Веселый и легкий выстрел желе
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Подготовка: 20 минут
Готовить: 5 минут
Охладить: 2 часа
Всего: 2 часа 25 минут
Порции: 16 порций
Выход: 16 выстрелов
307 оценок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
21 | Калории |
0г | Толстый |
1г | Углеводы |
0г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 16 | |
Количество на порцию | |
Калории | 21 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 0 г | 0% |
Насыщенный жир 0г | 0% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 7 мг | 0% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 0мг | 0% |
Кальций 1 мг | 0% |
Железо 0мг | 0% |
Калий 0мг | 0% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецепт
Шоты Jell-O — это простое и веселое лакомство. Красочные и вкусные, эти пьянящие маленькие угощения всегда пользуются успехом. Эти популярные шоты, которые иногда называют «желейными», могут быть приготовлены с любым вкусом желатина и заправлены вашим любимым ликером. Водка и ром — самые популярные варианты, но возможно почти все. Этот рецепт не требует хорошей водки; подойдет достаточно недорогая бутылка, так как сладкий вкус желатина уравновесит вкус водки.
По нашему рецепту получается 16 порций по 1 унции из коробки ароматизированного желатина на 3 унции — самого распространенного имеющегося в продаже размера. Увеличьте этот рецепт, чтобы сделать больше шотов или подогнать к чашкам большего размера. Для удобного наливания в шоты используйте смазку для индейки или кувшин с тонким носиком.
Хотя шоты проще, с очень небольшой очисткой, вы также можете приготовить лоток из желатина с добавлением шипов. Подойдет любая форма для запекания с бортиками, даже стеклянная форма для пирога. Просто нарежьте застывший желатин на порции и выложите их на сервировочный поднос или оставьте в блюде, чтобы гости могли взять их по своему желанию.
Смотреть сейчас: 5 снимков желе от простого до потрясающего
«Некоторые печально известные напитки для вечеринок не соответствуют шумихе, но я думаю, что шот Jell-O соответствует. Конечно, это немного уловка, но это действительно вкусно, и вы действительно получаете сильный кайф от выпивки. Плюс, это повод съесть Jell-O!" — Том Мэйси
Примечание от нашего тестера рецептов
Ингредиенты
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана водки или другого ликера
- 1 упаковка (3 унции) желатина любого вкуса
- 1 стакан кипятка
- пищевой краситель, по желанию
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
В небольшой миске смешайте холодную воду и ликер. Поместите смесь в холодильник, чтобы достичь постоянной температуры.
В отдельную миску насыпьте желатин и медленно влейте кипящую воду. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Вылейте смесь желатина в смесь воды и ликера. Размешайте как следует. Если вы используете пищевой краситель для изменения или усиления цвета, добавьте его сейчас.
Вылейте смесь в рюмки, формы или форму для запекания.
Охладите, пока жидкость не застынет — по крайней мере, на 2 часа, но рекомендуется на ночь. Подавайте холодным и наслаждайтесь.
Для забавных снимков
Вот несколько советов экспертов о том, как сделать лучшие снимки Jell-O:
- Маленькие пластиковые стаканчики для шотов идеально подходят для сервировки, потому что при хорошем нажатии шот попадает в рот. Чтобы упростить задачу, вы можете брызнуть в чашки немного растительного масла или натереть их крошечной каплей растительного масла. Это не повлияет на вкус.
- Если вы готовите их на пару дней раньше и/или берете с собой на вечеринку, купите стаканчики с крышками, чтобы защитить ваши творения, и храните их в холодильнике до подачи.
- Если вы подаете шоты в маленьких стаканах, лучше предоставить миниатюрные ложки, чтобы гости могли выковыривать желатин.
- Чтобы сделать желе большего размера и легко извлечь его из формы, немного уменьшите объем жидкости. Попробуйте пробную партию со всеми жидкостями, разрезанными пополам, или удвойте желатин.
Настройте свои снимки
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы настроить свои снимки Jell-O. Поэкспериментируйте с любой из этих идей и обязательно начните с пробной партии, прежде чем расширять рецепт:
- Смешайте и соедините ароматизированный желатин: Используйте его, чтобы заменить или улучшить определенный вкус. В шоте Margarita Jell-O желатин со вкусом лайма придает приятный аромат соку лайма, но переход на клубничный желатин создает имитацию клубничной маргариты.
- Неароматизированный желатин: Обычный желатин обычно поставляется в конвертах по 1/4 унции с 2 1/2 чайными ложками желатина, который должен превратить 2 чашки жидкости, используемые в этом рецепте. Используйте неароматизированный желатин, если хотите, чтобы другие ароматизаторы сияли. Некоторые шоты, в которых используется неароматизированный желатин, могут выглядеть унылыми и скучными. Пока смесь еще жидкая, измените или улучшите цвет, добавив небольшое количество пищевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
- Ароматизированный алкоголь: Используйте ароматизированную водку, ром или текилу, чтобы добавить вкуса шотам Jell-O.
- Цвет по вкусу: Отличайте ароматизированные шоты по цвету. Используйте желтый для бананового дайкири, красный для пунша и синий для синего гавайского.
- Радужный выстрел: Чтобы сделать слои, начните с приготовления одного вкуса желатина и заполните чашки на 1/2 или 1/3. Охладите их, пока они почти не застынут — примерно от 1 до 1 1/2 часов — перед добавлением следующего аромата. Повторяйте, пока не закончите слои.
- Фруктовые формы: Кожура цитрусовых — забавная форма для шотов. Разрежьте лимоны, лаймы или апельсины пополам и удалите все фрукты, оставив кожуру нетронутой. Заполните эту «миску» желатиновой смесью и дайте ей застыть. Разрежьте каждую кожуру на трети или четверти для порционных кусков.
- Фруктовые кусочки: Добавьте небольшие кусочки фруктов в желатин, прежде чем он застынет. Ягоды и вишни без косточек — идеальные аксессуары.
- Подсластите это: Если шот слишком терпкий, добавьте простой сироп вместо части холодной воды — подойдет 1 унция или меньше сиропа.
Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете превратить почти любой из ваших любимых рецептов коктейлей в желейный шот. Ключевым моментом является сохранение исходных пропорций коктейля при сохранении объема холодной жидкости на уровне 8 унций.
Почему бы не использовать более крепкий спирт?
Даже если вы хотите выпить покрепче, не поддавайтесь желанию использовать более крепкий ликер, такой как Everclear. Лучше всего добавить еще немного ликера крепостью 80 и сократить количество холодной воды. Вы захотите контролировать содержание алкоголя по нескольким причинам:
- Чистая водка вкуснее, чем Everclear.
- Часто люди выпивают несколько порций Jell-O вместе с другим алкоголем, поэтому использование Everclear в шотах может легко вывести человека из себя.
- Если вы используете крепкий спиртной напиток, у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением инъекций, поскольку температура замерзания спиртного отличается от точки замерзания воды, поэтому вам необходимо поддерживать баланс между алкоголем и другими жидкостями.
Насколько силен желейный выстрел?
Если вы сделаете базовый шот Jell-O с одним ликером крепостью 80, содержание алкоголя составит около 12 процентов ABV (крепость 24). Это эквивалентно среднему вину. Хотя пара порций по 1 унции может и не опьянить вас, злоупотребление этими рюмками может произойти быстрее, чем вы ожидаете.