Коктейль «Розовая леди»
Содержание
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 26.07.22
Протестировано
Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
56 оценок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
245 | Калории |
5г | Толстый |
14г | Углеводы |
6г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 1 | |
Количество на порцию | |
Калории | 245 |
% Дневная стоимость* | |
Всего жира 5г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
Холестерин 186 мг | 62% |
Натрий 79 мг | 3% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 91 мг | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецепт
Pink Lady — классический коктейль с легким румянцем, не таким сладким, как современные розовые мартини. Это был один из первых «девчачьих напитков» и фаворит среди дам из высшего общества с 1930-х по 1950-е годы. У него привлекательный вкус, который понравится любому любителю изысканных коктейлей, включая очень похожий Clover Club. Хотя происхождение этого напитка не поддается проверке, говорят, что это смесь, созданная в эпоху Сухого закона, когда некачественный джин был обычным явлением, и нужны были другие ароматизаторы, чтобы замаскировать неприятный запах дешевого ликера.
У розовой дамы гораздо более сухой, слегка терпкий вкус, чем можно было бы ожидать от ее названия. В отличие от многих сегодняшних розовых коктейлей, он получает легкую фруктовую сладость от гренадина, но растительные компоненты хорошего джина по-прежнему сияют и обеспечивают хороший баланс вкуса.Эпплджек, который обычно не встречается в домашних барах, придает напитку фруктовую глубину. Мягкий профиль этого напитка будет хорошо сочетаться практически с любым джином, и каждый из них создаст совершенно новый опыт.
Яичный белок в этом напитке образует пену на розовой жидкости и создает эффектный коктейль. Но, как и в любом яичном коктейле, встряхивайте его дольше, чем большинство напитков, чтобы все хорошо перемешалось. Используйте пастеризованные яйца и быстро проверьте яйцо на свежесть: наполните высокий стакан холодной водой, добавьте яйцо, и если оно опустится на дно и отвернется в сторону, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбрасывать. Однако, если вы предпочитаете, не добавляйте яйцо, это не сильно повлияет на вкус напитка.
«Розовая леди» — замечательный классический коктейль. Не позволяйте яичному белку отпугнуть вас; он нужен только для приятной пенистой текстуры, которая значительно улучшает напиток. Только не забудьте очень сильно встряхнуть! забрать, но это достойное дополнение к вашему бару!" — Том Мэйси
Примечание от нашего тестера рецептов
Ингредиенты
- 1 1/2 унции джина
- 1/2 унции яблочного джека
- 1/2 унции свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 унции гренадина
- 1 маленький яичный белок
- Мараскино вишня, для украшения