Рецепт консервирования бурбонской вишни
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Добавление свежей вишни с подслащенным сиропом из лимона и бурбона делает эти вишни из бурбона ярким вкусом. Добавьте эти пьянящие вишни в свои любимые коктейли, добавьте ложку мороженого в изысканное лакомство или подарите друзьям.
Мои давние читатели знают, что я люблю вишневый сезон. Когда я вижу, что черешня появляется в моем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, я просто не могу устоять перед тем, чтобы взять еще один пакет или коробку.
Черешня использовалась в нескольких рецептах на этом веб-сайте, включая вишневый соус для барбекю, кисло-сладкий соус в азиатском стиле и вишневое варенье. Здесь я делюсь тем, как сохранить вишневое совершенство в банках с бурбонской вишней!
Эти пьянящие вишни из бурбона являются отличной заменой искусственно окрашенных вишен мараскино. Используйте сладкий вишневый сироп для ароматизации напитков и украсьте вишней. Они вкусны в выпечке и вкусны поверх горячего мороженого с помадкой. Баночка домашней вишни из бурбона тоже станет отличным подарком хозяйке!
Советы по приготовлению бурбонской вишни
Вишни из бурбона изготавливаются путем смешивания свежих вишен с подслащенным сиропом из бурбона, упаковки в банки для консервирования и обработки в консервном банке с водяной баней. Дайте фруктам настояться ароматом не менее месяца, прежде чем открывать банку. Вот несколько советов по приготовлению вишни из бурбона:
Для этого рецепта можно использовать любой сорт вишни.
Мои фавориты — сладкие темные вишни, но терпкие вишни также становятся немного слаще, если их настаивать в ароматизированном сиропе. Выбирайте твердые и спелые ягоды без помятостей и пятен. Для этого рецепта вам понадобится около 6 фунтов вишни.
Подготовка вишни – самая трудоемкая часть этого рецепта. Купите себе вишневую косточку, чтобы упростить задачу.
Используйте недорогой бурбон
Вы можете использовать бурбон любой марки для этого рецепта, но я не рекомендую использовать дорогой бурбон, потому что это всего лишь небольшой элемент вкуса.
Пусть ароматы наполняются
После приготовления подождите не менее 4 недель, пока аромат впитается в вишню.
Как сделать и можно ли бурбонскую вишню
Если вы новичок в консервировании или давно не консервировали, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.
Этот рецепт адаптирован из рецепта «Вишни с бренди» в Руководство Ball Blue Book по сохранению. Мы поменяли бурбон на бренди. Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию вишни из бурбона.
Будь осторожен! Пятна от вишневого сока. Обязательно наденьте старую одежду и быстро вытрите все беспорядки, чтобы они не засохли.
Шаг 1: Соберите кухонное оборудование
Соберите следующее консервное и кухонное оборудование:
- Консервная банка с водяной баней и стойка для консервов
- 6 литровых консервных банок
- Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
- Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и лопатка для пузырьков.
- Кухонные весы
- Вишневый косточек.
- Плюс основные кухонные принадлежности, такие как средняя кастрюля, большая кухонная миска, шумовка, кухонные полотенца (которые не жалко испачкать).
Шаг 2: Подготавливаем вишни.
Взвесьте вишню на кухонных весах. Вам понадобится около 6 фунтов, чтобы заполнить 6 полулитровых банок. Хорошо промойте черешню под чистой проточной водой. Вытащите плодоножки и с помощью вишневой косточки удалите косточки. Поместите вишни без косточек в большую миску и отложите в сторону, пока вы готовите оборудование для консервирования.
Шаг 3: Подготовьте консервное снаряжение
Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Поместите подставку для консервирования в автоклав с водяной баней, поставьте банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.
Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но подогрев крышек по-прежнему безопасен, если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.
Шаг 4: Приготовьте вишневый сироп из бурбона.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Добавьте вишню, уменьшите огонь до кипения (180°F) и варите около 5 минут, или пока вишня слегка не размякнет и не начнет выделять жидкость.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон.
Шаг 5: можно ли вишни
Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Используйте воронку для консервирования и шумовку, чтобы наполнить банку вишнями. Не раздавливайте вишни, но вы можете плотно их упаковать. Они станут мягче и немного сожмутся, когда растворятся в сиропе из бурбона. Оставьте достаточно места для маневра, чтобы ваша лопатка для пузырей прошла через банку и выпустила пузырьки воздуха.
Полейте вишню горячим сиропом, оставляя над ним свободное пространство 1/2 дюйма. Убедитесь, что все вишни погружены в жидкость. Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, при необходимости снова отрегулировав свободное пространство.
Протрите края банки влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку сверху, поместите ленту на крышку и завинтите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и готовьте в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного в рецепте ниже.Дайте банкам полностью остыть, а затем проверьте герметичность, маркировку, дату и храните в темном прохладном месте. Урожайность около 6 литровых банок в зависимости от размера вашей вишни.
Эти вишни с годами становятся только лучше. Позвольте аромату впитаться в вишню в течение как минимум 4 недель, прежде чем открывать банку, а затем храните банку в холодильнике.