Пряный яблочный простой сироп
Опубликовано: 10 октября 2022 г. | Последнее обновление: 27 октября 2022 г. | Этот пост содержит партнерские ссылки.
Простой яблочный сироп — это так же просто, как яблочный пирог! Этот сироп для коктейля, приготовленный из свежих яблок, корицы и гвоздики, прекрасно смешивается с напитками.
Оглавление Спрятать
Рецепт домашнего яблочного сиропа
Я из тех людей, которые предпочитают пирог пирогу. Я сказал то, что сказал.
Я унаследовал это от отца — он всегда предпочитал яблочный пирог на день рождения шоколадному торту.
Яблочный пирог в моей семье едят круглый год, а не только в День Благодарения. Но и тогда мы его едим! Обычно с домашним яблочным сидром на плите.
А яблоко в коктейлях? Абсолютно. Яблочные коктейли, от мимозы с яблочным сидром до московского мула Applejack, — лучший способ насладиться яблочным сезоном.
Почему вам понравится этот рецепт
- Любители яблочных пирогов будут в восторге от этого пряного яблочного сиропа, превращающего их любимые коктейли в яблочные пироги.
- Это легко сделать! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и около 30 минут.
- Делать простые сиропы самостоятельно дешевле, чем покупать их, плюс в них нет сомнительных ингредиентов, искусственных ароматизаторов или пищевых красителей.
Что такое простой сироп?
Простой сироп — это жидкий подсластитель, приготовленный только из сахара и воды.
Он работает как легкий подсластитель для холодных напитков, позволяя вам не перемешивать сахарные гранулы! Он отлично подходит для кофейных напитков, чая со льдом и коктейлей.
Хотя вы можете купить его в магазине, приготовленный вручную простой сироп намного лучше, не говоря уже о том, что он дешевле. Их легко приправить травами, такими как розмарин, или специями, такими как корица.
Простыми сиропами также можно поливать десерты, мороженое и даже продукты для завтрака.
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный простой рецепт яблочного сиропа.
яблоки
Хрустящие осенние яблоки идеально подходят для этого рецепта. Еще лучше, если вы получили их на сборе яблок или на местном фермерском рынке!
Яблоки можно использовать любые. Красные, желтые и зеленые яблоки — восхитительное дополнение к этому рецепту.
Красные яблоки будут немного слаще, а зеленые — кислее. Желтые приземляются где-то посередине.
Что касается красных яблок, то Honeycrisp, Fuji или Gala имеют самый сладкий яблочный вкус. Яблоки Гренни Смит имеют кисло-сладкий вкус, который идеально подходит, если вы любите более терпкие блюда.
Если хотите, вы даже можете использовать немного красного и зеленого для сладко-терпкой комбинации.
Чтобы приготовить их для сиропа, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Смешайте яблочные сердцевины и яблочные семечки.
Сахар
Вы можете приготовить яблочный сахарный сироп с коричневым или белым сахаром. Также подойдет тростниковый сахар.
Коричневый сахар будет иметь больше оттенков ириски, а белый сахар будет иметь больше ноток карамели и патоки.
Какой сахар вы используете, влияет на цвет. В этом рецепте я использовала белый сахар, чтобы придать ему более светлый цвет, но сироп из коричневого сахара имеет более темный цвет.
Вода
В то время как яблоки и специи являются звездами этого рецепта, тип воды, которую вы используете, будет иметь значение.
Если ваша водопроводная вода безопасна для питья, водопроводная вода подойдет. Однако фильтрованная или дистиллированная вода даст еще лучшие и более чистые результаты.
При смешивании с яблоками и специями, которые могут испортиться, более чистая вода поможет продлить срок хранения сиропа в холодильнике.
специи
Специи хорошо сочетаются со сладкими яблоками, чтобы придать этому сиропу характерный вкус яблочного пирога. Мягкая корица и острая гвоздика делают этот сироп таким теплым и манящим.
Использование целых специй, таких как палочки корицы и гвоздики, в этом сиропе делает сироп более высокого качества. Можно использовать молотые специи, но они могут придать сиропу зернистую текстуру.
Если вам нужно использовать цельные специи, используйте ¾ чайной ложки молотой корицы и ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
Как приготовить простой яблочный сироп
Первым делом нарезаем яблоко. Вы можете оставить яблочную кожуру — нет необходимости снимать кожуру, если только вы не планируете использовать оставшиеся вареные яблоки для приготовления яблочного пюре или есть их с мороженым.
Поместите нарезанное кубиками яблоко, воду, палочку корицы и гвоздику в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите 15 минут, время от времени помешивая. Не перемешивайте слишком сильно и не давите на яблоки, потому что сироп станет мутным.
С помощью мелкоячеистого сита процедите жидкость в мерный стакан. Откажитесь от твердых веществ. (Возможно, вам придется процедить пару раз, особенно если вы использовали молотые специи.)
Перелейте жидкость обратно в кастрюлю на среднем огне. Всыпать сахар до растворения, но не кипятить. Снимите с огня. Перед хранением или использованием доведите до комнатной температуры.
Храните в безопасных для пищевых продуктов воздухонепроницаемых контейнерах, например, в бутылках или стеклянных банках. Если он когда-либо становится мутным, вы должны его выбросить — это признак того, что он портится!
Вариации и замены
Яблочный сироп без сахара: Используйте свой любимый заменитель сахара, чтобы приготовить сироп без сахара.
Ягодно-яблочный сироп: Замените несколько яблок любимыми ягодами, чтобы получился летний сироп.
Яблочно-имбирный сироп: Добавьте очищенный и нарезанный кубиками 1-дюймовый кусочек имбиря в смесь с яблоками.
Кленово-яблочный сироп: Вместо сахара можно использовать кленовый сироп.
Применение яблочного сиропа
Вы можете использовать простой яблочный сироп по-разному! Это самое уютное дополнение к осенним коктейлям, которыми наслаждаются у потрескивающего огня или сбрызгивают сладкими зимними напитками.
Что касается напитков, у вас так много вариантов! Сейчас мне больше всего нравится использовать его для приготовления старомодного яблочного коктейля.
Еще один хороший напиток — шипучка с яблочным джином. Ботанический джин и сладкие яблоки так здорово сочетаются!
Вы можете использовать немного этого сиропа вместо яблочного сидра или яблочного сока, чтобы приготовить яблочный московский мул.
Это работает и в кофейных напитках. Используйте его, чтобы приготовить подражатель Starbucks Apple Crisp Macchiato или размешайте его в чашке горячего чая.
Еще один отличный способ – использовать его на пищевые угощения. Сбрызните им блинчики с яблочным сидром или яблочные пироги для вкусного завтрака.
Его также можно разлить по стеклянным банкам и подарить. Это отличный подарок хозяйке или рождественский подарок для любителя коктейлей в вашей жизни.
Более простые рецепты сиропа
- Тыквенный сироп со специями
- Ванильный сахарный сироп
- Сахарный сироп из шалфея
- Сироп из бузины
- Карамельный сахарный сироп