Шоколадный мартини
Шоколадный риф на классическом мартини, этот напиток сделан из шоколадного ликера, крем-де-какао, пополам и водки. Это мечта каждого любителя шоколада!
Работа Ариан была освещена такими изданиями, как The Dr.s CBS, Forbes, Well + Good, InStyle, Cosmopolitan, Hallmark Home and Family и другими.
Обновлено 25 сентября 2022 г.
Добавить комментарий
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Шоколадный мартини — это насыщенный сливочный жидкий десерт в стакане. Его легко приготовить дома, но трудно устоять перед второй порцией.
Самые простые версии требуют только водки и шоколадного ликера или крем-де-какао, в то время как более надежные рецепты также включают ирландский ликер, шоколадный сироп и / или простой ванильный сироп.
Я выбрал подход, который находится прямо посередине, чтобы создать хорошо сбалансированный шоколадный напиток, для которого не требуется степень в миксологии.
Кто изобрел шоколадный мартини?
Большинство коктейлей создаются профессиональными барменами, но шоколадный мартини был изобретен кинозвездой Роком Хадсоном.
В своих мемуарах Рок Хадсон: его история, Хадсон объясняет, как он и Элизабет Тейлор жили рядом друг с другом во время съемок. Гигант в Техасе в 1955 году. Они стали близкими друзьями, и оба любили шоколад и мартини.
Однажды вечером они решили добавить в водочный мартини шоколадный сироп и шоколадный ликер. Таким образом, шоколадный мартини родился и с тех пор остается популярным десертным коктейлем. Он является основным продуктом в мартини-барах и употребляется в качестве альтернативы шампанскому или ягодным коктейлям в День святого Валентина.
Выпивка
Этот рецепт содержит два разных типа шоколадного спирта.Хотя вы можете использовать только один, это комбинация, которая обеспечивает хорошо округленный шоколадный вкус и текстуру, которая имеет умеренную вязкость и слегка обволакивает язык.
Первый, шоколадный ликер, представляет собой густой сиропообразный очень сладкий спирт. Второй, creme de cacao, представляет собой спирт более жидкой консистенции со вкусом шоколадных бобов, в котором ощущаются ванильные нотки.
И шоколадный ликер, и крем-де-какао доступны в темных и светлых вариантах. Для шоколадного мартини подойдет любой вариант. Как и следовало ожидать, более темные сорта дадут коктейль темно-коричневого и шоколадного цвета, в то время как более светлые версии дадут вам более молочный напиток более бледного цвета.
- водка: Водка средней полки приличного качества, такая как Tito’s, работает хорошо, но если у вас есть выбор верхней полки, такой как Belvedere, Chopin или Grey Goose, это еще лучше. При желании можно использовать ванильную водку, но это добавит напитку еще большей сладости.
- Шоколадный ликер: Годива – это стандарт.
- крем де какао: DeKuyper’s найти проще всего, но кустарные бренды, такие как Tempus Fugit или Fair, будут иметь ингредиенты более высокого качества и более гладкую поверхность.
Необходимое оборудование
Чтобы приготовить шоколадный мартини, вам понадобится шейкер с ситечком и стакан для мартини. Если у вас есть большой стакан для мартини, в котором часто подают десертные мартини, вы можете удвоить рецепт на одну порцию.
Коктейльные гарниры
Этот коктейль обычно украшают шоколадной фурнитурой. Двумя наиболее распространенными гарнирами являются шоколадный сироп или тертый шоколад.
Я включил инструкции для обоих, но призываю вас выбрать только один. В противном случае напиток может получиться слишком сладким.
Больше декадентских рецептов шоколадных коктейлей
- Бренди Александр Коктейль
- Шоколадная коляска
- Коктейль «Шоколадный жаворонок» (низкопрофильный)
- Белый русский коктейль
Сохрани это
Шоколадный мартини
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Подача 1 коктейля
Ингредиенты
Для украшения
- 1 унция шоколадного сиропа или 1/2 унции тертого шоколада
Для коктейля
- 1 унция водки
- 1 унция шоколадного ликера
- 1 унция крем-де-какао
- 1 унция пополам или жирные сливки
Метод
Приготовьте гарнир:
Можно вообще обойтись без украшения или просто посыпать готовый напиток несколькими шоколадными стружками, а можно и немного пофантазировать. Для украшения шоколадным сиропом: Держите бокал для мартини под углом. Переверните бутылку с шоколадным сиропом вверх дном так, чтобы носик был направлен внутрь стакана. Выдавите тонкую струйку шоколадного сиропа на внутреннюю часть бокала для мартини, вращая стакан. Сироп прилипнет к стенкам стакана, как только в него нальют напиток. Для украшения тертым шоколадом: Положите тертый шоколад на небольшую тарелку. В другую маленькую тарелку добавьте 2 столовые ложки воды. Опустите край бокала для мартини в воду, чтобы смочить край стакана. Затем окуните край стакана для мартини в тертый шоколад, перекатывая его, чтобы покрыть края стакана.
Приготовьте коктейль:
Добавьте водку, шоколадный ликер, крем-де-какао и пополам в шейкер. Наполните шейкер льдом. Энергично встряхните в течение 15 секунд.
Служить:
Процедите в украшенный бокал для мартини и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | Калории |
11г | Толстый |
39г | Углеводы |
1г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 1 | |
Количество на порцию | |
Калории | 389 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 29 мг | 1% |
Всего углеводов 39 г | 14% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахара 35г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0мг | 1% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 93 мг | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания.Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.