Персиковые коктейли Беллини
Подсластите свой следующий бранч порцией этих сочных свежих коктейлей Peach Bellini!
Элана Лепковски имеет обширный опыт работы в сфере производства продуктов питания для гурманов и знаменитостей. С 2006 года пишет для различных СМИ.
Опубликовано 16 августа 2022 г.
Добавить комментарий
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Мимоза борется за звездный счет на позднем завтраке, но не упускайте из виду сладкий потенциал коктейля Беллини. Несмотря на то, что у них очень урезанный список ингредиентов — всего два ингредиента — я бы сказал, что Беллини — более сложный и ароматный напиток. Более того, невероятно легко приготовить большую партию для гостей на следующем бранче.
Как настроить бар Mimosa для позднего завтрака
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Где появились Беллини?
Коктейль Беллини восходит к бару Harry’s в Венеции в 1940-х годах. Шеф-бармен Джузеппе Чиприани включил этот напиток в меню как сезонный продукт, вдохновленный заметным дефицитом белых персиков, которые были доступны только 4 месяца в году.
Когда мякоть персика стала продаваться круглый год, напиток стал популярным в нью-йоркском баре Harry’s Bar. Напиток был назван «Беллини» в честь того, что итальянский художник эпохи Возрождения Джовани Беллини использовал румянец в своих картинах. Иногда в напиток добавляли несколько капель малинового сока, чтобы придать ему более розовый цвет. Тем не менее, смешивание свежих белых персиков с их кожурой также придает напитку легкий румянец.
Персиковый нектар – отличная замена этому коктейлю!
В то время как свежие персики были причиной создания напитка — поскольку Чиприани хотел продемонстрировать их вкус в напитке — вы также можете использовать персиковый нектар в качестве успешной замены. Просто имейте в виду, что нектар придаст вашему напитку более желтый цвет, поэтому у вас может не получиться румянец Беллини.
Получите максимум вкуса от своих персиков
Чтобы получить максимальную отдачу от персиков, вот несколько советов:
- Держи скины! Не нужно очищать свежие персики от кожуры, прежде чем превратить их в пюре. После смешивания кожура представляет собой просто крошечные частички в смеси и не влияет на текстуру, поэтому избавьте себя от головной боли при ее очистке! Для этого порционного рецепта удалите косточки из 5-6 персиков среднего размера, крупно нарежьте их, а затем измельчите в блендере.
Путеводитель по персикам и нектаринам
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
- По желанию можно использовать свежезамороженные персики. Для лучшего вкуса и текстуры вам не нужно брать какой-то старый пакет из задней части морозильной камеры. Избегайте использования ломтиков с видимым морозильным ожогом! Чтобы избежать этого, приготовьте свежезамороженные персики самостоятельно. Нарежьте несколько спелых фруктов — с кожурой! — и заморозьте по отдельности на противне. После заморозки достаньте их из формы и храните в герметичном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.
- Персиковый нектар и персиковый сок разные! Персиковый сок будет представлять собой только пюре из персика без подсластителей, однако некоторые бренды добавляют другой фруктовый сок. Нектары более густые по консистенции и содержат подсластитель. Более густое пюре будет иметь немного другой вкус при употреблении.
Простой совет!
Если у вас есть замороженное персиковое пюре или сорбет, зачерпните 2 унции, все еще замороженные, и добавьте просекко, чтобы напиток получился прохладным.
Просекко делает Беллини волшебным
Вторым важным ингредиентом здесь является игристое вино. Есть много видов итальянского игристого вина, таких как Ламбруско, Франчакорта и Асти Спуманте, но для этого венецианского напитка в рецепте специально используется Просекко, также родом из Северной Италии. В винах Prosecco также есть разные уровни качества — не нужно ломать банк с бутылкой на верхней полке, просто ищите бутылку с этикеткой «Prosecco DOC», которая должна дать вам вино достойного качества для смешивания в коктейле.
Пакетирование Bellinis для толпы
Коктейль Беллини можно легко приготовить, чтобы угостить толпу на следующем бранче или пикнике, но это не то, что вы можете заранее приготовить и оставить в холодильнике на ночь. Смешайте персиковое пюре или нектар в большом кувшине, влейте вино, перемешайте и вскоре после этого подавайте гостям.
Пюре и вино начнут отделяться, если их оставить слишком долго, и эти бодрящие пузырьки тоже исчезнут, поэтому планируйте приготовить это прямо перед тем, как ваши гости будут наслаждаться им!