Коктейль «Розовая леди»

Фото Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Обновлено 26.07.22
Протестировано

Фото Тома Мэйси

Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Коктейль "Розовая леди", украшенный коктейльной вишенкой, в купе с шампанским

Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
56 оценок

Пищевая ценность (на порцию)
245 Калории
Толстый
14г Углеводы
белок

×

Сведения о питательных веществах
Порции: 1
Количество на порцию
Калории 245
% Дневная стоимость*
Всего жира 5г 6%
Насыщенные жиры 2 г 8%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 79 мг 3%
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 10 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 91 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Pink Lady — классический коктейль с легким румянцем, не таким сладким, как современные розовые мартини. Это был один из первых «девчачьих напитков» и фаворит среди дам из высшего общества с 1930-х по 1950-е годы. У него привлекательный вкус, который понравится любому любителю изысканных коктейлей, включая очень похожий Clover Club. Хотя происхождение этого напитка не поддается проверке, говорят, что это смесь, созданная в эпоху Сухого закона, когда некачественный джин был обычным явлением, и нужны были другие ароматизаторы, чтобы замаскировать неприятный запах дешевого ликера.

Читать еще:  В чем смысл коктейля из креветок

У розовой дамы гораздо более сухой, слегка терпкий вкус, чем можно было бы ожидать от ее названия. В отличие от многих сегодняшних розовых коктейлей, он получает легкую фруктовую сладость от гренадина, но растительные компоненты хорошего джина по-прежнему сияют и обеспечивают хороший баланс вкуса.Эпплджек, который обычно не встречается в домашних барах, придает напитку фруктовую глубину. Мягкий профиль этого напитка будет хорошо сочетаться практически с любым джином, и каждый из них создаст совершенно новый опыт.

Яичный белок в этом напитке образует пену на розовой жидкости и создает эффектный коктейль. Но, как и в любом яичном коктейле, встряхивайте его дольше, чем большинство напитков, чтобы все хорошо перемешалось. Используйте пастеризованные яйца и быстро проверьте яйцо на свежесть: наполните высокий стакан холодной водой, добавьте яйцо, и если оно опустится на дно и отвернется в сторону, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбрасывать. Однако, если вы предпочитаете, не добавляйте яйцо, это не сильно повлияет на вкус напитка.

«Розовая леди» — замечательный классический коктейль. Не позволяйте яичному белку отпугнуть вас; он нужен только для приятной пенистой текстуры, которая значительно улучшает напиток. Только не забудьте очень сильно встряхнуть! забрать, но это достойное дополнение к вашему бару!" — Том Мэйси

Изображение тестера коктейлей Pink Lady

Примечание от нашего тестера рецептов

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции джина
  • 1/2 унции яблочного джека
  • 1/2 унции свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 унции гренадина
  • 1 маленький яичный белок
  • Мараскино вишня, для украшения
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector