Рецепт консервирования бурбонской вишни

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавление свежей вишни с подслащенным сиропом из лимона и бурбона делает эти вишни из бурбона ярким вкусом. Добавьте эти пьянящие вишни в свои любимые коктейли, добавьте ложку мороженого в изысканное лакомство или подарите друзьям.

банка бурбонской вишни на столе

Мои давние читатели знают, что я люблю вишневый сезон. Когда я вижу, что черешня появляется в моем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, я просто не могу устоять перед тем, чтобы взять еще один пакет или коробку.

Черешня использовалась в нескольких рецептах на этом веб-сайте, включая вишневый соус для барбекю, кисло-сладкий соус в азиатском стиле и вишневое варенье. Здесь я делюсь тем, как сохранить вишневое совершенство в банках с бурбонской вишней!

Эти пьянящие вишни из бурбона являются отличной заменой искусственно окрашенных вишен мараскино. Используйте сладкий вишневый сироп для ароматизации напитков и украсьте вишней. Они вкусны в выпечке и вкусны поверх горячего мороженого с помадкой. Баночка домашней вишни из бурбона тоже станет отличным подарком хозяйке!

Советы по приготовлению бурбонской вишни

Вишни из бурбона изготавливаются путем смешивания свежих вишен с подслащенным сиропом из бурбона, упаковки в банки для консервирования и обработки в консервном банке с водяной баней. Дайте фруктам настояться ароматом не менее месяца, прежде чем открывать банку. Вот несколько советов по приготовлению вишни из бурбона:

Для этого рецепта можно использовать любой сорт вишни.

Мои фавориты — сладкие темные вишни, но терпкие вишни также становятся немного слаще, если их настаивать в ароматизированном сиропе. Выбирайте твердые и спелые ягоды без помятостей и пятен. Для этого рецепта вам понадобится около 6 фунтов вишни.

Читать еще:  Как приготовить коктейльные фрикадельки

Подготовка вишни – самая трудоемкая часть этого рецепта. Купите себе вишневую косточку, чтобы упростить задачу.

коричневая миска черешни на столе

Используйте недорогой бурбон

Вы можете использовать бурбон любой марки для этого рецепта, но я не рекомендую использовать дорогой бурбон, потому что это всего лишь небольшой элемент вкуса.

Пусть ароматы наполняются

После приготовления подождите не менее 4 недель, пока аромат впитается в вишню.

Как сделать и можно ли бурбонскую вишню

Если вы новичок в консервировании или давно не консервировали, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт адаптирован из рецепта «Вишни с бренди» в Руководство Ball Blue Book по сохранению. Мы поменяли бурбон на бренди. Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию вишни из бурбона.

Будь осторожен! Пятна от вишневого сока. Обязательно наденьте старую одежду и быстро вытрите все беспорядки, чтобы они не засохли.

Шаг 1: Соберите кухонное оборудование

Соберите следующее консервное и кухонное оборудование:

  • Консервная банка с водяной баней и стойка для консервов
  • 6 литровых консервных банок
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и лопатка для пузырьков.
  • Кухонные весы
  • Вишневый косточек.
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как средняя кастрюля, большая кухонная миска, шумовка, кухонные полотенца (которые не жалко испачкать).

Шаг 2: Подготавливаем вишни.

Взвесьте вишню на кухонных весах. Вам понадобится около 6 фунтов, чтобы заполнить 6 полулитровых банок. Хорошо промойте черешню под чистой проточной водой. Вытащите плодоножки и с помощью вишневой косточки удалите косточки. Поместите вишни без косточек в большую миску и отложите в сторону, пока вы готовите оборудование для консервирования.

Читать еще:  Что есть с коктейлями из джина

Шаг 3: Подготовьте консервное снаряжение

Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поместите подставку для консервирования в автоклав с водяной баней, поставьте банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но подогрев крышек по-прежнему безопасен, если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.

Шаг 4: Приготовьте вишневый сироп из бурбона.

Смешайте сахар, воду и лимонный сок в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Добавьте вишню, уменьшите огонь до кипения (180°F) и варите около 5 минут, или пока вишня слегка не размякнет и не начнет выделять жидкость.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон.

Шаг 5: можно ли вишни

Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Используйте воронку для консервирования и шумовку, чтобы наполнить банку вишнями. Не раздавливайте вишни, но вы можете плотно их упаковать. Они станут мягче и немного сожмутся, когда растворятся в сиропе из бурбона. Оставьте достаточно места для маневра, чтобы ваша лопатка для пузырей прошла через банку и выпустила пузырьки воздуха.

Полейте вишню горячим сиропом, оставляя над ним свободное пространство 1/2 дюйма. Убедитесь, что все вишни погружены в жидкость. Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, при необходимости снова отрегулировав свободное пространство.

Читать еще:  Как приготовить коктейль из раздавленной лягушки

Протрите края банки влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку сверху, поместите ленту на крышку и завинтите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и готовьте в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного в рецепте ниже.Дайте банкам полностью остыть, а затем проверьте герметичность, маркировку, дату и храните в темном прохладном месте. Урожайность около 6 литровых банок в зависимости от размера вашей вишни.

Эти вишни с годами становятся только лучше. Позвольте аромату впитаться в вишню в течение как минимум 4 недель, прежде чем открывать банку, а затем храните банку в холодильнике.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию