Соус Мари Роуз / Коктейльный соус с креветками

Баночка соуса Marie Rose, нежно-розового цвета с россыпью паприки.

Marie Rose или коктейльный соус из креветок предназначен не только для креветок или креветок! Мягкая, но острая, эта восхитительная заправка отлично подходит к любым морепродуктам, в гамбургерах в качестве заменителя соуса для бургеров, в качестве заправки для салата из капусты или моркови, а также для обмакивания сырых блюд.

В отличие от коммерческих версий, этот рецепт соуса Marie Rose прост. Традиционно приготовленный из майонеза и кетчупа, он имеет более бледный цвет, чем коммерческие версии, и имеет абсолютно восхитительный вкус.

Без искусственных красителей и с самым восхитительным ароматом, адаптированным к вашему вкусу, зачем вам вообще покупать этот соус, если вы можете сделать его намного лучше?

Что такое соус Мари Роуз?

Соус Мари Роуз или коктейльный соус из креветок — это слегка пикантная заправка, приготовленная из кетчупа, майонеза и вустерширского соуса, которая существует уже некоторое время.

В то время как миссис Битон использовала «майонезный соус» для креветок, к 1920-м годам кетчуп уже использовался в слегка пряных заправках для омаров и других морепродуктов.

Кажется, никто не уверен в происхождении названия соуса «Мари Роуз», хотя, возможно, изначально оно называлось «Мари Роуз», а затем было изменено, чтобы соответствовать моде французской кухни.

В любом случае, популярные кулинарные писатели Фанни Крэддок и Маргерит Паттен сыграли большую роль в продвижении рецепта в 1960-х годах, когда коктейль из креветок был на пике моды.

Соус Мари Роз также известен как коктейльный соус из креветок, или же соус из морепродуктов.

Зачем делать соус Мари Роз

  • Домашнее всегда лучше
  • Быстро и просто
  • Ежедневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
  • Отрегулируйте жар по своему вкусу
  • Сделать накануне
Читать еще:  Как провести коктейльную вечеринку по сбору средств

Ингредиенты соуса для коктейля из креветок

Ингредиенты для соуса Мари Роз: томатный кетчуп, майонез, табаско, кайенский перец, лимон, вустерширский соус

  • Майонез – Используй свой любимый. Мне нравится жирный сливочный, который не имеет слишком сильного вкуса, но имеет хорошую густую текстуру. Я покупаю майонез, но домашний тоже хорош. Вы можете заменить до половины густым греческим йогуртом без потери вкуса и текстуры.
  • Томатный кетчуп – Выберите хороший насыщенный, без уксуса и со вкусом помидоров. Если вы предпочитаете, вы можете использовать одну столовую ложку томатного пюре вместе с чайной ложкой сахара.
  • Вустершир соус – Используй свой любимый.
  • Табаско – или другой острый соус чили
  • кайенский перец — или паприка, если вы не любите сильного острого (хорошо подойдет копченая)
  • Лимон – Выжатый сок прорезает богатство и хорошо дополняет морепродукты.

Как приготовить соус Роз Мари – шаг за шагом

Прежде чем начать, прочитайте мои пошаговые инструкции с фотографиями, подсказками и советами, чтобы вы могли каждый раз делать это идеально.

Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Все ингредиенты для соуса Мари Роз в миске.

Шаг первый – Сложить все ингредиенты в миску.

Смешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались, чтобы получился однородный бледно-розовый соус.

Шаг второй – Перемешать до однородности и тщательности. Соус будет однородного бледно-лососевого цвета.Попробуйте и отрегулируйте остроту, добавив при необходимости еще несколько капель табаско.

Покройте соусом для коктейля из креветок и в идеале поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Затем подавайте при комнатной температуре.

Предложение обслуживания

Используйте соус Marie Rose с классическим коктейлем из креветок или с креветками, лобстерами, крабами и другими морепродуктами.

Это также вкусно с салатом из овощей или подается с гамбургером.

Вариации

  • Сделай его розовее добавив немного томатного пюре. Вам может понадобиться щепотка сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • Поменяйте лимон на немного лаймовый сок и добавить мелко нарезанный кориандр/кинза.
  • Добавьте 2 чайные ложки бренди, чтобы получить роскошный коктейльный соус из креветок.
Читать еще:  Как обучить коктейльную официантку

Соус Мари Роз в красивой баночке на сервировочной доске с лимоном и помидорами.

Хранилище

Холодильник – Переложить в банку и хранить в холодильнике до 5 дней.

Замораживать не рекомендую, так как соус расслоится.

Советы и подсказки

  • Этот соус из морепродуктов гораздо лучше приготовить накануне и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались и развились.
  • Лучше всего использовать ложку для измерения вустерширского соуса и табаско, чем рисковать налить слишком много. Вы можете легко добавить больше, но трудно исправить слишком много.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот рецепт соуса Мари Роуз заранее?

Да и вообще лучше сделать на день вперед. Просто держите его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Дайте температуре немного подняться перед подачей на стол, чтобы максимально раскрыть вкус.

Соус Marie Rose не содержит глютена?

Это, безусловно, может быть. Просто проверьте свой кетчуп и вустерширский соус.

Подходит ли соус для коктейлей из креветок Marie Rose вегетарианцам?

Вустерширский соус в своей традиционной форме не является вегетарианским. Это своего рода соус из ферментированных анчоусов. Однако доступны вегетарианские заменители, поэтому, если вы используете один из них, ваш соус будет в порядке.

Можно ли заморозить соус Мари Роуз?

Нет, так как соус может расслоиться. Однако замораживать его не нужно, так как готовится он очень быстро и просто.

Еще рецепты соусов

  • Bang Bang Sauce – классический подражатель гриля Bonefish Grill
  • Diane Sauce — классический сливочно-грибной соус для подачи к стейку.
  • Stilton Sauce — легкий соус из голубого сыра к стейку.
  • Магазин кебабов с соусом чили — на вынос без горячего соуса
  • Соус Пери Пери – Соус Нандос в домашних условиях!
  • Аллиоли – насыщенный чесночный соус
  • Соус тартар – классика для рыбы с жареным картофелем
Читать еще:  Как сделать простой коктейль в домашних условиях

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию