Шоколадный мартини

Шоколадный риф на классическом мартини, этот напиток сделан из шоколадного ликера, крем-де-какао, пополам и водки. Это мечта каждого любителя шоколада!

Работа Ариан была освещена такими изданиями, как The Dr.s CBS, Forbes, Well + Good, InStyle, Cosmopolitan, Hallmark Home and Family и другими.

Обновлено 25 сентября 2022 г.
Добавить комментарий

Лучший рецепт шоколадного мартини

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Шоколадный мартини — это насыщенный сливочный жидкий десерт в стакане. Его легко приготовить дома, но трудно устоять перед второй порцией.

Самые простые версии требуют только водки и шоколадного ликера или крем-де-какао, в то время как более надежные рецепты также включают ирландский ликер, шоколадный сироп и / или простой ванильный сироп.

Я выбрал подход, который находится прямо посередине, чтобы создать хорошо сбалансированный шоколадный напиток, для которого не требуется степень в миксологии.

Кто изобрел шоколадный мартини?

Большинство коктейлей создаются профессиональными барменами, но шоколадный мартини был изобретен кинозвездой Роком Хадсоном.

В своих мемуарах Рок Хадсон: его история, Хадсон объясняет, как он и Элизабет Тейлор жили рядом друг с другом во время съемок. Гигант в Техасе в 1955 году. Они стали близкими друзьями, и оба любили шоколад и мартини.

Однажды вечером они решили добавить в водочный мартини шоколадный сироп и шоколадный ликер. Таким образом, шоколадный мартини родился и с тех пор остается популярным десертным коктейлем. Он является основным продуктом в мартини-барах и употребляется в качестве альтернативы шампанскому или ягодным коктейлям в День святого Валентина.

Легкий рецепт шоколадного мартини

Выпивка

Этот рецепт содержит два разных типа шоколадного спирта.Хотя вы можете использовать только один, это комбинация, которая обеспечивает хорошо округленный шоколадный вкус и текстуру, которая имеет умеренную вязкость и слегка обволакивает язык.

Читать еще:  Что за коктейль смайлик

Первый, шоколадный ликер, представляет собой густой сиропообразный очень сладкий спирт. Второй, creme de cacao, представляет собой спирт более жидкой консистенции со вкусом шоколадных бобов, в котором ощущаются ванильные нотки.

И шоколадный ликер, и крем-де-какао доступны в темных и светлых вариантах. Для шоколадного мартини подойдет любой вариант. Как и следовало ожидать, более темные сорта дадут коктейль темно-коричневого и шоколадного цвета, в то время как более светлые версии дадут вам более молочный напиток более бледного цвета.

  • водка: Водка средней полки приличного качества, такая как Tito’s, работает хорошо, но если у вас есть выбор верхней полки, такой как Belvedere, Chopin или Grey Goose, это еще лучше. При желании можно использовать ванильную водку, но это добавит напитку еще большей сладости.
  • Шоколадный ликер: Годива – это стандарт.
  • крем де какао: DeKuyper’s найти проще всего, но кустарные бренды, такие как Tempus Fugit или Fair, будут иметь ингредиенты более высокого качества и более гладкую поверхность.

Необходимое оборудование

Чтобы приготовить шоколадный мартини, вам понадобится шейкер с ситечком и стакан для мартини. Если у вас есть большой стакан для мартини, в котором часто подают десертные мартини, вы можете удвоить рецепт на одну порцию.

Шоколадный мартини с водкой

Коктейльные гарниры

Этот коктейль обычно украшают шоколадной фурнитурой. Двумя наиболее распространенными гарнирами являются шоколадный сироп или тертый шоколад.

Я включил инструкции для обоих, но призываю вас выбрать только один. В противном случае напиток может получиться слишком сладким.

Больше декадентских рецептов шоколадных коктейлей

  • Бренди Александр Коктейль
  • Шоколадная коляска
  • Коктейль «Шоколадный жаворонок» (низкопрофильный)
  • Белый русский коктейль

Сохрани это

Шоколадный мартини

Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Подача 1 коктейля

Читать еще:  Как приготовить замороженный коктейль пина колада

Ингредиенты

Для украшения

  • 1 унция шоколадного сиропа или 1/2 унции тертого шоколада

Для коктейля

  • 1 унция водки
  • 1 унция шоколадного ликера
  • 1 унция крем-де-какао
  • 1 унция пополам или жирные сливки

Метод

Приготовьте гарнир:

Можно вообще обойтись без украшения или просто посыпать готовый напиток несколькими шоколадными стружками, а можно и немного пофантазировать. Для украшения шоколадным сиропом: Держите бокал для мартини под углом. Переверните бутылку с шоколадным сиропом вверх дном так, чтобы носик был направлен внутрь стакана. Выдавите тонкую струйку шоколадного сиропа на внутреннюю часть бокала для мартини, вращая стакан. Сироп прилипнет к стенкам стакана, как только в него нальют напиток. Для украшения тертым шоколадом: Положите тертый шоколад на небольшую тарелку. В другую маленькую тарелку добавьте 2 столовые ложки воды. Опустите край бокала для мартини в воду, чтобы смочить край стакана. Затем окуните край стакана для мартини в тертый шоколад, перекатывая его, чтобы покрыть края стакана.

Приготовьте коктейль:

Добавьте водку, шоколадный ликер, крем-де-какао и пополам в шейкер. Наполните шейкер льдом. Энергично встряхните в течение 15 секунд.

Служить:
Процедите в украшенный бокал для мартини и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
389 Калории
11г Толстый
39г Углеводы
белок

×

Сведения о питательных веществах
Порции: 1
Количество на порцию
Калории 389
% Дневная стоимость*
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 29 мг 1%
Всего углеводов 39 г 14%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахара 35г
Белок 1г
Витамин С 0мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 93 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания.Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию