Как приготовить японский чай со льдом — три рецепта

Чай со льдом

В шаге от нашего обычного пути Матча, мы были удостоены чести быть спрошенным Журнал Fresh Cup написать небольшую статью о нашем опыте с традиционным японским листовым чаем, но со льдом!

Мы большие поклонники чая со льдом, и нам не терпелось поделиться с вами этой виньеткой, включающей в себя некоторые из наших любимых рецептов. Когда станет жарко, возьмите свою любимую сенчу, гёкуро или банчу и приготовьте несколько порций своих любимых!

Мизуба со льдом те

Вы можете подумать, что чай со льдом — это простой способ избавиться от некачественного чая. Не так! Точно так же, как высококачественный горячий чай вызывает бесконечный мир вкусовых ощущений, такая же забота и внимание к чашке холодного чая удивят ваш вкус. Возьмем, к примеру, японский чай. Как только вы подумаете, что попробовали все, что могут предложить сенча, ходзича, маття или кукича, вы обнаружите, что нет ничего более освежающего, чем высокий ледяной стакан чистого чая со льдом, наполненного умами.

Мысли о Японии и ее чае неизбежно вызывают образ чаною, культовой чайной церемонии страны. Тем не менее, Япония имеет богатую историю чая со льдом, и не только хрустящие бутылки из торговых автоматов (которые, по мировым стандартам торговых автоматов, могут быть превосходными). По словам фермеров недалеко от города Удзи, чай со льдом — это традиция, которая началась с прохладных, чистых и чистых вод, протекающих по сельской местности.Приготовление ярких сенча или глубоко зеленых гёкуро с прохладной водой освежило тех, кто устал от многих жарких и влажных климатических дней. С тех пор были разработаны красивые рецепты чая со льдом, каждая из которых по-своему извлекала нюансы чая. Приготовьтесь быть очарованным сладкой, морской, восхитительно густой, но яркой чашкой.

Читать еще:  Как приготовить коктейль Безумный Шляпник

Рецепт маття со льдом

Начнем с того, что чаще всего можно найти в кофейнях: маття со льдом. С 2013 года Mizuba обучает своих партнеров по кафе пользоваться традиционным часеном, или бамбуковым венчиком для матча, для взбивания матча до идеально кремообразной пены. Однако наш секретный совет заключается в том, что маття действительно можно приготовить из холодной воды! Вы можете использовать часен, чтобы взбить маття прямо в холодной воде, но нам также нравится то, что мы назвали нашим коктейльным методом: возьмите от ½ до ¾ чайной ложки просеянного матча и энергично встряхните (я имею в виду энергично) с 4–7 унциями холодной воды. . Или для большей партии вы можете взять одну чайную ложку просеянного матча с 8-16 унциями холодной воды в плотно закрытой банке или термосе. На шапке должна образоваться классическая густая сливочная пена. Наслаждайтесь чистым или разлейте его по камням. Мы также сделали фирменную, немного более сладкую версию, популярную на Западном побережье: взбейте одну чайную ложку матча с местным медом по вкусу. Добавьте воду температурой 160–175 градусов, чтобы мед растворялся при взбивании. Залить льдом. Если вы не любите мед, сироп агавы или простой сироп легко растворяются в маття.

Теперь перейдем к чаям со льдом и трем нашим основным методам. Чтобы войти в мир японского чая со льдом, мы рекомендуем начать с хорошо приготовленной сенчи. Чем глубже запарился(фукамуси) чем сенча, тем мягче на вкус и сиропообразнее ощущение во рту.

Рецепты замороженных вкладышей

Способ первый: горячий чай со льдом. Довольно распространено и вполне приемлемо заваривать чай горячим и наливать его со льдом. Хитрость заключается в том, чтобы следить за соотношением льда и чая, чтобы лед не разбавлял чай.Чтобы получить насыщенный вкус чая, рекомендуется заваривать чай довольно крепко: используйте немного большую дозу листьев, около 7 или 8 г (от столовой до 1 ½ столовой ложки, а не от чайной ложки); от 30 секунд до минуты больше, чем рекомендуемое время горячего заваривания для приготовления концентрата. Легко экспериментировать и найти свой любимый рецепт и время заваривания, но попробуйте 7-8 граммов чайных листьев на 200 мл воды температурой 175ºF. Заваривайте от 2 до 3 минут для сенча, гёкуро или генмайча и дольше (от 4 до 5 минут) для менее терпких чаев ходзича и мугича (не чай, а ячмень!). Насыпать лед, и наслаждаться хрустом, пачи пачи звуки льда, предвещающие наступление лета.

Читать еще:  Что такое эффект коктейльной вечеринки в океане

Магазин Mizuba Kyo-bancha

Способ второй: очень популярный холодный напиток, или, в нашем случае, мидзудаши. Легко приготовить, легко хранить, удобно хранить большими партиями. Катехины и кофеин в чае не так легко экстрагируются в холодной воде, поэтому вы будете наслаждаться мягким, гладким вкусом. Наши любимые чаи для холодного заваривания — это ходзича, банча или мугича (последний наш напиток номер один в сочетании с раменом). Любимый рецепт: поместите 20 граммов банчи или ходжичи в полгаллонную банку. Залейте холодной водой и плотно закройте крышкой. Переверните банку один раз, чтобы разогнать листья, и поставьте банку на ночь в холодильник. Кроме того, попробуйте 14-20 граммов листьев японского чая на 40-60 унций холодной воды в банке. Встряхните банку, чтобы аромат равномерно распределился, прежде чем процедить и подавать. Для посетителей вашего кафе, предпочитающих вариант без кофеина, попробуйте приготовить холодный напиток с чайными пакетиками мугича: добавьте один чайный пакетик на каждые полгаллона воды и охладите в течение 2 или более часов.

Способ третий: самый благородный и очень эстетичный способ насладиться настоящим японским чаем со льдом — заваривать его со льдом или коридаси (氷出し). Этот метод может потребовать терпения, но он идеально подходит для роскошного томного дня.Поместите от 1 до 1 ½ столовых ложек (7–8 г) сенчи высшего сорта, гёкуро или, что здесь настоятельно рекомендуется, листьев тенча или тенча кариганэ в стеклянный чайник. Наполните кастрюлю льдом на ½–¾. Дайте льду оттаять естественным образом, при комнатной температуре. Да, это займет некоторое время, но вкус того стоит! Не нагревайте кастрюлю! Вы будете вознаграждены прекрасным, гладким напитком с умами. Доктор с большим количеством льда, если он слишком крепкий. Если вы делитесь своим чайником, чай традиционно наливают поочередно в два стакана, чтобы вкус был одинаково насыщенным в каждом.

Читать еще:  Как приготовить простые коктейли с шампанским

Как только вы освоитесь с этими методами заваривания, примените их к гёкуро, кукича, тенча, конача, генмайча или вашему любимому чаю и наслаждайтесь умами на льду.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector