Рецепт коктейльного соуса
Этот соус из морепродуктов можно приготовить всего за несколько минут, и в этой версии вы можете регулировать уровень специй. Его также легко приготовить заранее!
Наш коктейльный соус идеально сочетается с нашим Домашние крабовые котлеты . С этим простым и вкусным рецептом вы больше никогда не купите коктейльный соус в магазине! Классический коктейльный соус с креветками отлично подходит для быстрой закуски с запеченными или приготовленными на пару креветками.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией об аффилированных лицах для получения более подробной информации.
Ингредиенты рецепта «Коктейль-соус»:
Всего 5 простых ингредиентов
- Кетчуп – Кетчуп или кетчуп? Как бы вы ни писали, кетчуп придает этому соусу сладкий и острый вкус, поэтому обязательно используйте хороший бренд и убедитесь, что это свежая бутылка.
- Вустершир соус – этот уникальный ингредиент придает сложный вкус соусу
- Лимонный сок ~ настоятельно рекомендуется свежевыжатый для яркого свежего вкуса
- Острый соус ~ такие как Табаско, Тапатио или Чолула. Для этого рецепта подойдет любой острый соус, поэтому используйте то, что вы предпочитаете или что есть под рукой. В крайнем случае можно заменить щепоткой кайенского перца.
- Готовый бутилированный хрен – готовый хрен измельчают или натирают, часто в него добавляют уксус. Его можно найти в бутылках в отделе приправ на любом рынке, а после открытия он хорошо хранится в холодильнике не менее года.
Что такое свежий хрен и как его использовать:
Для домашнего коктейльного соуса вы также можете выбрать свежий тертый хрен.Он принадлежит к семейству горчичных и похож на дайкон. Вкус намного острее и острее, чем у бутылочного хрена. Подобно имбирю или чесноку, он наиболее силен в тот день, когда его натерли. Для достижения наилучших результатов используйте микропланер натереть его.
Острота свежего хрена сохраняется не так долго, как в бутылках. Сначала он на вкус сильнее, чем приготовленный, но со временем его вкус исчезает. Если вы решите использовать свежий, а не бутилированный, начните с меньшего количества, а затем обязательно хорошо перемешайте перед подачей на стол, если вы не используете его в тот же день.
Мы используем готовый хрен в наших удивительных Домашняя смесь Кровавой Мэри а также Стрелки Кровавой Мэри с креветками или устрицами , но вы можете легко использовать и свежий здесь.
Общее правило таково:
1 столовая ложка свежего натертого хрена = 2 столовые ложки готового хрена
Как приготовить коктейльный соус
- Смешайте кетчуп и хрен в миске и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, вустерширский соус и острый соус и снова тщательно перемешайте.
- Попробуйте и отрегулируйте острые ароматы по вкусу (это лучшая часть приготовления собственного соуса!)
- Чтобы сделать его более острым, добавьте либо больше острого соуса, либо хрена.
- Если соус слишком острый, добавьте еще кетчупа.
- Хотите более острый соус? Добавьте чуть больше свежевыжатого лимонного сока
- Вы можете приготовить этот коктейльный соус заранее и хранить в холодильнике до 7 дней.
- Примечание: этот коктейльный соус вкуснее всего при комнатной температуре.
Отличные способы насладиться острым коктейльным соусом
Эта слегка острая приправа настолько универсальна, что ее можно подавать со многими различными блюдами из морепродуктов. Мы по-разному сочетали этот восхитительный соус, и вот несколько наших любимых идей:
- Крабовые пирожные – их можно сделать индивидуального или полного размера, обжарить или запечь
- Коктейль из креветок — классическое использование этого соуса.
- Добавьте ложку в Кровавую Мэри
- Соус для палочек из моцареллы или луковых колец
- Идеально подходит для обмакивания жареных или тушеных кальмаров
- Окуните любую рыбу с чипсами или креветки с попкорном или полейте устриц на полураковине

Сделайте заранее и храните домашний коктейльный соус
Одна из самых больших частей этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить за 7 дней до того, как вы планируете его подавать. Это действительно помогает, если вы готовите много закусок для собрания.
Храните приготовленный соус в стеклянной банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике до использования. Доведите до комнатной температуры и взбейте перед подачей для лучшего вкуса.
Еще больше вкусных соусов и соусов, которые стоит попробовать:
- Сладкий соус чили острый соус, также отлично подходит для креветок
- Соус чимичурри соус из свежих трав для креветок или стейка
- Легкий домашний соус песто идеально сочетается с макаронами, курицей или креветками
- Наш Дип с голубым сыром универсален и отлично подходит для макания овощей или Куриные тендеры Баффало
- Легкий Дип из белой фасоли с розмарином отличная альтернатива хумусу