Рецепт фруктового флана
Создайте свой следующий выдающийся десерт, приготовив немецкий фруктовый пирог с ванильным пудингом и фруктами. Это сладкое угощение обязательно понравится любой публике, так что смело подавайте его на предстоящем мероприятии!
Итак, если вы ищете сладкое угощение, чтобы завершить свое развлекательное меню, нет лучшего варианта десерта, чем этот простой фруктовый пирог.
Это сладкое угощение, о котором будут говорить на вашем следующем мероприятии. Вы можете подать его на предстоящей вечеринке по случаю дня рождения или детском празднике и произвести впечатление на всех своими кулинарными способностями.
Он напоминает причудливый фруктовый пирог (не фруктовую пиццу) с глазированными фруктами, но сделан на основе фруктового пирога, похожего на бисквит.
Этот рецепт фруктового пирога, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, легко приготовить каждому.
Так что не беспокойтесь о том, чтобы попробовать что-то новое — я обещаю, что этот флановый десерт вас не разочарует. И я здесь, чтобы помочь вам создать ваш следующий шедевр!
- Что такое фруктовый флан?
- Почему стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить фруктовый флан
- Варианты рецепта
- Как хранить фруктовый флан
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Любите фруктовые десерты? Попробуйте следующее!
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое фруктовый флан?
Фруктовый флан — это традиционный немецкий десерт, приготовленный из фруктовой основы, нежного заварного крема и свежих фруктов, покрытых сладкой глазурью.
По-немецки это называется Obsttorte (англ.фруктовый торт на английском языке) или Obstboden, что означает "фруктовая земля" или же "база."
Почему? Потому что дно десерта представляет собой фруктовый бисквит или основу из песочного теста для хранения свежих, приготовленных на пару, консервированных или замороженных фруктов.
Боден (англ.база на английском языке) часто покрывают растопленным шоколадом, джемом или жирным кондитерским кремом (крем патиссьер по-французски), чтобы десерт не пропитался влагой фруктов.
Фруктовая основа обычно украшается концентрическими кругами из целых или нарезанных свежих фруктов, чтобы придать пирогу восхитительный вид.
И что за дополнительный штрих, который обязательно сделает десерт изюминкой?
Настоящий немецкий фруктовый пирог покрыт глазурью для фруктового торта. Тортенгус исправить плоды и заставить их сиять. Он бывает прозрачным и красным (чтобы подчеркнуть цвет красных ягод).
Почему стоит попробовать этот рецепт
- Фруктовый флан — идеальный десерт для особых случаев.
- Он накормит толпу: вы получите от 12 до 14 порций.
- Этот рецепт фруктового пирога настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий пекарь.
- Летний фруктовый пирог обязателен к приготовлению, но ничто не мешает приготовить такой десерт из консервированных или замороженных фруктов.
- Использование ваших любимых фруктов или сладких ягод позволяет создать собственный фруктовый флан. Возможности безграничны.
- Наконец, если вы хотите попробовать один из лучших немецких десертов, вот он!
Ингредиенты
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следовать полный рецепт ниже для точных сумм и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Масло: использовать несоленое сливочное масло высшего качества, размягченное при комнатной температуре. Вам понадобится немного больше для смазывания сковороды.
Сахар: рецепт требует белого сахара (песок или сахарная пудра).
Ванильный сахар: вам понадобится один пакетик ванильного сахара.
Соль: он усиливает вкус фруктовой основы.
Яйца: используйте крупные яйца комнатной температуры.
Разрыхлитель: в качестве разрыхлителя он помогает поднять основу пирога во время выпекания.
Мука: рецепт требует универсальной муки.
Панировочные сухари: используйте мелкие хлебные крошки, чтобы посыпать смазанную маслом сковороду. При желании панировочные сухари замените мукой.
Порошок ванильного пудинга: используйте купленный в магазине ванильный пудинг Dr. Oetker или приготовьте ванильный пудинг самостоятельно.
Молоко: рецепт требует цельного молока. При желании замените его обезжиренным молоком.
Шоколад: темный шоколад используется для предотвращения размокания формы для выпечки (основы пирога). При желании замените его молочным или белым шоколадом.
Фрукты: используйте свежие ягоды, сезонные фрукты в качестве традиционной начинки для немецкого флана.
Кроме того, вы можете использовать консервированные или даже замороженные фрукты, чтобы приготовить этот простой рецепт фруктового пирога. Пожалуйста, ознакомьтесь с советами экспертов ниже.
Картофельный крахмал: он используется в качестве загустителя для приготовления фруктовой глазури. При желании замените его кукурузным крахмалом. Или используйте купленную в магазине прозрачную глазурь Tortenguss.
Как приготовить фруктовый флан
Чтобы сделать фруктовую основу, Используя кисточку для выпечки и размягченное сливочное масло, смажьте форму для фруктов диаметром 11 дюймов/28 см и посыпьте панировочными сухарями. (фото 1).
Затем, используя сито для муки, просейте муку с разрыхлителем в миску и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 355 градусов/180 градусов C. Поместите масло, сахарный песок, соль и ванильный сахар в чашу стационарного миксера или большую миску.
Взбейте смесь масла и сахара, пока кристаллы сахара почти не растворятся, используя подставку или электрический миксер. (фото 2).
Вмешайте яйца по одному, каждое в течение примерно 30 секунд. (фото 3). Добавьте сухие ингредиенты и смешайте с ручным миксером, чтобы смешать (фото 4).
Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять (фото 5), и выпекать в горячей духовке 20 минут до золотистого цвета (фото 6).
Дайте ему остыть около 5 минут на решетке и выключите. Пусть вполне мог (фото 7).
Переложите испеченную основу в перевернутом положении на сервировочную тарелку. Разрежьте каждую клубнику на четыре части, консервированные персики нарежьте дольками толщиной 1,5 см.
Растопите темный шоколад на водяной бане (или на водяной бане) и смажьте охлажденную основу флана шоколадом с помощью силиконовой или кондитерской кисточки. (фото 8). Дайте шоколаду застыть около 30 минут.
Для приготовления ванильного пудинга следуйте инструкциям на упаковке ванильного пудинга быстрого приготовления, но используйте количество ингредиентов, указанное в карточке рецепта ниже (фото 9).
Затем вылейте его на неглубокую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Покройте основу слоем ванильного пудинга.
Разложите подготовленные фрукты по кругу, слегка перекрывая ломтики фруктов. Начните свой дизайн с внешнего края паза и двигайтесь внутрь к центру.
Чтобы сделать глазурь для торта, размешайте картофельный крахмал в ¼ стакана (60 мл) воды, пока он не растворится. Доведите до кипения ¾ стакана (175 мл) воды.
Вмешайте крахмальную смесь и доведите до кипения, помешивая. Дайте глазури немного остыть и тонким слоем смажьте фрукты силиконовой кисточкой. (фото 10). Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Варианты рецепта
Рецептов Obsttorte множество — от разных основ для торта до всевозможных фруктов и их комбинаций.
Классическая основа бодена или флана – бисквит. Однако основа может быть выпечена из песочного теста или представлять собой вкуснейшую основу для ванильного бисквита в зависимости от вашего вкуса.
Чтобы придать блюду хрустящую корочку, вы можете посыпать смазанную маслом форму для фруктов панировочными сухарями, мукой или даже миндальными хлопьями.
Дополнительный совет: если у вас мало времени, но нужно быстро приготовить десерт, держите бисквит Obsttortenboden под рукой. Это готовая основа для фруктового торта производства компании Schlünder.
Летом простая фруктовая основа с разнообразными фруктами (свежая клубника, свежая черника, малина, ананас, абрикосы или персики) имеет фантастический вкус.
В конце концов, используйте ваши любимые фрукты, чтобы создать свой собственный фруктовый десерт. Например, возьмите только клубнику (лучший выбор) и приготовьте клубничный пирог или смешайте разные фрукты во фруктовом пироге.
Поиграйте с тематическим фланом, выбрав красные фрукты или тропические фрукты, например, ананас, киви, манго.
Вы можете использовать целые красные ягоды или их дольки: нарезать нарезанную клубнику, как в этом классическом французском фруктовом пироге, использовать цветочный узор, как в этом персиковом пироге, или сделать узор по вашему желанию.
Если свежие фрукты не по сезону, используйте консервированные или даже замороженные фрукты. Подавайте ломтик фруктового пирога с ложкой взбитых сливок и наслаждайтесь.
Но как предотвратить размокание фруктовой основы? Как сделать так, чтобы фруктовый пирог не размокал? Вот несколько трюков.
Шоколад отлично защищает основу от размокания. Используйте растопленный шоколад, чтобы смазать охлажденную основу.
Затем дайте шоколаду настояться 30 минут. Как вариант, вы можете покрыть остывшую основу 2-3 столовыми ложками джема (например, клубничного джема).
Кроме того, вы можете посыпать его панировочными сухарями, молотым миндалем или другими орехами. Этот слой свяжет любую протечку из сочных фруктов.
Наконец, приготовьте ванильный пудинг (используйте купленный в магазине порошок для ванильного пудинга или приготовьте пудинг самостоятельно) и нанесите слой на дно торта.Это также защитит коробку с фруктами от намокания.
Чтобы закрепить фрукты на торте, используйте покупную прозрачную или красную сладкую глазурь Tortenguss или приготовьте ее сами (рецепт ее есть в карточке рецептов).
Вы всегда можете заменить воду и сахар в рецепте глазури консервированным (слитым из консервированных фруктов) или свежевыжатым соком (белым виноградным или яблочным соком). Или используйте красный ягодный или виноградный сок, чтобы сделать красную глазурь.
Другой альтернативой является использование подогретого абрикосового джема, абрикосового варенья или другого фруктового джема/варенья. Просто разогрейте варенье без косточек или варенье в микроволновой печи.
Можно добавить немного воды, если оно слишком густое. Немного остудить и смазать фрукты тонким слоем абрикосовой глазури.
Как хранить фруктовый флан
Собранный фруктовый пирог лучше всего подавать в день приготовления. Хранить его можно закрытым в холодильнике до 2-3 дней.
Можно ли заморозить фруктовый пирог? Не рекомендуется замораживать собранный фруктовый пирог. При заморозке изменяется химическая структура как фруктовой глазури, так и ягод, в результате чего при оттаивании получается сырая каша.
Но можно заморозить фруктовую основу. Дайте ему остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 4-6 месяцев. Затем, чтобы оттаять, поставьте его в холодильник на ночь.
Советы экспертов
- Во время запекания фруктовой основы добавьте от 3 до 5 минут, если вам нравится хрустящая фруктовая корочка.
- Выпекайте основу накануне. Затем заверните его в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание, и охладите. Соберите десерт на следующий день.
- Если хотите, не добавляйте шоколадный слой или слой пудинга. Просто сделайте один из них, чтобы защитить основу от промокания (я использовала оба слоя, это мое личное предпочтение).
- Используйте сок из консервированных персиков, чтобы приготовить собственную глазурь (исключите воду и сахар в рецепте глазури) или купите прозрачную глазурь Tortenguss, купленную в магазине.
- Смажьте верх фруктов глазурью, пока она достаточно горячая, или используйте ложку, чтобы распределить ее по фруктам на фруктовой основе от центра (вам понадобится несколько ложек глазури).
- Блестящая фруктовая глазурь застывает примерно за 1 час.При охлаждении он идет немного быстрее. Итак, планируйте свою выпечку соответственно.
- Если вы украсили фруктовый пирог экзотическими фруктами, такими как ананас, киви или манго, не используйте глазурь. В этих плодах содержится фермент, препятствующий их завязыванию.
- Если вы используете замороженную клубнику, выкладывайте ее на основу, пока она заморожена, и сразу покрывайте горячей глазурью. Таким образом, в клубнике останется сок.
Часто задаваемые вопросы
Немецкий фруктовый пирог – это фруктовый пирог или фруктовый пирог?
Обсторте относится к немецкому фруктовому пирогу, сделанному из предварительно запеченной фруктовой основы и покрытого свежими или консервированными фруктами. Так как основу можно сделать из песочного теста и она всегда украшена фруктами, то она похожа на фруктовый пирог. Но его готовят в специальной форме для пирога (не для фруктового пирога), поэтому немецкий флан – это пирог с фруктовым пирогом.
Немецкий флан – это то же самое, что испанский флан?
Нет, это разные виды фланов. Традиционный немецкий флан представляет собой фруктовый пирог, который выпекают в специальной форме для флана с бортиками и украшают фруктами. Испанский (или мексиканский) флан — это кремовый заварной крем, приготовленный из яиц, цельного молока, сгущенного молока с сахаром и ванильного экстракта.
Что такое фруктовая сковорода?
Форма для выпечки — это форма для выпечки с рифлеными сторонами, которая напоминает форму для тарта, но с приподнятым центром (или дном), поэтому у переворачиваемого пирога есть бортик для фруктов. Незаменима для фруктовых пирогов и клубничных коржей.
Можете ли вы приготовить фруктовый пирог в обычной тарталетке с рифлением?
Да, вы можете испечь фруктовую основу в форме для тарта диаметром 9 дюймов/23 см со съемным дном. Просто пересчитайте ингредиенты с помощью нашего простого инструмента для выпечки – Cake Pan Converter. После выпечки перевернуть на сервировочную тарелку и собрать.
Можно ли использовать заварной крем для немецкого фруктового пирога?
Да, вы можете сделать заварной крем и использовать его вместо ванильного пудинга в рецепте.