сделка.
Если вы сделаете «С» указательным и большим пальцами, это будет то, насколько большими были креветки.
Приправа для коктейля из креветок
Пикантный, острый коктейльный соус из креветок был приготовлен по домашнему рецепту. Вместо того, чтобы просто варить креветки в простой воде, специи в их рецепте действительно имели большое значение между мягкими креветками, которые служат носителем коктейльного соуса, и коктейлем из креветок со слоями вкусов в каждом кусочке.
Да, 18 долларов за коктейль из креветок все еще дорого. Так что, слава богу, я подружился с Кевином, директором по еде и напиткам курорта, и он подкинул мне рецепт, в том числе рецепт приготовления соуса для коктейля.
Как варить креветки для коктейля из креветок
Варка креветок с приправами и ароматизаторами делает этот коктейль из креветок ароматным.
Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю и убедитесь, что в ней много воды. Позволяя ракообразным двигаться во время варки, вы поможете им приготовиться быстро и равномерно.
Нет приправы Old Bay? Вот смесь!
- 1 столовая ложка сельдерейной соли
- 2 чайные ложки молотых лавровых листьев
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотого имбиря
Хранение коктейльного соуса из креветок
Храните остатки коктейльного соуса в закрытой банке в холодильнике. Домашний коктейльный соус из креветок хранится в холодильнике от одной до двух недель.
Больше рецептов пряных креветок
- Фахитас с креветками на сковороде
- Тако с креветками Bang Bang
- Острые чесночные креветки с кокосовым рисом
- Креветки на гриле с чермула
- Креветки Этоффи
От редакции Simply Recipes
Сохрани это
Коктейль из креветок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции от 4 до 6 порций
Выход 24 очень больших креветки
Если вы используете замороженные креветки, самый безопасный способ разморозить их — в миске с ледяной водой в холодильнике. Я люблю покупать креветки с хвостиком, в панцире, с девенами.Конечно, используйте то, что вы можете найти на рынке.
Креветки в этом рецепте варят неочищенными, что помогает усилить вкус креветок. Если вы предпочитаете чистить креветки, вы можете сделать это, не снимая панцирей, сделав разрез вдоль задней части панцирей кухонными ножницами. Или оставьте раковины целыми и вставьте зубочистку между двумя сегментами раковины на спинке креветки. Используйте зубочистку, чтобы аккуратно поднять вену. (Этот метод работает лучше всего, если вена очень заметна; в противном случае вы можете вообще его не использовать.)
Рецепт адаптирован из Grove Park Inn, Эшвилл, Северная Каролина. Шеф-повар особо рекомендовал соус чили Heinz — он не очень острый и имеет приятный сладкий вкус. Если вы используете другой тип острого соуса чили, начните с пары столовых ложек. Затем попробуйте и отрегулируйте.
Ингредиенты
Для коктейльного соуса из креветок:
- 1/2 чашки соуса Heinz Chili (см. примечание к рецепту)
- 1 стакан кетчупа
- 1 столовая ложка готового хрена
- 1 дэш вустерширского соуса
- Сок 1/2 лимона (примерно 1 столовая ложка)
- 1/2 чайной ложки Табаско
- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки приправы Old Bay
- 1 лимон, половинка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- 24 очень больших сырых креветки с хвостом (больше, если вы используете более мелкие креветки)
Метод
Приготовить коктейльный соус:
В средней миске смешайте соус чили, кетчуп, хрен, вустерширский соус, лимонный сок, табаско, измельченный чеснок и кинзу. Охладите до готовности к подаче.
Приготовьте ледяную баню и приготовьте креветки:
Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее возле раковины. В 8-литровую кастрюлю воды добавьте Old Bay, лимон, чесночный порошок, чеснок, порошок чили и соль. Довести до кипения. Добавьте креветки в кастрюлю. Когда вода снова закипит, креветки должны быть готовы. Креветки должны стать ярко-розовыми.
Слейте воду и охладите креветки:
Сразу же слейте воду и поместите креветки в ледяную баню для охлаждения на 2 минуты. Креветки очистить (оставив хвосты). Слейте воду и подавайте с коктейльным соусом.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
135 | Калории |
1г | Толстый |
32г | Углеводы |
6г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: от 4 до 6 | |
Количество на порцию | |
Калории | 135 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 1 г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 30мг | 10% |
Натрий 1449 мг | 63% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 78 мг | 392% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железо 2 мг | 8% |
Калий 476 мг | 10% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.