Ванильный сироп для кофе, чая, коктейлей и многого другого
Содержание
Я не знал, насколько мне нужен простой ванильный сироп в жизни, пока не приготовил его в первый раз. Как только он появился у меня дома, я начал использовать его во всем.
Все началось с кружки сиропа в моем утреннем кофе. Затем я попробовал сбрызнуть им ягоды на полдник. Вскоре я стал добавлять его в йогурты, добавлять в смузи и добавлять в коктейли.
Этот рецепт ванильного сиропа быстро стал основным продуктом в кладовой, и это один из самых универсальных ингредиентов на моей кухне. И это важный ингредиент в моем руководстве по приготовлению чая латте дома.
Сегодня я поделюсь тремя способами приготовления моего любимого ванильного сиропа, но я также дам вам базовый простой рецепт сиропа, который вы можете настроить по своему вкусу!
Оглавление
Зачем использовать простой сироп
В отличие от обычного сахара, простой сироп легко смешивается как с горячими, так и с холодными напитками, что означает отсутствие зернистости, перемешивания и тряски, как маньяка, для растворения сахара.
Освоение простого сиропа — это первый шаг к тому, чтобы стать домашним бариста или экспертом по приготовлению коктейлей. Простой сироп — это чистый холст для добавления практически любого вкуса к вашим напиткам, а также он позволяет вам точно контролировать, сколько сладости вы хотите.
Как сделать простой сироп
Все простые сиропы начинаются с двух основных ингредиентов: воды и подсластителя. Стандартным подсластителем является сахарный песок, но, конечно, вы можете поэкспериментировать с другими подсластителями, такими как коричневый сахар, мед или кленовый сироп.
Вода и подсластители должны быть в соотношении 1:1, обычно 1 чашка на 1 чашку.
- Чтобы сделать простой сироп, смешайте воду и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Немедленно выключите огонь и добавьте ароматизаторы, пока сироп еще теплый. Накройте крышкой и дайте настояться, пока смесь не остынет.
- Процедите любые твердые частицы, затем храните в стеклянной посуде в холодильнике.
Некоторые из наших любимых ароматизаторов включают свежие травы (особенно хороши мята и розмарин), палочки корицы, цедру цитрусовых и экстракты. Мой рецепт простого лавандового сиропа отлично подходит для добавления в напиток цветочных ноток. Здесь нет предела возможному, так что загляните в свой ящик для специй или в сад с травами, чтобы найти идеи!
Рецепт ванильного сиропа: 3 способа
Ванильный — мой любимый простой сироп, потому что он очень универсальный, и у меня всегда есть все необходимое для его приготовления.
Вы можете приготовить ванильный сироп с экстрактом ванили, пастой из стручков ванили или целыми стручками ванили.
- Ванильный сироп с экстрактом ванили: После растворения сахара выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку чистого ванильного экстракта.
- Ванильный сироп на основе ванильной пасты.: После растворения сахара добавьте 1 столовую ложку чистой ванильной пасты + 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Ванильный сироп с ванилью: Используйте острый нож, чтобы разрезать стручок ванили посередине и соскрести стручки в кастрюлю с водой и сахаром. Добавьте целую фасоль в кастрюлю, затем нагревайте, помешивая, пока все не растворится. Оставьте стручок ванили в жидкости, пока он не остынет, затем процедите и храните как обычно.
В моем любимом методе используется ванильная паста, потому что она проста, но при этом имеет интенсивный вкус настоящих ванильных бобов.Для этого я держу под рукой чистую ванильную пасту Nielsen Massey's Pure Vanilla Bean Paste, но у них также есть Bourbon Madagascar Paste, если вам нравится еще более темный и насыщенный вкус.
Использование ванильного сиропа
Есть так много способов использовать этот сироп! Конечно, я люблю использовать ванильный сироп для кофе и латте, но он одинаково прекрасен в лимонадах (попробуйте этот ванильный лимонад!) и коктейлях. В горячем или холодном виде он работает как подсластитель практически в любом рецепте латте с матча, и он является основным продуктом латте с чаем в лондонском тумане, одного из моих любимых зимних напитков.
Попробуйте сбрызнуть ванильным сиропом оладьи с рикоттой или добавить его в Old Fashioned, чтобы получить восхитительный сюрприз. Это также делает замечательную глазурь для классического фруктового салата. Вы даже можете добавить его в свой утренний йогурт!
Чтобы зафиксировать влагу и добавить аромата, попробуйте смазать свежеиспеченные кексы ванильным сиропом перед глазурью. Он особенно хорошо сочетается с легким клубничным пирогом, пирогом со сливочным сыром или слоеным пирогом с белым шоколадом. Было бы также восхитительно намазать пирог с едой ангела на гриле!
Как долго можно хранить простой сироп?
Простой сироп хранится около 1 месяца в холодильнике. Простые сиропы можно хранить в любой стеклянной таре, но мне нравятся эти бутылочки с маслом от World Market. Они идеального размера для одной партии, их легко наливать, а также они прекрасно выглядят.